写蚂蚁的作文-动物作文
今天,我和我的朋友正在那草园上玩着捉迷藏的游戏呢!我们正玩地开心地时候,忽然有一个小朋友叫着:"快来呀,这里有一群一群的蚂蚁正在搬家呢!''我们连忙跑了过去我们看了一会儿就想玩蚂蚁,小红提了个建议说:"用胶水围着树皮让蚂蚁被粘住。''我们都说好,小华就从家里拿出胶水围在树皮上。过了一会儿,有只蚂蚁很勇敢地向胶水闯到了中间就走不过去了。小金用她的小胖手小心地放在了地上说:"小蚂蚁你不要太调皮了,快回去找你妈妈吧!''
第二天,我们又去到了昨天那棵树,看见了奇迹的事发生了:那些胶水都被沙子给盖住了。原来,昨天的那只小蚂蚁找到它妈妈后,小蚂蚁就叫它的妈妈。朋友。同伴……叫它们搬沙子去铺那一些胶水。原来,蚂蚁也这样聪明。