描写动物作文:小蚂蚁
蚂蚁王国中,有许多可爱的小蚂蚁,分别是勤勤、懒懒、丁丁、聪聪、丹丹等。
在一次旅行中,丁丁、丹丹去了一个公园,半路上看见了聪聪。于是丁丁向聪聪说:“我们要去公园玩,你去吗?”聪聪答应了。快到公园的时候,他们都累了,坐在右边石头旁边休息。一会儿,听见有打呼噜的声音,回头一看,原来懒懒在石头后边睡觉呢!丹丹说:“走吧!别管它!”丁丁说:“还是叫醒他,咱们一起玩。”他们到了公园,小朋友刚吃了野餐,聪聪最先发现了一个火腿肠。于是,叫其他人来了,连最小的丁丁也来了,只有丹丹没有去,丹丹说:“你们永远也抬不动的。”丹丹自己去找食物了。聪聪灵机一动,给勤勤打了电话。过了一会儿,勤勤带了一大批蚂蚁来了,把一大块火腿肠毫不费力地搬回了家。丹丹没找到食物,很后悔。一个人回了家。看到其他人在津津有味的吃着火腿肠,心里很不是滋味。
朋友!我们不要像丹丹学*,记住团结力量最大!