描写小蚂蚁作文
跑累了,我趴在白雪覆盖的草坪上,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的美,回忆着童年的乐趣。
我无意中想起了我童年的朋友——小蚂蚁,我渴望再次见到他们。爷爷告诉我,蚂蚁冬天住在炎热的地下地方。我努力寻找它的新家,终于在草坪的一个小角落里割下厚厚的积雪,把上面坚硬的泥土挖走,找到了它们的‘家’。耶!小蚂蚁,久别重逢。
有一天,我拿出一颗小糖果,放在离蚁巢不远的地方,立刻吸引了嗅觉敏锐、四处爬行寻找食物的小蚂蚁。它们用‘锋利’的牙齿咬几口,试着抬起几下,却不动一根被蚂蚁视为怪物的糖块。这时,一只小蚂蚁爬到了窝里,很快一群蚂蚁爬出了窝。本来是去“搬救兵”的。这些蚂蚁被来回抓着,它们像喊‘一,二’一样粘在糖块上。最后,糖果棒慢慢移到了窝里。蚂蚁洞不大,怎么才能把棒棒糖扛进去?
所以一些蚂蚁用它们的触角邀请它们的朋友,在凉爽的冬天分享一顿丰盛的午餐。
生活的每一点都很有趣,如果你仔细观察,你会发现一些东西。