描写动物作文:小蚂蚁
美丽的大森林里住着一群勤劳的小蚂蚁,每当秋姑娘到来时,它们就不分昼夜地准备过冬的粮食。
有一天,小蚂蚁们正在搬粮食。这时,一群小鸟在树上有声有色地聊着天。它们看小蚂蚁们累的满头大汗,就笑着说:“伙计们,这么好的天,你们就别忙了,和我们一起聊聊天吧。”小蚂蚁摇了摇头说:“不行呀,我们天生没有一双像你们一样的翅膀,不能飞到南方过冬,只好准备过冬的粮食了。”说完小蚂蚁又去忙活了。
不一会儿,池塘边有几只青蛙在做游戏,它们看见小蚂蚁累得气喘吁吁,就大声说:“朋友们,别忙了,和我们一起做游戏吧。”小蚂蚁笑了笑说:“不行呀,我们没有像你们一样的大肚皮,冬天我们还要储藏食物呢。”说完,小蚂蚁又去忙活了。
冬天来了,大森林里静悄悄的。小鸟飞去了南方,青蛙躲进了洞里,小蚂蚁在家里一边做游戏,一边吃着它们的美食。勤劳的小蚂蚁靠自己辛勤的劳动过了一个快乐又美好的冬天。我们也应该像小蚂蚁那样:做事要有计划,有目标,这样我们的生活才会幸福,快乐。