哪一种昆虫是世界上最团结友好的呢?就知道你们猜不出来,那我就告诉你们吧,答案是蚂蚁。
蚂蚁的身体分为三个部分:头、胸和尾。蚂蚁的触角直直的立在头上,像天线似的;这很尖锐像一把钳子;腿又细又长,正如人们说的“筷子腿”。
蚂蚁搬运东西时,有一只蚂蚁站在食物上,用洪亮的声音喊:“同志们,加油,努力,搬回动力够你们吃上一个星期。一二一!一二一!……”听到这些话,蚂蚁没来劲了,一小队蚂蚁往前拉,另外一小队蚂蚁往前推,可搬了一小会儿,又累得气喘吁吁,没办法,只好去搬“救兵”。蚂蚁用“天线”动了动另一只蚂蚁的“天线”,在休息的蚂蚁们,就赶快到达现场去帮忙,我心想:难道蚂蚁的触角是传播信号的工具?蚂蚁们使出吃奶的力气,终于把食物搬回了洞里蚂蚁们高兴地手舞足蹈。
蚂蚁不仅团结,而且他们的交谈方式也很特别。
蚂蚁如果想对另一只蚂蚁说话,或告诉什么重要信息,对碰一下触角就能立刻知道,蚂蚁的触角像人类的手机发信息一样。
蚂蚁的团结精神,值得我们学*!