一个风和日丽的春天,一群小蚂蚁突发奇想,想去旅游。说干就干,它们乘上了蒲公英顺风车,开始了旅行。
它们和蒲公英一起落到了一片长满了蘑菇的草地上。一只蚂蚁看到了一把尺子,就想给蘑菇量身高。它把尺子立起来,量了量身旁的蘑菇,都长到了两厘米。它心想:这肯定是世界上最高的蘑菇。再一看,有一个调皮的小蚂蚁爬了上去压矮了这个蘑菇。
下面的蚂蚁叫道:你不能爬上去,这样小蘑菇就变矮了!
另外几只小蚂蚁也没闲着,他们帮助了一个蘑菇重新立起来。
经过了一个季度的旅行,秋天到了,草地上的食物越来越少,小蚂蚁们四处觅食,突然看到了一个装满蜂蜜的勺子,它们闻了一下又尝了一下,确定没有毒才大吃特吃起来。
一只小蚂蚁沿着勺子爬上了一个人的手,对他说:谢谢。
小蚂蚁们吃饱喝足后,又乘着蒲公英顺风车回家了。