描写小蚂蚁作文
星期天,阳光明媚,万里无云,小蜜蜂黄黄想趁着好天气去多采些花蜜,它嗡嗡的哼着小曲,飞到了一条小河边,哪里有很多漂亮的花朵,肯定有很多香甜的花蜜,黄黄它正在快乐的采着花蜜。突然,它隐隐约约听见“救命、救命”的声音,谁在喊救命呢?黄黄它四周看看,发现一只小蚂蚁正在河里喊救命,这只小蚂蚁已经有气无力了,随着河流忽上忽下,情况危险极了!
怎么办、怎么办、可我也不会游泳呀!黄黄自言自语的说,旁边的一片芭蕉叶让它眼前一亮,这片芭蕉叶的形状好似一条小船,把它扔进河里,小蚂蚁爬上来不就得救了吗?黄黄对着小蚂蚁叫喊说:小蚂蚁你坚持住,我把这片芭蕉叶扔下来,你爬到叶子上来。黄黄用尽全力把树叶扔进了河里,芭蕉叶忽忽悠悠的飘到了小蚂蚁的身边,小蚂蚁看准时机抓住树叶,用尽全身的力量爬到了树叶上面,小蜜蜂黄黄飞到前面,看见芭蕉叶使劲一拉,就把小蚂蚁就上了岸,小蚂蚁说:“我叫贝贝,真是谢谢你救了我,要不然今天我就被河水冲走了!”黄黄说:“你怎么这么不小心掉进了河里?”贝贝说:“额……是这样的,今天我去河边玩耍,一不小心脚下一滑就掉进河里了”今天真的是感谢你啊!”“不用谢,不用谢,以后我们就是好朋友了。”