小蚂蚁旅行作文
阳光照亮了树叶,闪烁着翠绿的光,两只蚂蚁爬上树叶,享受着温暖的阳光。忽然,暴风大作,蚂蚁们连带树叶被吹走了。就这样,它们开始了一次旅行。叶子带着蚂蚁们飞上天空,一只蚂蚁疑惑不解的问:“我们这是要去哪里啊?”“是啊,是啊!”另外一只也说到,小树叶说:“我也不知道,我们有可能会落在任何地方。”话音刚落,风就停了,它们“哗”的一声,快速的往下掉着,效果掉到了大海上,居然安然无恙。不久它们开始寻找陆地,就在这时,一条大白鲨呈现在它们眼前,说到“今天真走运,看见两只小点心,我要吃了你们!”大白鲨向它们冲了过去,蚂蚁们因为惧怕被大白鲨吃掉,以火箭般的速度向前冲去,几经周折后,终于逃走了,而且找到了陆地。
这是一个城市,它们走在马路上,左蹦右跳的。这时,一辆车向它们开来,幸好一只蚂蚁发现了,抱着另外一只往前一跳,没有被撞到。它们走了三天三夜,终于走到了森林,幸福快乐的生活。
这次惊险的旅行,给蚂蚁们留下了深刻的印象......