家庭的初一满分作文
我有一个大家庭,成员由爸爸和妈妈两边的许多小家庭组成。到底有多大呢,我到现在也数不清,光在石家庄的就有老爷、四爷爷一家、二叔一家、三叔一家、姑姑一家、舅舅一家、芳芳姑姑一家、梅梅姑姑一家、爱云姑姑一家、**舅舅一家等等,还有在北京的、爸爸邢台老家的和妈妈井陉老家的许多成员。
我们家每年一到10月份就会很热闹,因为每年这个月我们有好几个人要过生日,每次都是以老爷为核心开一个超级生日Party。今年寿星更多了,除了老爷、姨和我以外,
又增添了我的天让姑父和梅梅姑姑的小宝宝两位新成员。我特兴奋,特别期待这个盛大的Party。爸爸专门为我们订了一个大酒店,买了一个大蛋糕,还点了好多好多的好吃的。我一到酒店,各式各样的礼物全都到了我的手里:有衣服,有书,有水晶球,还有胸前带的项链等等,这个时刻让我感到无比快乐和幸福。我们的Party在生日歌中开始了,大人们边吃边聊,互相祝福着,而小孩子有八个,我是老大,带着一帮孩子们也玩疯了。愉快的生日Party每年都会这样热闹,我非常喜欢我的这个大家庭。
*时我们这个大家庭也非常和睦,各个小家庭之间也经常走动。妈妈几乎每个周末都会带着我和妹妹去老爷家、小姨家,昨天还去了梅梅姑姑家,每次大家见面都会非常亲热,大人们在一起总是有说不完的话,我也特别想见到我的丫丫表妹、磊磊哥哥、卓卓哥哥、欢欢表妹……我们在一起总是能玩的特别开心。谁家要是有了事,大家也都会帮助一起解决。几个月前,我小姨的孩子——才出生5个月的小宝宝李家齐发烧咳嗽,结果一检查发现得了肺炎。我们都心急如焚,一直为他担心,大家轮流去照顾他,直到一个月后他彻底好了,我们才松了口气。在这样的家庭里,我会感到很温暖,永远不会觉得孤单。
我们的大家庭就是这样一个充满温馨,充满了爱的集体,大家互相关心,互相帮助。我从小就生长在这样的温暖环境里,我十分热爱我的“家”。