写家庭的满分作文
如果说我家是超级家庭,那么我和家人就是“神”,我们各自有各自的“超能力”,每当爆发起来,后果就会……
“蝙蝠侠”——老爸
先来说说我的爸爸吧,他每天像“蝙蝠侠”一样神秘,如果说“三人行,必有我师也。”那我爸就是“三天内,必要出家门。”一出门,晚上七点之前回来那是不可能的。
而且还总是出差,一次至少要三天,有一次过年还没有回来。他的工作时间也很特殊,用我妈的话说就是“弹性工作时间”:有时我六七点回家他还在家里,但有时我七八点回来他都不在,真不愧是“蝙蝠侠”呀!
“超级女神”——妈妈
超级女神是仅次于宙斯的神,所以我们家最厉害的妈妈得到这个称号是名副其实的。
她只要一下命令,我们家就没有敢拒绝的。比如说上次我正在写作业,妈妈说:“紫尚,家里没盐了,你去超市买袋吧。”这时爸爸走过来说:“孩子还要写作业,我去吧。”谁知我妈一变脸,说:“谁说你没事做的,家里都没水了,你去给我提水去。”
爸爸无可奈何地看着我,只好出去提水去了。看来,“蝙蝠侠”还是打不过“超级女神”呀!
“闪电侠”——我
为什么是“闪电侠”呢?并不是我跑得多快,而是我的反应像闪电一样快。
有一次,妈妈在检查我的数学作业,突然吼一声:”这道计算题怎么也写错了?”我小声顶撞:“谁小时候不会算错。”可我一看妈妈的脸色,立马又说了声:“但是这次我确实马虎了,现在就去改。”妈妈这才露出了笑脸。
这就是我家,一个由“蝙蝠侠”、“超级女神”、“闪电侠”组成的“超级家庭”,我的家里充满了爱,我爱我的家。