每一个人都发生过感动的事,那一件件感动的事时常在我的脑海中回荡,到今天没办法忘却。今天我就来讲几件事。
有一次,我要坐公交上学,但有大多数人在排队,公交车来时,所有人如洪水般的蜂拥而上,即使只能挤半步也拼命的往前推。但有一位老先生不是往前挤,而是往后退。他说:“学生在学常识、道理,大大家要辛苦的上班,他们都很赶时间,而我呢,只不过去买点餐,做几顿饭,没什么好着急的,但不可以耽搁他们。”当我看到他的举动时,不由用赞赏,敬佩的目光看向他。
还有一次,三门主课发期末试题的时候,我一看到成绩单,心里顿时冰冰凉,想:这下死定了,我的成绩综合排行榜居然是28名,我之前还跟母亲说肯定能考进前10名的,但目前呢,离第10还整整相差18名。我很想哭,但我不敢在同学面前哭,生怕他们嘲笑我:你是否女生,假如你是男生,即使流血也不可以流泪,而你呢,分数低就流眼泪了,真的是个懦夫。想到这里,我快点把成绩单迅速塞进书包,怀着沉重的心情向家跑去。到了家,我看到父母正在为我筹备可口的饭菜,没想到他们居然会为我这个笨蛋做饭。吃饭的时候,我也没心情,非常快父母发现了我的异样,以为我生病了,就用手来摸我的额头,我看到了,连忙说:“我没生病。”“难倒是你这次没考好?”母亲问了一下。我点了点头,然后低声地把成绩告诉他们。母亲听了,居然没怪我,还微笑着对我说,下次争取进步,把你的不甘心挣回来。这次,我被父母的理解和爱感动了,我发誓下次必须要考好。
每一个人都有被感动的事,这件事大概非常小,或者只不过一句话,但却足以温暧人心,让人感动。