今晚,我和爸爸对墙打乒乓球比赛,妈妈在一旁当裁判。
以前,我和爸爸多次进行过比赛,每次都是爸爸赢,我很不服气,因为爸爸只赢我一两个球。今天,我在球馆向教练请教了一番,胸有成竹地回了家。
比赛共进行三局,第一局我先打,我聚精会神地盯着乒乓球,手随时调整动作,一个、两个、三个……呀!我打了八个,爸爸才打了七个,在妈妈热烈的掌声中,我赢得了第一局。
爸爸不服气,第二局,爸爸先打,他发挥地非常好,我以三个球输给了他。
第三局,让爸爸先打,好让我明确目标。爸爸以九个球结束了比赛。我握起球拍时非常紧张,深呼吸了几口,然后让妈妈拥抱我一下,想想教练的指导,我怀着必胜的信心开始打球,结果,我以十一个球赢得了比赛。
通过今天的比赛,我明白了打球只有技术是不行的,还要冷静、有信心。妈妈说,送我去球馆学*,就是要培养我这种心理素质。我相信,以后不仅是打球,而且在其他方面我也会冷静、有信心。