关爱的作文_作文
谢谢你给我的那暖暖关爱,暖了我的心田。
那天下午天不知怎么了,突然阴下了脸,阴沉沉的厚乌云压了下来。我心中惴惴不安,那雨下大了,我没带伞要怎么回家呢?没事,这雨万一下不大呢?我怀着侥幸心理,等待着放学。
那天,不知道怎么着,老师好像生病了一样脸色苍白,有气无力的,用身体硬撑着才能将胳膊抬起,犹如一张纸一样飘飘悠悠的,好像只要风一加把劲就能把她吹倒,看得出老师在竭力支撑着虚弱的身体为我们讲课。
可是这鬼天气偏偏和我作对,很快就雷声四起,一道道闪电划破了天空,乌云越来越低,伴随着一声闪电,“哗”,顿时,水流如注,我心中越来越着急。可我越着急,这雨就越下越大,“哗,哗”大雨像海浪一般扑向地面。雨势淹没了雷声和闪电。
其他的同学都被家长接走了。唯有我焦急地等待着,只剩下我和老师了,老师无力地抬了抬头,发现我没走,苍白的脸上勉强露出了笑,“你没带伞吗?”“嗯!”我点了点头,老师吃力地从公文包里掏出一把伞,递给我,我用手推了推伞。“那老师您呢?”“没事,我今天正好带了两把伞。”说完又将伞塞给了我,我拿着伞走下楼。这时透过密密的雨帘隐约看见老师顶着外衣,在雨中奔跑。
这时,我手颤抖起来,鼻子一酸我用手捂住脸望着天空,乌云间折射下一缕光,我发现我的眼泪已经落下……
谢谢你对我的关怀,谢谢你老师。