家庭的关爱作文
科学,是崇高的理想,也是正义的使者。是科学让生活充满美妙的笑声,充满生命的美好。
而邪教恰恰与科学相对,它是健康的克星,是精神的;是万恶的化身,也是邪恶的源泉。他使许多人坠入罪恶的深渊,越陷越深,以致无法回头。
家庭,本是和睦的团体,但正是因为邪教对一个甚至的家庭成员的侵入,使原本幸福的家庭支离破碎,身首异处。举一个简单的事例吧。大家都知道,邪教组织冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,包括诱使人们吸烟、吸毒等,以此来骗取钱财。有一个小女孩的爸爸,因为失业,被所谓的“朋友”骗去吸了毒,此后就像变了一个人一样,每天在外面吃喝玩乐,回家就向小女孩的妈妈大笔要钱,没有钱就实施家庭暴力,砸碗、砸杯子,连电视机都摔坏了。后来,小女孩的妈妈提出要离婚,并把小女孩的爸爸告上了法庭。这件事让小女孩也受惊不小,留下了童年的阴影。结局是,小女孩的爸爸被判了刑,小女孩得了严重的自闭症和抑郁症,只留下伤痕累累的妈妈照顾她。
这件事也证实了邪教的伤害力有多么强,使一个家庭就这样毁于一旦。所以,我们一定要谨慎地把握对错,不能为了一时的新鲜与刺激而毁了一生,毁了原本幸福的家,而要时刻晓得警惕,关爱家庭。
此外,还要注意这些所谓的“朋友”,要时时存有戒备心理。要以防他们和你在一起聚会时趁你不注意,在你的杯子里充入等不良物质。请切记,生命健康最重要,要有珍爱生命的意识。
每个人生来就是一潭清水,无污无渍,但是一旦迷入了邪教,就会丢失原先的清亮纯洁,犹如往清水里拌入淤泥,撒上黑点,使水变得污浊,混沌。以此为例,如果家庭、社会各为一碗清水,其中只要有一滴邪教的黑墨,那就会严重地影响到清水原本的清纯与安逸。为了社会的安全,为了人们的身体健康与心理思想的健康,就让我们大声呼吁:“崇尚科学,关爱家庭,珍爱生命,从我做起,从现在做起!反对邪教,让我们从小就建立起意识,长大后用行动去肯定!”