每个人都有自己幸福的家,我则拥有一个幸福的“虫”家。
我是一只可爱的“小书虫”,整天抱着书窝在房间里。记得有一次,早晨我一觉醒来,就拿着本书看了起来。不知不觉已经到了中午。妈妈喊我下楼吃午饭,而我压根儿没听见。“下来吃饭啦!”妈妈又大声叫我,我还是没听见。见我如此不理不睬,文静的妈妈终于火山爆发了。她迈着十分急促的步子来到我的房间,“砰”的一声撞开门,一阵暴风雨般的训斥才让我依依不舍地丢开了书本。
爸爸呢,他是个十足的“网虫”。每逢假日,他便整天坐在电脑前上网。有一次,我有一道数学题不会,便问他。可他看也没看,只是说:“等会儿。”我答应了,准备等会儿再问,便出去玩了好长时间,回来后又看了会儿电视,想时间差不多了吧?我又去问爸爸,没想到他还是说:“等会儿。”我之后无数次的询问,都被这一句“等会儿”给敷衍了。到了晚上,爸爸看时间不早便直接上床睡觉了,一道题目也没教我。真是一只中毒太深的“网虫”啊!
妈妈是个勤劳的“催人虫”。每天早上都大声嚷嚷:“该起床啦!”吵得一家人都无法睡觉。“吃早饭啦!”“吃晚饭啦!”唉,真没个歇的。晚上,“写作业啦!”“该睡觉啦!”天哪,又来啦。每天听着这些,害得我不想背这些口头禅都不行。不过正是这只勤快的“虫”,我的家才更温馨、更可爱!
弟弟是个超级“跟屁虫”,不管你去哪儿他都会跟着,上个厕所都不得安稳。你要是不带着他,他就会大哭大闹,死皮赖脸,你拿他一点办法都没有。我真服了他!
这就是我可爱的“虫”家,这些“虫”虽然都有各自的缺点,但在我眼中却是那么亲切和有趣!