阳光明媚的日子作文
清晨,刺耳的铃声把我从美梦中吵醒。我气愤的按下了停止键。躺在床上想“再续前梦。”
“琪啊,起床了啊。”妈妈推开门叫我。
“嗯。。”我不情愿的重新爬起来洗脸刷牙。
“饭多吃点,现在天气冷了,吃多点里面才暖和。”妈妈在一旁念叨,即使知道我不可能吃多少。
“哦。”我随便敷衍了她。
吃完饭,我整理了一下厚重的书包便出了门。
走在路上,很多初一初二的学生们都是成群结队的走,应该是在讨论当下流行的服饰吧,亦或是娱乐圈的明星?我苦笑的摇摇头,初三了,怎么还能想这些事。我看着旁边一些和我同级的学生,大多都是低着头。大概是在想今天的考试要怎么应付吧,也可能是在想昨天的数学题要怎么解。
每天都是这么度过啊,自从升入初三。
忽然便有些感慨。
我看见前面一个熟悉的背影。“莹!”我大步走上前去。“一起走…”我还没把话说完,她便匆匆的回我一句:“啊,我在想一道题呢,你在我旁边走不要打扰我就是了。”我的心霎时冷了下来。“嗯。。”
渐渐的,我的脚步慢了下来;渐渐的,我离她越来越远。好像每个人都陌生了。好像每个人都忙碌了。忽然一股说不出的涌上心头的寂寞。我蹲在原地不知所措,任他人对我异样的眼神。
“琪。”我抬头撞上莹干净的熟悉的笑脸。“一起走吧。虽然路很坎坷,但咱还没到终点,还是要走下去的啊。”好似一股阳光直射心头。迷雾顿消。
“嗯。”我用力的点了点头。
前头,阳光明媚。