蒙蒙的细雨向天地飞洒着,洼地上已是清亮亮的一片,浅浅的水映出天上的黑云和人的倒影。一阵冷风拂过,水面上泛起层层的小涟漪,一圈圈荡漾开去。窗外的蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里。远处,有好多人被雨淋浴
着,骑着车,一路匆匆忙忙地赶回家去。雨越下越大,我抬头望去,粗大的雨点打在对面屋顶的瓦片上,溅起了一片片小水花,像一层薄烟罩在屋顶上,随风飘来飘去。雨水顺着屋檐流了下来,渐渐的像断了线的珠子向下坠落,时不时连成一条直线,直冲而下。豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
慢慢地,雨停了。你瞧,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。
雨后,人们都出来了,于是,世界又喧闹起来。