过年是快乐的节日,同时也是我和爸爸妈妈爷爷奶奶的团圆日。
过年那天除了我们小孩,大家都有事干。爸爸负责钓鱼,可到中午还是一无所获。妈妈和奶奶她们负责做饭。爷爷呢,去集市里买点烟花和饮料。我和表弟怕大人们看到我们没有事干,所以我们吃完饭就跑到田埂上玩。可我运气实在不佳,还没走五步路就摔了一个“狗啃泥”,幸好田里面是干的。中午,我们小心翼翼回到家,以防被大人们逮住。还是晚上好玩,真希望时间能过快点。
到了傍晚,客人们陆续的走了进来。有舅舅、姨妈、舅姥爷……一大家子人都来了,可真是大团圆。晚上吃饭时,大人们把我们赶进了小客厅。哼,竟然把我们赶进小客厅,等会儿看我闹个天翻地覆。我们吃着饭,突然爸爸醉昏昏地说:“儿子,春节联欢晚会几点放?”“九点半。”我乱说。客人们吃完饭就要走,可是不一会儿又回来了,原来是堵车了。嘻嘻,回来正好,他们也可以见识一下我的杰作。
大晚上,全家人都在看春晚,我和表弟怎能不展示一下呢?我们拿来砸炮,乱砸。大人们便把电视的声音调得更大,我只好一袋的砸炮往地上一甩,“嘭!”有一根还炸到了我的手,呜呜——,我便把所有气撒在了烟花上。我们又想起了一个坏点子,我们每人点上一把“亮晶晶”。“亮晶晶”产生的浓烟把大人们呛得一直咳嗽,有的还咳出了眼泪。突然表哥冲出来,我们连忙逃跑。但他的目标不是我们而是烟花,就这样烟花被没收了。
虽然我们爱搞怪,但我真的非常喜欢全家团圆的感觉。