初一生活作文
金秋九月,带着几多新奇,几多梦想,我们步入了初中,那时我才明白,初一的生活是多彩的,并不是我所想的那样枯燥乏味。
要说快乐的浅黄色嘛,让人不禁想起那节劳技课,老师教我们做糖葫芦。我们都高兴的拿出事先准备好的水果,然后一个个插在竹签上,是那么小心翼翼,眼中透出兴奋的目光。不久,糖浆的香味扑面而来,同学们都迫不及待了,争先恐后的去粘糖浆,然后纷纷送给各科老师,那些老师们都高兴的笑了。然后我们又回到座位上,享受自己的劳动果实,那天真的很开心,
七色彩虹少不了喜庆的红色,我们的初一生活也一样。在班级的墙上,又多了一张量化第一的奖状。想起前几天大家一起去捡垃圾,觉得也值了。世上无难事只怕有心人,只要努力了,没什么做不到的。
当然,多彩的初一生活,即使多彩,也必定少不了那“黑色的烦恼”。相信每个学生最头疼的就是作业吧。当我面对桌上高于头的作业时,我真的手足无措,只是奋笔疾书。一本,两本……滴答,滴答……随着剩余作业的减少,时针也
转动了几个30°。我的眼皮不禁开始打架,虽然我一直都在阻止,但还是难免在桌上进入梦乡……
初一生活就像彩虹一样,拥有与众不同的色彩。它是快乐的、幸福的、欢快的,也同时是痛苦的……在这个五味瓶中,我们尝尽了酸甜苦辣咸,但是,更多的,还是那种甜~~