友谊作文1000字
当看到小主角冬阳的好朋友小雅因为为妈妈治病缺钱而不能来上学,而冬阳和同学们主动捐钱给她时,我的心就被伟大的友谊所感染了。啊!这是一个多么关心朋友的集体呀!在朋友最需要帮助的时候,大家给与了朋友希望的火苗,使她的妈妈健康地回到了这个幸福美满的家庭中,使她自己回到了这个充满欢乐的大集体中,这不就是电影中精豆豆所说的“雪中送炭”吗?是啊,友谊的力量是那么伟大。她可以胜过一切艰难险阻,她可以给人以无穷的精神食粮,看了电影中那一幅幅动人的画面,我又想起了我经历的那个寒冷的傍晚?
记的那是在我在松柏小学的一个傍晚。那时,太阳正伴着余晖缓缓下沉,而月亮却似乎已等不及了,把它那铺天盖地的黑色披风向天空袭卷而来,虽还没到晚上,可世界已经灰蒙蒙的了。整个世界都是那么冷清,小鸟不再歌唱,小草不再翠绿,而狂风却呼啸着,似乎要吞没这个世界。我此刻就坐在空矿的操场上,默默地沉思着,这次期末考得很差,我真的很难过,看到手中的老师发下的试卷,我陷入痛苦的深渊而无法自拔,这次给我的打击,无异于晴天霹雳,使我看不到未来。我的心情也象那即将落下的太阳,一点一点下沉。
突然,我的身后出现了一个人影?那就是我的同学加朋友李亮。他见我愁眉苦脸的,就充满关怀地对我说:“你怎么了?是不是还在为考试不好的事而痛苦”“嗯”我发出一声低沉的声音。“原来是这么回事,”他说,“不要紧的,这只是一场期末考试,考差了正是说明你还有有没掌握好的地方,再继续努力补回来就行了!”“什么叫没关系!”我突然大吼道,“你知道我犯下了多少不可弥补的错误吗?你知道我的心里有多么痛苦吗?”我忽然歇斯底里起来,他听了我的话,脸色变得严肃起来。他说:“你这么容易被打跨吗?我知道你现在心情很沉重,但我要提醒你:在你遇到困难后,不能因此而倒下去,**敢地去面对困难。如果你愿意,这个假期我们一起学*。”这句话,就像一缕阳光,温暖了我的心田。象一剂良药抚慰了我的伤痛。我突然感到有一股力量充满全身,说:“谢谢你的提醒,你说的对!我不会被打跨的!我一定会进步的。”他听了也开心地笑了。
后来的假期,他每天给我补课,耐心的讲解我不会的知识,再后来我真的成了班里的尖子生。每每遇到困难,我就会想到这位朋友的话,就有了战胜困难的信心和勇气!
也许这只是一件很小的事,但很普通的话里都蕴涵着友谊,能使人感到阵阵温暖。我们要让友谊长存!
总而言之,看这部电影就像在听小作者向你娓娓道来她的故事,生动有趣;又像在品一壶香茶,余味长存;还像走在百花开放的小路上,花香四溢,陶醉得找不到出路了。