十二岁的花季在落寞,心灰意冷的悬崖度过。原本,我以为一切都无法主宰我的人生,活泼开朗的性格无法被人剥夺,可是我彻底的错了。我深深地领悟到,成绩是魔鬼,龇牙咧嘴地向我靠*,抢走我的一切。它真的非常可怕,它使一个本应该在阳光下享受大自然的美的小女孩跌到了一个四下无人的山谷里面,只有孤单与灰心丧气同她相处,得不到阳光的滋润,得不到花儿的陶醉,得不到雨水的灌溉。
学生的恨根,老师的法宝。那一次的考试,使我丧失了信心。我不懂,为什么分数如此重要呢?感觉人生已无色彩的我投入到书的海洋中,享**神上的慰藉。猛然间,我看到了这样一篇文章。文中说到:考差并不可怕,可怕的是,你摔倒了,就不懂地如何爬起来。你必须学会,从哪儿摔倒,就坚强地从哪儿站起来,一次失败并不代表永远的失败。失败乃成功之母,不是吗?校园操场上,有我嬉戏的身影;体育场上,有我奔跑的足迹;教室里,有我抱着书的踪影。我战胜了一切,拾回久别的信心,不拒绝阳光的沐浴,不拒绝雨水的滋润,不拒绝花儿的陶醉。开放自己的心灵世界,置身于快乐与知识的海洋中,不再悲伤,不再丧气,不再啜泣。是的,我恍然大悟,我一切都明白了。
我真的很棒,不是因为芳名榜上有我的名字,也不是因为成绩节节高升,而是因为我懂得找回信心。寻回迷失已久的信心,就等于寻回了一切,我为次而自豪。我真的很棒!