那是一个阴天,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,空气闷得让人喘不过气来。
我正在教室的后面,靠着铁皮柜子津津有味地看着一本《查理九世》,正被里面那扣人心弦的情节给吸引住了,仿佛我和书里的人物一样,正在一起冒险呢!正当我还翱翔在自己的书的海洋里时,陈拓呈趁我不备,突然像一头公牛一样冲了过来,我摔了个狗啃泥,那本书像一只小鸟一样落在了铁皮柜上。
我爬了起来,揉着摔疼的膝盖,样子十分狼狈。可是陈拓呈却笑得前仰后合,我生气地冲他喊了一句:“喂!你干吗呀?你没看见我看书正看得尽兴吗?”
陈拓呈一下子板起了脸,对我喊:“我撞你怎么了呀!你管得着吗?”边说边朝我做了一个鬼脸。周围一下子聚集了许多同学,他们有的在为我打抱不*,有的在嘲笑我,我觉得我好丢脸,明知道自己打不过他,但为了出口气,我冲上去和陈拓呈扭打在一块,我一个头顶过去,他扇了我一个耳光,他趁我没有防备一头顶过来,重重地撞在我的胸口,我疼得一下子哭了起来,闻讯赶来的老师把我俩拉到办公室里。老师把陈拓呈骂了一顿。
从办公室里面出来,我决定要做一个强大的人!不要被蛮横无理的小人所压制,我要勇敢地保护自己。雨停了,外面的小鸟为我勇敢的决定唱起了赞歌……