原来我也很自信作文
我是个不自信的孩子,以前是。在别的同学在台上唱歌跳舞时,我只愿缩在一角,害怕甚至唯恐老师点到我上去表演,因为害怕自己会弄糟,成为大家的笑柄。
可是,那个“六一”,意外来了。
老师在“六一”的准备会上,点名让我做主持人。怎么办?我会搞砸的。一想到要站在讲台上面对四十多个同学,我就像站在积雪的山峰上往下看一样,摇摇欲坠,那还谈得上什么主持。不行,不行,搞砸了,我的形象全毁了!想到这儿,我的脸皱得像苦瓜。不行,绝对不行,下课我就去找老师。嗯,就这么办。
下课了,走廊外,太阳从乌云的缝隙中洒下点点金光,灰色的教学楼衬得广玉兰的叶子越发青翠欲滴。我无心欣赏风景,朝老师办公室奔去。
我站在办公室门口,正准备推门进去,心里却犹豫起来。手伸出去,刚握住门把手,又缩回来。反复几次后,我下定了决心,紧握门把,猛地一推,“哎呀”,力气太大,我差点摔个“狗啃泥”,惹得满屋老师们看着我笑。我当时就像吃了朝天椒一样满脸通红。恨不得一下窜到外面的广玉兰树上,扎进叶子里,让清凉的绿色包裹着我,让老师们再也认不出来。
正在我出神的时候,班主任来了。“咦?苏欣,你来干嘛?”我才镇定下来的脸又发烫了:“我,我不想主持。”“哦,是吗?可是,这是个难得的机会,你真的要放弃吗?”“这,这……”这时我居然有一点后悔说不想主持。“老师信任你,同学们也希望你来主持。这个锻炼自己的机会……”“老师,您别说了,我,我会好好准备的!”我的话刚出口,自己也一愣,老师也明显一愣,不过,随即就展开了笑颜:“好,那好好准备吧!”我匆忙回答一声“嗯”,又转头往外奔去。
那几天,我每天回家的头等大事就是念稿子,一遍又一遍,润喉糖吃了整整一盒。这苦练带来的结果是,“六一”那天,我从容镇定又热情洋溢的主持和满场的掌声。
活动结束后,我回到座位,同桌向我道贺,还羡慕地说:“你真厉害,要是我早就结巴了。”我笑了笑,内心却波澜起伏,自信的感觉就是这样吗?原来,我也可以很自信啊!