我也很棒作文
这节语文课,顾老师一脸笑容地站在前面。他用手推了推眼镜,眼镜后面露出一种不易察觉的目光,直勾勾地盯着我们,声音洪亮地说:“今天,我们把自己的缺点写在本子上。”
“什么?把自己的缺点写在本子上,这不是揭短吗?”同学们交头接耳小声地说道。
没过多久,大家就认真地写着,因为我们缺点太多了。我左手挡住其他人的目光,右手则在纸上“沙沙”地写着:我英语考不过黄烨辰,我没有耐心,我——。不一会儿,我就写了一大堆。等我们写完后,顾老师说:“你们今天写的缺点,其实就是压在心里的大山,把这些缺点用笔划掉,会不会感觉好受些?”我试了一下,发现每划掉一个,我的心就变得越轻,等所有缺点都划掉以后,我感觉所有问题都迎刃而解,心算了一道很难得题,一会儿就被我做出来了。
顾老师等我们写完后,又大声说道:“我们现在把优点写在纸上。”顾老师这一通话把我们弄得措手不及,我们有什么优点呢?还好顾老师提醒道:“跑步快就是一个优点。”这句话激发了我们的灵感,顿时我笔走如飞,不一会儿就写了十几条。
看着自己这么多的优点,一股自豪感从心底升起。我不禁对自己说,其实,我也很棒。