原来我也很作文
“啪”一声清脆的响声充满房间,我把手放在那片带来痛感的脸,不敢相信地瞪大眼,扭着头来看着他——我的父亲。他高举的手还未放下,因为太过用力而微微颤抖着,嘴微微张着,另一只手伸起来,似乎想说点什么。
我一声不吭,转身把门狠狠摔上,把我和他分隔开来,心也闭合起来。满腹委屈终于爆发,我捂着脸,泪水如断了线的珠子落在手上,流进嘴里,听着自己压抑的哭声——我感到父亲根本不爱我。
只是因为我考得差便打我吗?他对我似乎从来不满意。
我沉着脸,拉着行李准备离开家门,父亲坐在车上,表情不知怎地,竟有些凄凉、悲伤。看到我上车,他张嘴想说什么,却又紧紧抿着。我双手抱胸,仰着头,闭上了眼睛。
到了学校,一连几日我想着父亲那日的行为,感到无比的委屈,听课效率下降得厉害,晚上甚至还会躲在被窝里偷偷地哭。我从来都是父亲的掌上明珠,何时被父亲这般待过!
一连几日顶着高肿的双眼,我无法解开心结。
一天晚上,有同学突然叫我,“楼下有人找你。”我深感疑惑,但还是疾步跑下楼去。初秋,天气转凉,凛冽的寒风吹得我脸生疼,就在这样的目光里,我看到了父亲——他的目光正过滤着每一个从楼上下来的人,最终牢牢地、毫不犹豫地落在我身上。
我走过去,父亲将手中的两大袋东西放在地上,搓了搓自己的手,上前拉住我,问:“冷不冷?有没有多穿点衣服?我给你带来了毛衣和外套,还有一些吃的,你快带着东西上楼去吧,下面太冷了,屋里暖和。”说完了便闭上嘴,慢慢地站在原地看着我走远。
单薄的夹克被冷风吹起来,父亲的嘴唇干裂,看到我回头,对我温柔地笑了一下,我扭过头去,泪水盈眶——这便是我以为的不爱我的父亲。
原来,我也很愚蠢。愚蠢到认为这位最爱我、最疼我的的父亲不爱我;愚蠢到认为带着满腹委屈却来用言语安慰我的父亲不爱我。原来,父亲这么爱我,原来,我这么愚蠢。父亲,我爱您!