小时候的我,不擅长运动,学业上也并不优异,因此我并不自信,失败也常常“不负众望”地到来,我内心的恐惧也随之深重。自信,恐怕不会来到我身边。
初升的太阳还未站稳脚跟,在东方的天际奋力拨开黑暗,此时的我便站在朝阳之下,行进在登山的过程之中。
许久没有运动的我,被父亲拉来爬山了,想让我通过爬山强健体魄。我仰望着这看似不高,却与云彩并肩的山顶,心中思想着如何找借口当逃兵,毕竟对于我来说,连半山腰都是遥不可及的奢望吧。
漫长的攀登是煎熬的,每迈出一步,身体便无力一分。眼睁睁看着父亲从跟随着我,到拉开我一步,再一步,而今只能隐约看见他的背影。我对到达半山腰都有失去了信心,也只得机械地跟随着,咬着牙,迈过无穷的台阶。
突然,父亲停下了脚步,挥手示意我上来,我疑惑地走了过去,为何在一处普通的岩石旁停下脚步?父亲只是抱着我,帮我站了上去,伸手拨开云雾中的枝叶,亭子竟在不远处了。我惊得呆住了,父亲说道:“看,你在那么久的时间都没反应过来,我们离山顶早就不远了,你一直没发觉罢了。
原来,只要将内心中的不自信忽略掉,不巴望着停下来,前方目标的距离感就会被一点点蚕食。我发现我对登顶充满了信心,不,其实是对自己充满了信心。这就是自信啊,它早就在我身边,不过从未被发掘过。
怀揣信心,我的步伐再次变得有力,高山屹立于大地上,我也要挺直地站在山顶上,站在过去不相信自己的我身上。最后一步,我踏进了山顶的亭子里,沉浸在喜悦中。
并非是过去的失败造成自卑,而是不自信才使我失败。因绝望而放弃,有过多少次呢?我也记不太清了,但我清楚明白,不管往后如何,从前如何,我都会将自信握在手中。我感谢我的父亲,感谢那次登山之旅,更感谢我自己。那次难忘的经历,让我懂得了自信即巅峰,自信的人才能更成功。
就在那天,一个自信的我跨过了自己,因为发现了一个客观存在:原来,我也很自信。