原来我也很作文
人的性格可以改变吗?搞笑的人永远搞笑,内向的人永远内向,开朗的人永远开朗。是这样的吗?
从小到大,我一直认为内向这个词不能用来形容我,因为记忆中的我一直很开朗活泼,直到我上了初中……
“恭喜恭喜,明天你不用军训啦,可以上学啦,要成为真真正正的初中生啦!”妈妈兴奋的声音从背后传来。要知道我可是比她还兴奋,在我小学的时候,我就一直梦想着有一天能够像初中生一样:可以骑自行车上学,可以有自己的零花钱,可以不用带红领巾。但在兴奋里还夹杂着一些不安与害怕,心想:我上初中后会不会交不到朋友,老师会不会不喜欢我,课程会不会很困难。
第二天到了,本以为昨天的烦恼会消失殆尽,没想到那些害怕与不安的心理又浮现了出来。我怀着紧张的心情,踏进了教室,一张张陌生的面孔出现在我眼前,我左顾右盼,看到离我不远处有一个座位,便飞快地跑到了座位上。
“你好!”坐在我左边的同学对我说。害怕,焦虑,紧张。这些复杂的情绪导致我弱弱地对她说了一声:“嗯。”这样的回答让我自己很不满意,我心想:我不是一直都很开朗吗,为什么我突然怎么内向呢?
时间流逝的很快,1个星期过去了,这是一个阴雨绵绵的早晨,本以为我会像小学那样,与同学打打闹闹,无话不谈,没想到我在班里竟然默默无闻,沉默寡言,唯独我有事要跟同学说以外,我不太与同学们交谈。
我正在座位上做着作业,没想到我左边的同学把我叫了出去,我又紧张了,心想:难道是校园欺凌?要把我打一顿?没想到她对我说:“你好内向啊,感觉你一个人好孤单,以后我们一起玩吧!”她的话语很温暖,但我在这一瞬间却感受到了前所未有的冷,并不是身体发肤的冷,这是一种从内而外的冷,大概是对自己的失望吧。在我的理解里,内向的性格并不好,我认为这是懦弱的表现。我的心情犹如窗外乌云密布的阴雨天,内心很不是滋味。
放学后,我把我左边的同学叫了出来,告诉她:“谢谢你,但我认为我不并内向!”没想到她没有生气,反而告诉我:“性格没有好坏,好坏仅在于你对性格怎么理解,怎么试用。”哦,原来是这样,我内心里的乌云散开了,再次看相窗外,原来,窗外的乌云也散开了,出现了一道道彩虹。
原来,人的性格是会改变的。原来,我也很内向。