幸福,就像清晨的阳光,温暖而又明媚;幸福,像玫瑰上的朝露,晶莹而又芬芳。那么我的幸福呢?
刚刚步入初中那会儿,青春期的小火苗时常会爆燃,而妈妈对我苦口婆心的劝告,都让我误认为是一种无谓的唠叨。时常会不给她好脸色,朝她发脾气。
记得有一次,我在学校犯了错,老师将我的错误,告诉给了家长,我知道暴风雨就要来了,放学的路上腿就像灌了铅一样十分沉重。走到单元楼门前时,我停住了脚步,内心十分纠结。
黄昏的色彩映在了我的脸上,风中一片片落叶翩然而下,冷风不时拂过面颊,让我感到了秋天的肃杀。我望着自家的窗口,不时想象着父母见到我时候气愤发怒的样子,心中十分不安。
我在楼道口徘徊了好久,经过长时间的思想斗争之后,考虑到回家晚了父母会担心,于是我毅然决然的走进了楼道,就像一个奔赴沙场的烈士,背着一个炸药包去炸碉堡,也随时做好了粉身碎骨的准备。
我拖着沉重的步伐上了楼,用不停抖动的手敲了敲门。
开门的是母亲,她就像往常一样,接过我的书包,又给我扔过一双拖鞋,轻声的问我:“饿了吗?”我点了点头。“饭早就做好了,还有你最爱吃的肉炒竹笋。”我默默的走到桌前坐好,妈妈不停的为我夹菜,却只字不提学校里的事。此时,一种幸福感涌上心头,泪水涌满了眼眶。
原来母亲一直都在热心的呵护我。她明明知道我犯了错,却没有责怪我,而是让我自己去认识自己的过错。看看今天所取得的成绩,这都是在父母的帮助下所获得的。原来我并不缺少关爱,只是我一直都不曾察觉。原来,我一直都很幸福。