舞蹈有一种诱人的力量,吸引着每个女孩子,我也不例外。所以,上了小学,我就参加了学校组织的舞蹈班。
万没想到,练舞蹈可真苦。每天都得苦练基本功。由于自己做的动作不协调,旁边的同学常常笑话我,这使我产生了退出舞蹈班的想法。回家与爸爸商量,但爸爸不同意,还训了我一顿:“参加舞蹈班是你自己选择的,那就意味着,以后不管有多大的困难你都要克服。没有人天生就聪明,只有不怕吃苦,刻苦努力,才能取得成绩。如果你现在就轻易放弃,那以后,你干什么事都将半途而废!”
爸爸的话使我觉悟了。对!我不能轻易放弃的!第二天,我重新回到舞蹈班,又开始认真训练。同学嘲笑我,我不在乎。老师的每一个动作我都看在眼里,记在心上,认真模仿。
三年级的整个暑假,我反复做着所学的动作,天天如此。有时累得真是腰酸腿疼,但我从没退却。很快,我就发觉自己变了,做的动作柔美了,自己也深深陶醉在这优美的舞姿中。以前是爸爸的话激励着我;现在,是我自己真正体会到了舞蹈艺术的魅力。开始为舞蹈着迷。
四年级开学,辅导老师发现我所做的动作与被她一直宠爱的舞蹈尖子不相上下,甚至更好,热情表扬了我,这使我更加自信了。
在2002年的艺术节上。以我为主力的群体舞获得了北京市二等奖。当然,我心里十分高兴。我从一个天真的小女孩,成为今日一名优秀学生,其中的变化实在太大了!是什么使我改变的呢?是舞蹈!我从舞蹈中也明白了一个道理:人没有天生就聪明的。只要肯努力,任何事情都有可能做到!