星期一早上,爸爸又把睡得迷迷糊糊的我叫起来,妈妈边煮早饭边催我洗脸刷牙,我匆匆忙忙吃完早饭,又匆匆忙忙赶到学校......一天紧张的课程结束,回到家又用最快的速度做完作业,吃过饭,又弹起了钢琴。一天就这样忙过去了,星期一到星期五差不多都这样。没有一天有意思,很频繁地做着同样的事。没更多的时间和父母交谈,我们感觉不到温暖!
《虹猫蓝兔七侠传》的主题曲“活就要活得有滋有味,活就要活得神采飞扬......”但是我们真的能活得有滋有味,神采飞扬吗?*老说减负,可真的减掉了我们学生的负担根本吗?一天又一天,就这么乏味吗?我不需要减上学的天数,不需要不考试。我们只希望――让生活过得有滋味,让大人们减少批评,多陪陪我们。知道为什么有些花季少年就这样自杀了吗?原因很简单,那就是心理负担太重,父母批评太多......我们还是孩子,不需要体罚和过多的批评责骂!我们需要大人们的温暖,哪怕,只是一个温暖而真诚的微笑。我们摔伤时,生病时,沮丧时,失望时大人对我们笑一笑,我们会倍感温暖的存在。孩子的父母们经常上班到很晚才回来,我们只希望大人多陪陪我们。温暖不是表面上能表示出来的,而要发自内心。
我们是孩子,需要父母给我们温暖!温暖,你在哪里?