也许有些爱,不像大山大河那样激昂澎湃,不像小溪流水绵绵不断,但它总像柔风一般,不经意间送来清凉。
“这么点分,简单的题还是错,对得起我吗?给你吃的饭都糊到脑子里了吗?”
父亲的责骂像流水不断的灌进我的脑袋,而我却像棵木桩呆呆地杵在那儿。
“去,给我好好反省反省!”父亲挥了挥手,不再理我。
迷迷糊糊的,我走回了房间,我没有辩解,因为是自己没有做好,要怪只能怪自己不够认真。此时窗外的月亮被云朵遮蔽,星星更是无迹可寻,呼啸的冷风带着细沙刮在我的脸上。连你们也要嘲笑我吗?我苦笑一声,不知不觉进入了梦乡。在睡梦中,我听见有人在叫我,我想张口回答,却怎么也发不出声,只好作罢。
不知过了多久,我睁开惺忪的睡眼。已经深夜了,肚子“咕咕”地抱怨着,无奈之下只好起身。我转头猛的发现客厅的灯还亮着,轻轻地走进客厅,映入眼帘的还是那张餐桌,桌上摆放着几个盘子,盘里的菜几乎没有动过,一碗米饭摆在桌上,似乎还还在冒着热气。我忽然想起睡觉的时候,有个粗犷的声音在喊我吃饭。不知怎的,我的眼眶湿润了……含着一丝心酸吃完饭,我又默默地回到房间,打开门的一瞬间,我发现一层空灵透彻的“水”飘在空中,带着迷惑走过那层薄薄的“水”,抬头向窗外望去,原来是那抛开云雾的月亮!它是那样圆,那样皎洁,那样圣洁空灵,连星星也甘愿为其点缀在身旁,为它勾勒出一副亮丽的背景。与之伴随而来的是那阵风,这阵风不再那样凌厉、尖刺,而是像一只宽大的手的爱抚,让我感到放松,惬意与发自内心的温暖。
我静静地躺在床上,我明白了——这风便是那浓浓的父爱,那样沁人心脾,就让我沐浴在这爱之风中吧!