母爱一直都在作文
人生就如一辆列车。到站了有人下车,有人上车,即使再不舍,他们也不会因为你坐过站,甚至车上离你远一些的人,来不及打招呼就已经到站说再见。可有个人愿意无偿陪你过站,直到你下车,这个人叫做母亲。
以前我总是不理解为什么那么多人歌颂母亲,总说一个女人变成母亲以后才变得强大。现在我理解了,虽然,我常常觉得母亲是脆弱的。
我血小板偏低,总是一个伤口不停流血,很难长好,所以我总是避免受伤,可还是不小心一个大口子就血流不止。我被那么多血吓到了,可母亲却淡定地说:“没事,过几天就好了。”过几天也确实好了,可血流多了,总是头晕,于是母亲格外心疼我,连门都不让出,可再仔细也躲不过这一灾。
考完试的第二天,弦松了,我也放松了。从洗手间出来的时候,头晕得要命,但我觉得还可以再坚持一下,没什么大事。可天不如我意,只觉得一阵天旋地转,再接着“咚”的一声和“啊”的一下,我就没意识了。待醒来,我就看见一张煞白的脸上挂着许多泪珠,妈妈用颤抖到极致的声音对我说:“你……你先躺一会儿,我去给你熬粥。”走到厨房了才想起来打120。粥熬好了,她放在嘴边吹了吹,再递到我嘴边,刚张口,粥却倒在我衣服上了。妈妈连忙擦,怕烫着我,可也是手很笨,抖得抓不住纸。她怕极了,我才意识到那声“啊”不是我喊的,是母亲在意我啊!等父亲回来,体力也恢复得差不多了,我怕麻烦不想去医院,母亲却斩钉截铁地说:“必须去!”去医院的路上,我躺在母亲的怀里,看着车外的风景,几滴泪落在衣服上。抬头望见母亲没有血色的脸,仿佛刚刚生病的是她。我知道,她极害怕失去我了。
星期天,我和妈妈一起在沙发上睡午觉,妈妈突然喊了一声:“快去上学,你快迟到了!”我很懵地对妈妈说:“今天是星期天呀?”妈妈不好意思地说:“哦哦,我忘了,继续睡,继续睡。”
母亲是伟大的,但不是坚不可摧的,这女强人唯一的缺点就是我了吧?生病时,我没什么感觉,她却吓得不得了,好像下一秒我就会消失,再也找不到了。她紧绷的弦什么时候才能松一松啊,连周天都不放松一下自己。
母亲会被岁月留下痕迹,会长出一根根银发,绝色的容颜会衰老。她也会离开我们,可我知道,母亲的爱是永恒的,母爱一直都在。