灰暗的高楼耸立着,遮住了阳光,厚重的云层笼罩着天空,化不开的雾霾在城市里飘散着。黑暗的城市里,行人匆匆的行走着,过着行尸走肉一般的生活,空气中带着沉闷与压抑,让人喘不过气来。这时,你在哪里?
忽然,一阵风吹过,让阳光拨开了云层,浅浅的照在大地上。风中带着些许泥土的芬芳,带着积雪初融的味道。我意识到:哦,春天来了。
道路两旁,光秃秃的褐色泥土上冒出了点点小草的嫩芽,他们打探着周围,向彼此问好,庆祝新生的喜悦;小区里,几株月季长出了嫩绿的新叶,枝头上蛰伏了许久的花苞蠢蠢欲动着,微微张开了嘴,露出了里面嫩红的花瓣;学校里,光秃了许久的银杏的枝干上冒出了点点的芽,显得十分可爱。
初春的空气中依然带着点点寒冷,随着料峭的春风,我来到小河边。
河里的冰正渐渐消融着,让河边的空气显得十分寒冷,但也格外清新。河面上偶尔冒出一两串泡泡来,那是小鱼儿察觉到春天的到来。河边的垂柳弯着腰,对着河面挽着发,偶尔哼着歌,随着春风慢慢晃动着,表达着自己对春天的喜爱。
抬头,向天空看去,一队雁整整齐齐的在天空中飞翔,时不时鸣叫两声,声音中带着点点喜悦,那是对回归故乡的期待与喜悦。远处,几只燕子正在喳喳的叫着,他们正在与伙伴分享未来的计划。空气显得更加甜美了。
此时的阳光完全冲破了云层,给大地洒下层层金色的光辉,给空气中增添了些许暖意,给万物带来了久违的温暖。
回到城里,忽然感觉一切都是那么的不同,似乎一切都蒙上了一层暖意,曾经冰冷的城市如今充满了满满的生机与活力,路上的行人似乎也感到了春天的到来,纷纷露出了会心的微笑。
在这美丽的早春的季节里,我忽然意识到——你——我的自然,原来一直在这里,不曾离开。