什么一直都在作文
美的世界一直都在
天渐渐亮了起来,月亮的光芒黯淡了许多,只可以看到一个若隐若现的轮廓。蒙蒙的晨雾笼罩在初升的太阳上,巧妙地形成一个“明”字。几只喜鹊在飘着禁烧小红旗的杨树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着“东方红,太阳升。”的歌曲。爸爸妈妈正带着我回乡下的奶奶家。
即便一路上风景十分养眼,而我却总想着赖在家城里玩儿,一路上哼哼唧唧,怎么也不想回老家。
到了老家我就坐在椅子上看书,丝毫不愿出去玩儿。过了许久,奶奶和妈妈她们去地了,家里只剩下我一个人了。奶奶住着的老家是个土房子,砖瓦破的不像样子,一共有四间房子,两层院中有一棵高大的杨树。
后来我饿了,找不到吃的,只好出门去找妈妈。
走在相间的小路上,我猛一抬头,看到了一幅美丽的图画。前面有一个小桥,两排杨树分别在小河的**,仿佛太阳是从这树上长出来的。小河水绿的像是被人用油漆涂过似的。一个爷爷在小河边之个钓竿,不时还拿**吓一吓偷吃麦子的鸟儿。桥边长满了不知名的五彩的小花,花儿被绿叶托住似的紧连在一起。有一排黑色的小蚂蚁爬了上去,好像是组了团来旅游似的排着整齐的队伍。鸟儿掠过天空飞得极快。大大的画了一条优美的曲线。一切是那样的美妙!我很快陶醉在这美丽的景色之中。
我回想了一下,在来这里的路上的景色不也是这么美丽吗?而我却没有发现。
每个人都应该有一颗追求美的心灵和一双发现美的眼睛,这样你的生活才一定可以变得更加美好。