原来一直都在我身边优秀作文
夜暗,星疏,月光默不作声地洒向大地,鸦声四起。
——题记
一个人走在孤寂的道路上,不知何处是归途,也不知身处何处。只想这样漫无目的走下去,伴着愁苦萧瑟的冷风……
还记得今天被阳光唤醒的清晨,揉了揉迷迷糊糊的双眼,望见了忙忙碌碌的您们,瞧着日历上鲜艳的色彩,本想给您个惊喜,可被您们一句“要出差”呛住,门开了又关,您们不知何时归来,留我一人在冷风中徘徊。“今天是……我生日…您记得吗?”
时光总不停留,因为它也没有父母陪伴它过生日,所以无情且匆匆。
潇潇走过的风,扑了我一个满怀,然后又擦肩离去。无人的家中,定也像这般凄凉,只好茫然走进一家奶茶店,要了一杯奶茶,坐在窗旁。望着道路上的灯火辉煌,听着人声喧嚣,想象着那种热闹,却无法融入。突然,被一个童声吸引。“妈妈,妈妈,你看!爸爸抓到好多玩偶呀!”那扎着小辫子的小女孩蹦蹦跳跳,父母依偎在一起,含笑看着女儿。从前的我们也是这样,您为我和爸爸递来两杯奶茶,虽笑着调侃我们不务正业,却站在一旁默默看着这对父女为了一个玩偶吵吵闹闹。而如今,我只能默默站起,与这样的幸福擦肩离去,毕竟您们不在身边。
小区中,灯火阑珊,向家的方向望去,温黄的灯光撞进了眸子,唉,记性真是不好了,又忘了关灯。进入家中,一个蛋糕映入眼帘,十三根蜡烛暖着眼,您轻轻抱住我说:“祝我家小可愛生日快乐!”也许蜡烛太亮了,竟泪盈眼眶……
后来,我才知道,您们为了给我过生日,连夜开车赶来,明早再急忙赶回去。原来,您们一直都在……
人生,如一场漫长且未知的旅途,不同的道路,各色的行人,各样的风景。可一回眸,一定是您们相伴,感谢您们一直在我身边,路过风风雨雨,守护前行。