原来一直都在我身边优秀作文
酷暑又至,烈日炎炎。依然记得那年夏天,母亲的爱珍藏在细节之中,如星星般光芒炫目,滋润着我的心田,回绕在我的脑畔。
那年七月,骄阳似火,就连窗外的知了都比以前还要乱燥,母亲带着我夏日北上,去了北京。本以为北方的天气低一些,可是望着天上红彤彤太阳,我不禁有些失望。母亲随即熟练的从书包和手提包中拿出防晒用品,遮阳帽和防晒衣,母亲笑了笑的对我说:“你不是一直想去北京的故宫看一看吗?今天我就带你去好好的看看,玩儿玩儿”!
母亲把我全身武装之后,就牵着我的小手来到了故宫。啊,这真不愧是明清两代王朝的大宫殿啊!就连里边的宫灯都是带着金边儿,翠羽流苏、珠联垂绕、金碧辉煌。我慢慢地轻轻地松开了母亲的手,自己独自一人四处转转,易坤宫、六宫、后花园每一个地方都令我流连忘返,我走着走着逐渐感到有一些疲倦,便四处张望,看看母亲在哪里?四处看了看,都没有母亲的身影,我不禁有些紧张,这可怎么办?
我正着急的时候,一个快回头就看到了在我身后的气喘息息的母亲,母亲说:“妈妈知道你喜欢故宫,可是,你也要慢点啊!妈妈快跟不上你的步伐,你走丢了怎么办?”这个时候我才知道,母亲一直在我身边,我一直没有离开母亲的视线,我所以没有找到母亲,只是因为我步伐太快了,母亲没有跟上自己而已。后来的我总是牵着母亲的手一起走的,步伐很慢,但心跳的很快。
时间过得很快,转眼已经到了晌午,红彤彤的太阳到了一天之中,最高、离我们最远的位置,可是温度却是一天中最高的时刻。母亲慢慢的拍了拍我的后背,告诉我随便找个地方坐,我看到黑色的大理石上有空余的位置,就要马上坐下,母亲却皱了皱眉头,拿下头上的遮阳帽,放在了黑色的大理石上,又拉拉拉我的裙子避免走光。母亲手忙脚乱的拿出了吸汗纸,又为我吸汗。夏日的风是清凉的,一点一点吹,我顿时感觉凉爽了许多,原来母爱一直隐藏细节里。
原来母爱一直都在我身边,隐藏在那些星星点点的细节之中,那么的引人落泪,又如春风般滋润我这颗一直成长的小树。