原来你一直都在作文
午后,我躺在床上,慵懒地望着窗外。斑驳的阳光洒在床前,刺眼至极,索性向另外一个方向望去。
咦?那在阳光下跳跃的小小身影,是谁?忙起身向窗外看去。哦,是你。嘴角不自觉地上扬——真好,因为有你。
是你,在我最烦恼的时候陪在我身边;是你,在我最痛苦的时候帮外分担;写作业时,你总会静静卧在我脚边;睡觉时,你也会温柔蹭着我的脑袋伴我入眠……
我不禁下楼,走到花园前。你发现了我,蹦跳着来到我跟前,晃晃毛茸茸的小脑袋。抓抓纱窗,仿佛在邀我共同玩耍。步伐不自觉地变得轻快,甚至连自己都没发现。
原来,你一直都在。
我笑了,不是主持时僵硬的假笑,而是发自内心的最真实的畅然大笑。从来没发现,你那么可爱。
我自然地将手放在你光泽细腻的毛皮上,轻轻地抚摸着。你轻轻打着呼噜,随即,围着我,转了一圈又一圈。“咔”,我感到内心有东西在崩裂。
你伸出小爪子。“喵……”我猛然惊醒。是呀,动物是人类最好的朋友。我舒服地躺了下来,望着你。
我哭了,但不是因为悲伤。
有你,真好。
原来,你真的一直都在。
泪滴到草地上,晕成一朵小花,真像你的小肉爪。