原来一直都在我身边优秀作文
纵观历史的一道道沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝吟鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……因为毅力坚强,帝王将相成其千古伟业,文人志士作其千古美文。
我是一个胆小的人。做事之前如若不思考再三,是万不可下决定的,可就是这样一件事改变了我。
晴朗的早晨,阳光透过我的房间。沐浴着温暖的阳光,我开始了新的一天。望着书架上尘封已久的书,我慢慢翻开了它,津津有味地享受着这优美的字字句句。可没一会儿,惺忪的眼皮又开始打起了仗,我强忍着困意,心想:“我一定不能困,我要坚持。”这时妈妈推开房门发现了我,于是拍拍我的头说:“在家一定很孤单,让我们一起去放松放松,爬爬山吧!”我一下子便精神了起来,三下五除二利索地穿好衣服随妈妈下楼。外面的空气真新鲜呀!鸟儿们也唱着悦耳动听的歌。
我们走到了目的地,买了一瓶矿泉水,就开始爬山。起初,我很有力气,看着妈妈喘着粗气,我用嘲讽的语气说:“妈妈,您一定爬不过我,你看我多有劲啊!”妈妈笑而不语,可笑里有话。我像孙猴子般迅速地爬上了小山,朝着妈妈做了个鬼脸。可妈妈的脸上却显出了忧愁的神色,边走边叹气。
不一会儿,我就爬到半山腰了,这时我开始力不从心了。回头看看妈妈,妈妈仍以原来不变的速度稳稳地爬。我渐渐没有劲了,心情也开始烦躁起来。脸像大红苹果般,额头上也流下了滴滴汗珠。我咕咚咕咚地喝完了矿泉水,在山的一旁停了下来。望着妈妈还在坚持的样子,我十分疑惑:“为什么妈妈比我年龄大,比我都能爬山呢?”妈妈慈爱地望着我,和蔼地说:“孩子,你我的力气都差不多,只不过我是毅力坚强罢了。”你只要坚强,任何困难都无法阻挡你前进的脚步。”我似懂非懂地点了点头,于是我主动拉起妈妈的手,一起向山上走去。不一会儿,到达了山顶,成功属于我们。
喜马拉雅高耸巍峨,可上面有攀爬者的旗帜;撒哈拉沙漠一望无垠,可里面有跋涉者的脚印;雅鲁藏布江湍急浩荡,可其中有勇敢者的故事。胜利属于坚持到底的人。搂着母亲,原来坚强一直都在我身边。