每当我看到那把伞时,总会想起曾经的往事。
在我五岁时,妈妈送给了我一把漂亮的小伞。那上面有着彩色的斑斑点点,撑开就是一个美丽的小天地。那时妈妈总是打着这把伞送我去上学,我们是无话不谈的好朋友。
一次下了大雨,我没有带伞,只能眼巴巴的等着妈妈来接我。而其他同学都是自己撑伞走的。然而我仍然为妈妈的到来感到开心。
第二天我刚来到学校,意想不到的事情发生了。有一些人围在我的座位边,他们一看见我就异口同声的说“快看,这是谁家还没有断奶的宝宝啊,还要妈妈来接。”
我听了以后心里非常难受,他们的嘲笑声让我脸上火辣辣的疼,并且在心中发誓以后再也不让妈妈来接我了。
本来就是和妈妈疏远的年纪,晚上我没有写作业,妈妈气的拿那把伞来打我。我十分生气,回想起因为她而受到的委屈,我便冲她大吼“我再也不需要你了!”然后把自己关在房里不吃饭。
虽然这一次的战争停止了,但我和妈妈的关系并没有好转。从此之后,我什么事都和妈妈作对。因为我不想原谅妈妈让我承受嘲笑的事实。
后来某一天,天气晴朗。妈妈却说天气预报说会下雨,让我拿着伞。我抬头看看天气,心想“雨伞这么沉,我才不要拿着呢。”便把雨伞扔在了家里。心里想着我再也不会喜欢这把伞了。
然而天有不测风云,放学的时候,天空变了脸色,毫不留情的下起了大雨。看着窗外的瓢泼大雨,我心里别提有多后悔了。看着同学们都撑着伞走了,唯独我没有伞。
“妈妈肯定是不来接我了,毕竟我和她生了那么大的气。”直到下楼的时候,我还这么绝望的想着,“早知道就听妈妈的话了。”但是走到楼下的时候,我一眼就看见了我曾经最喜欢的雨伞和一个熟悉的身影。
“妈妈!”我惊喜的喊出声,扑进了妈妈的怀中。“我还以为你不会来了呢。”
“傻孩子,我怎么能放心你一个人淋着雨回去呢?”妈妈温柔的说。
于是我和妈妈一起走着回家,那把伞撑在我们的头上,为我们遮风挡雨。
原来那把伞就像是妈妈对我的爱,一直在我身边。尽管我曾经想要丢弃,但它却没有放弃过陪伴在我的身边。