原来幸福一直都在作文
我一直都不知道什么是幸福的感觉,但是,通过一则公益广告、一个故事、一篇新闻报道……我开始觉得:原来,幸福,一直都在……
看过一则公益广告,时间非常短,只有30秒,但就这30秒给我留下了十分深刻的印象。
内容是,当我还未成长起来时,爸爸为我撑起一片天,妈妈为我拓宽一方地……内容十分真实,确实,未成长起来时,我们的天地便是我们的父母。
到这里已经15秒了,然后是,当我成长起来时,走的是父母铺的路,一条宽广大路,他们将所有荆棘切断……当我们回过头时,他们却已经老年了,至此30秒结束了。不是吗?我们的前方没有任何坝坷,他们将一切都为我们铺好,因为有父母的爱,幸福一直都在。
还记得一个故事,是一个古时候的爱情故事:如果能活着出去,万水千山,你愿意陪我一起看吗?活着何其之难,现在我们出去看个风景,玩乐玩乐,可又何须用如果呢?从故事中,我读出了也许我永远遇不到的悲伤和困难。我们脚下踩的虽不是一条钻石路,但绝对是一条宽广的路。
总有人说不幸福,可事实狠狠打了他的脸,却还不自知。
还有一条被众所周知的新闻报道,伊拉克战争,因为一袋洗衣粉引发的战争,匹夫无罪,怀璧其罪,不正是这个意思吗?我们既没有出生在伊拉克,也没有出生在战争时期,既不用担心会空降炮弹,也不用担心吃不上饭……难道我们不幸福吗?
与上述一对比,便会发现,原来,幸幅一直都在……