生命的价值的作文
我常常想,生命的价值是什么呢?
一天晚上,我在看《动物世界》。在绿色的草丛中,有一群年幼的小鹿在玩耍。可是,它们能想像到吗?就在离它们不远处,正有一头狮子向它们悄悄地逼进。突然,那头狮子扑了过来,小鹿们惊呆了。撒腿就跑,但,它们的一个伙伴被狮子抓住了,可是,那只鹿可爱的小鹿在生命的最后一线依然挣扎,从中,我想,小鹿的那种求生欲望令我震惊,虽然它必死无疑,但是,它仍就没有放过生存的机会,哪怕只有一点点。
前几天,我读完了一本书,名字叫做《夏洛的网》。这个故事主要讲述了:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但是,一个丑恶的消息打破了小猪威尔伯的梦乡。威尔伯未来的命运竟是变成熏肉火腿。可是,夏洛用网织出了被人类视为奇迹的文字。这让威尔伯在集市大赛上赢得了特别奖。威尔伯可以有一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却已经走到了尽头。读完了这本书以后,我的心中激起了无尽的爱与温情。夏洛的生命虽然短暂,但是有价值的。因为,他用生命为朋友编织了一张爱的大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命。从中我想到一首名言“生命的意义在于设身处地替人着想,而不是一意孤行。”
生命是脆弱的,生命的价值在于付出,在于给予,而不是接受,也不是索取。我们一定要珍惜生命,在有限的生命中,做出更多有意义的事情。