生命的价值作文
那是一个星期天的晚上,风雨交加,雷声大作。
我和爸爸妈妈一起开车去吃饭,一路上有说有笑。在过最后一个红绿灯时,旁边一辆车突然撞上了一只猫。绿灯亮了,那辆车毫不犹豫地开走了。我们也很快跟着走了,可我的思绪依然停留在那只流浪猫身上。它的血会被雨水冲走,它的身体会被扫走,人们不会注意到这个庞大的城市里又少了一个小小的生命。
车上的人都没有说话,我的情绪十分低落。小小的一只猫让我明白了世态炎凉,让我明白了生命的脆弱,更让我明白了生命有限的时间应该做点有意义的事。此刻,我想呼吁大家“保护动物,珍惜生命”!