生命的价值的作文
我是一个不起眼的瓶子,每天都在提心吊胆,七上八下的生活着,只怕有人把我把我买了去,不管不顾,把我往地上无情地一甩,也怕淘气的孩子拿我当球玩儿,更怕有人用他巨大的脚往我弱小的身体上狠狠地来上几脚,那我不就粉身碎骨了吗?
但并不是,我是世界上最幸福的瓶子。
有一天,炎炎烈日,我正在老板的冰柜上晒太阳:“真舒服,咦?怎么回事?”我突然听到一阵急促的脚步声向我奔来:“老板,我要这瓶!”“好嘞!”“呀呀,嘿嘿!别碰我!别拿我!别伤害我!我的果汁又苦又酸,凡是人们都不喜欢我的,放过我吧!漂亮的阿姨,呜呜……。”我苦苦哀求,眼泪像珍珠似的一串串得掉下来。
阿姨什么也没听见,拿起我就走,当我感觉我肚子的果汁被喝到一半儿时,我开始担心自己的安危,噢!喝光了,当阿姨把我喝光并把我丢弃时,一位小姑娘迅速跑过来,说:“阿姨,请住手,把它给我吧!我们学校今天留了作业,利用一个瓶子废物改装,再说了,阿姨,不能随意丢垃圾,多不环保哩!阿姨,给我吧!”“好!好!给你!给你!你真是阿姨的小老师!”“谢谢阿姨!”,我听了,疑惑不解。
回到家,小姑娘把我做成了一个花篮,里面放满了绿色的植物,我很惊讶:“哇!”
我的生命是有价值的,我想骄傲地欢呼:“我是一个幸福的瓶子!”