生命的优秀作文
生命是什么呢?我常常在想。也许,生命就是砍断了枝条还能生长的树;是被大火烧了还能再生长的草;是悬崖上一颗顽强生长的松树。等等太多这样的实例。
身体残疾的张海迪,却是身残志不残。自学成才,不但没有成为别人眼中的负担,反而为社会做出了巨大的贡献。向倩。面对即将因为地震而倒塌的学校保护学生井然有序的撤离到安全的地方,自己却献出了年仅21岁的生命。等等……
当然,在这其中最令我敬佩的还是海伦·凯勒。正当她用眼睛去看这美好的世界,用耳朵去倾听,用嘴巴去和别人交谈时。一场大病像魔鬼般从天而降,把她从这个多姿多彩的世界拉到了一个盲;聋;哑的无声黑暗世界里。可是海伦·凯勒并没有放弃,在莎莉文小姐和爸爸妈妈的帮助下,通过自己数倍于常人的努力,顺利毕业于哈弗大学。成为美国《时代周刊》二十世纪十大英雄人物之一。她以惊人毅力面对困境,用生命的力量到处奔波,建立慈善机构,为残疾人造福。最终在黑暗的世界找到了属于自己的光明,把慈爱的双手伸向了全世界。
这样一个人能获得这么大的成就,真是一个奇迹。正如杏林子所说:“一粒貌不惊人种子,往往隐藏着一个花季的灿烂。一条丑陋毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的蝴蝶。因为生命本来就是一桩奇迹。”这一个个令我肃然起敬的事迹使我明白了;只要自己肯努力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。