生命优秀作文
冰心说:“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此,不懈努力,才能活得更精彩。现在,让我来介绍一下梅花吧!
我家的院子里有许多植物,春天有娇艳欲滴的桃花,夏天有清香扑鼻的枝子花,秋天有傲霜斗寒的菊花,冬天有我最喜欢的花——梅花
我爱梅花,爱它的坚强,爱它的清高,我家院子里就有一株梅花树。在春、夏、秋三季里,梅花并没有什么出众之处,唯有到了千里冰封的冬天,它傲立在风雪中的坚强性格,才显露出来。
陆游写过一首咏梅的《卜算子》其中有这样一句:“无意苦争春,一任群芳。”李照清的《渔家傲》中也有类似的句子。
梅花在我心目中是清高的象征,他不甘随波逐流,与百花一起,盛开在春天,宁可超凡脱俗地,挺立在风雪中。正是因为它拥有与众不同的生命,它如此热爱生命,才有这样的选择。然而在我们生命中,还是有许多不爱生命的行为,他们没有自己的想法,没有自己的主见。
前几天,我在小区的楼梯里看见邻居小朋友在楼梯口打打闹闹,结果一个被打掉了牙,一个流着鼻血,他们可一点儿都不热爱生命。后来我才知道,那个孩子并不想打人,是在别人的怂恿下才伤人,此情此景,让我不禁为他们扼腕叹息。
生命是宝贵的,每个人都只有一次生命,我们应该活出属于自己的精彩,珍惜每一寸光阴。