生命的优秀作文
生命是什么?有人说,生命是一缕温暖的阳光,为我们提供前进的力量。生命是短暂的,一去不复返的,我们一定要在有限的生命中绽放无限的光彩。
在世界上,有一些人有天生的缺陷,却做出健全人无法企及的贡献。一个活在无光,无声世界里的弱女子——海伦·凯勒。就是这样一个有着巨大缺陷,却靠着惊人的毅力考上了哈弗大学的女子。上帝给她关上了一扇门,却为她留下了一扇窗——惊人的毅力和聪慧的头脑。她就像冬日里的暖阳,为许多残疾人照亮了前方的路,她登上了“20世纪最具影响力的十大英雄”的榜单。
刚刚去世的物理学家霍金,有着顽强的生命力。他在年轻的时候患上了一种难以治愈的绝症,导致他的一生只能在轮椅上度过。医学上已经给他判定了死刑,可他却坚强、乐观地活了下来,开始研究宇宙的奥秘。他为人类做出了伟大的贡献。他接受了自己的缺陷,顽强地度过了光辉的一生。
生命是那么脆弱,可是有些人能够把握住生命,让生命散发出无限的光彩。我们更要用宝贵的时间,多做一些有益于社会。有益于他人的事情。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们要多做有价值的事情。
生命的长度是有限的,但却可以体现出无限的价值。我们要在挫折面前不气馁,在困难面前不屈服,才能造就一个有价值、有意义的人生。这才是生命的最大意义!