生命的优秀作文
曾几何时,贪婪于月光下的那份沉静。可我不是上帝,不可能主宰万物。我不过是一个懵懂的少年,一个深爱月光下的宁静的男孩。
你可曾从蒙娜丽莎的微笑中勋章人设人生的神秘?
她那双气韵生动的眼睛中汇集了爱的精神,判然、皎然、惨然。正如箫笛吹起来,欢乐的时候,她慈祥的,等待着,耐心的等待着。在那目光里,你的任何一种防卫都被摧毁了,你的一切伪装都被拂却了。你彷煌徨、怯懦、紧张、狼狈。然而她似乎已经看透了你,她缄默地注视你,似乎连你的觉醒,你的奋起,你的宏愿,你的一切,都在她的意料之中,于是她嘴角露出了一丝微笑。
曾经有许多个黄昏,我对着夕阳低吟浅唱,曾经有无数个黎明,我迎着朝霞讲述自己的向往。然而,没有一帆风顺的轨迹,没有轻易实现的理想。
我,曾渴望过。
曾几何时,发出“此景只应天上有,人间能得几回闻”的感叹,更惊叹“看人间多少故事,最销魂梅花三弄”带来的震撼。
你听见了吗?成长的风铃在敲打你我的心弦是天籁和谐的声音。
静静地,花绽开,就像树静静的成材,在这匆匆的岁月里,让生命的风铃常在。