生命优秀作文
有这样一个故事:一个美国的小女孩,因为受到核辐射,不幸得了“白血病”,医生认为她活不了几个月。但她仍用乐观的态度对待人生,谁也不知道这种态度的背后有着多么痛苦的故事。小女孩每天都带着乐观的态度和满身的痛苦述写着她的“生命传奇”,终于她在生活了两年之后才与世长辞。虽然她死了,但她创造了又一个生命的奇迹。她打破了医生说的那番话,她活了两年!
生命虽然只有一次,但只要你去珍惜,每天都以豁达乐观的态度去面对每一个困难、每一次挫折,这就会燃起你生命里的那一团烈焰之火!这样一定可以使你的生命丰富多彩,成为一个快乐世界!即使你将来离开了这个世界,也一定有人记住你的。
生命之火不难点燃,也不易点燃,这是因为生命是一把“双刃剑”。但这一把“双刃剑”只有“勇者”才配拿起。如果你害怕生命,你将不配做一名“勇士”,如果你对生命的考验毫不畏惧的话,那么点燃生命之火就不成问题了。