《爱的教育》优秀读后感
最*,我看了一本书《爱的教育》中的一篇文章,“无谓的争吵,”因为一点小误会,安利柯和好朋友柯礼智之间发生了争吵,他们俩会怎样处理这件事呢?
事后,安利柯有点后悔了,他想向柯礼智道歉,可是自尊心又使他不能那样做,放学后,安利柯便避开同学们,安利柯悄悄地溜出了校门,刚走到街头,柯礼智就打后面上来了,“我们俩还是和好如初吧﹗”柯礼智 攀着我的肩膀说: “其实是我不对,柯礼智。”安利柯说着握住了我的手。后来,安利柯把这件事告诉人来,父亲对他说:“如果有人侵犯你,只要防御就好了。非到万不得已时绝对不要动手。尤是自己的错更不能动手了。”父亲教诲安利柯和好朋友柯礼智之间因为一点小事产生了误会明知道是自己的不对,但爱面子的安利柯始终没有勇气向安利柯道歉;最后柯礼智主动向他赔礼道歉,两人和好如初。