爱,是多么熟悉的一个字,在每个人心中都有一份纯洁的爱。我读了《爱的教育》这本书,感受到了爱是无私的,也是伟大的,只有心中充满爱,才会感受到爱。
《爱的教育》这本书的作者是亚米契斯,主要讲了四年级的小男孩安利柯的所见、所闻、所想。从四年级十月份开学的第一天到第二年十月份在校内外的生活与学*。记录了许许多多的感人小故事,他每天都在爱里长大,也会让我们感受到爱。
这本书中令我印象最深的是意外事件这一篇文章,主要讲了二年级学生洛佩蒂为了救一个站在街上的一年级学生,而挡在车前面,救了他,自己却被车子压断了一条腿。同学,老师,校长都纷纷称赞他是牺牲自己的生命,而救助朋友的人。这篇文章让我知道了洛佩谛的善良与舍己为人的品质,让我十分敬佩他。令我印象特别深刻。
在生活中,也有很多有着舍己为人精神的人,如:教师李芳那一天傍晚,教师李芳在回家的路上,绿灯亮了,孩子们走在前面,一辆失控的三轮车,飞速的开来,正对着几名孩子,教师李芳飞快地推开孩子们,自己却被撞倒了,在医生的抢救下,还是不幸牺牲了。这位教师非常伟大,她被称为;好妈妈;,她让无数人流泪了,也让无数人心痛了,她是最美教师;,也是;最美妈妈;。
《爱的教育》这本书里面充满了爱,也让我们的心充满了爱,只有我们的心充满了爱,世界才会充满爱,让我们用爱换醒人类的真情实感,让爱在每一个人的心中永驻。