小时候总是和朋友一起过家家,假装是妈妈。我总是幻想自己什么时候能真正做一个母亲,我会成为一个什么样的母亲?
三年级,老师教健康教育。原来妈妈生孩子这么难。我越听越害怕。我能成为一个好妈妈吗?当时我觉得还是不生孩子好。何必自寻烦恼呢?
如果真的非要有一个,那就一定要有一个。我对他有很多计划。从他很小的时候,我就带他去图书馆,给他读很多书,让他读很多手绘的书。我决心让他从小接触不同的书籍,丰富他的知识,让他不仅爱书,而且喜欢读书。“爱书的孩子不会变坏”,我就省了很多麻烦,不用担心他变坏。也许,他可能成为一个非常有名的人。
因为我也喜欢读书,我的孩子也应该爱读书!