描写妈妈的作文250字
第一个妈妈,表情是和蔼可亲的,她会经常帮助我、鼓励我。有一次,我竞选中队长失败了。放学了,我冲出校门一头钻进妈妈的怀里。委屈的眼泪在我眼睛里直打转儿,后来还不争气地淌下来。我把事情的经过讲给她听。她听完以后抚摸着我的头说:“孩子,没竞选上这件事不怪你,因为你已经尽力了。你付出了努力,即使没达到你想要的结果,在妈妈的眼中,你已经是非常优秀的了。再说了,你已经当了那么久了,也应该给别人一些机会。”经过妈妈的安慰,我心里好受多了。这种时候,妈妈的表情里流露出的是一种疼爱。
另一个妈妈,表情是严厉的。有一天晚上我写作业写到很迟,妈妈实在看不下去了,大发雷霆,一边用力点着我的脑门儿,一边严肃地对我说:“让你快写快写,却总是这么慢,你看看这都九点半了,还没写完,今天睡得迟,明天早上非迟到不可!”我被她可怕的样子吓哭了,赶紧把作业写完睡觉了。果然,第二天早上妈妈叫了我好久才叫醒我,还差点儿上学迟到了。这种时候,妈妈的表情是严肃的,甚至是可怕的。但是最后每次都证明了她的严格要求是正确的。