我有一个朋友作文
每个人都有自己的好朋友,包括我。我的好朋友,则是我的堂妹—戴天仪,我常叫她“小天”。
戴天仪有一头软顺乌黑的秀发,身材微胖,比我都高。她的眼睛水灵灵的,像两颗黑葡萄。她喜欢穿白色的蓬蓬裙,上面搭配一件猫咪上衣,但使我最喜欢的,还是那温柔善良的品质。
有一次,妈妈和小天妈妈逛商场去了,把我和戴天仪留在家里,无聊时,也可以到小区里玩玩。她们刚走,我和戴天仪就跑到了小区的健身器材处那儿玩。我们正玩得高兴,只见一个小女孩被她的同伴绊了一跤,摔在了硬硬的小泥地上,腿上破了一个大口子,鲜血不停地往外流。小女孩“呜呜”地哭了起来,然而她的同伴看见她哭,不仅没说对不起,还朝她吐舌头。我摇摇头,正准备拉着小天去别处玩,忽然,她轻轻走上前去,从口袋里掏出一包纸巾,给小女孩擦眼泪,帮她擦干净流下来的血。小女孩抬头看看戴天仪,然后又哭了起来。小天温柔地说:“小妹妹,不哭了,你家住哪儿呢?我带你去找妈妈,好不好啊?”小女孩揉着眼睛,指向了13幢。小天看着已经不早了的天扶着小妹妹一小步,一小步地走着。“宝宝,宝宝!”妈妈,妈妈!从远处传来一个女人的声音。女人来到我们身边,拉过女孩向我们道了谢,然后消失在我们的视线里……
这次,我重新认识了戴天仪。她让我明白了很多道理,我在她的行动中,看到了一个品德优秀的女孩。