我有一个好朋友作文
人生离不开友谊,就像鱼儿需要水、猴子需要尾巴、人生也需要伙伴,我就有一个好伙伴——魏越欣。
瞧,她一头乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,能发出美妙的声音……特别是那双水汪汪的大眼睛,在我有困难时,她用眼神给我加油;在我开心时,她的眼神也来祝贺……
她兴趣爱好和我一样,也喜欢画画,画得特别漂亮。画一条龙,好像是一条真龙;画鲨鱼,那个表情,一看就让人害怕;画的绵羊,看着就让人喜爱,因为这样,我们就成了好朋友,一起谈画画经验,一起玩游戏……
她的性格活泼开朗,每次下课和同学说说笑笑里面肯定少不了她。每次下课,她都来到我桌旁,跟我说些话,玩玩小游戏。在课堂上,她每次都是第一个举手想出好答案的。放学后,我和她一起到家长旁边,在走过去的路上,我和她会说出自己不懂的题目,她总是认真地回答我。有一次,我一道数学题不会,我问她:“魏越欣,今天数学作业的最后一题,问你有什么发现,你是怎么答的呀?”
“是那题收瓶子吧!你可以用数学方式来解,比如一班和二班的瓶子的多和少,一班再加几个瓶子是二班,或二班给一班几个瓶子就是一样多了!”说完,对我使了个眼神,就走了。我知道这是鼓励的眼神!
我们之间有很多美好的事。有一次,我去图书馆看书,遇见了她,我和她选书时,选了同一本书,这本书只有一本了,她马上把书给我说:“这本书我只是拿出来看看题目,这本书我家里有,也看过了,给你吧!”
我拿着书,找了一个座位,坐了下来,我十分感动,她明明很喜欢看,可是却给了我。我真开心,自己能交到这么好的朋友。
在我有困难时,魏越欣真诚的鼓励我,让我体会到什么是真正的友谊,她就是我最好的伙伴!