我有一个“朋友”作文
我有一个朋友,他非常的友好,他是我们班的电脑,也是一枚开心果,在我不开心时逗我开心。让我哭笑不得。
有一次,我想家了,左万鑫看懂了我的心思,便对我说:“赛广,是你想家了吗?”我有气无力的“嗯”了一声。他对我说:“男子汉大丈夫流血不流泪,你就别老惦记着家了,在学校也不挺好的吗?还有我在呢!再说了,就差那么几天就回家了,还不如每一天开开心心的呢!人们都说:‘笑一次,就少刑十年。’笑一笑,不想那些伤心的事,该多好!不是吗?”,我心里想对他说一声谢谢,可是,话都提到嗓子眼儿了。怎么也说不出来。他却又对我说:“即使很想也没有关系么!你就把我当成你的亲人,你有事了,就给我说,我去帮助你。有人欺负你了,你告诉我,我去揍他,那他弄个稀巴烂。”说着,他把演示了一个揍人的动作,我忍不住破涕为笑了。
还有一次,我得肠痉挛了,走路的时候不好走,一走,就感到肚子那里一阵巨疼,下课了,我准备去解小便,可是走起路来一点儿也不方便,所以,只好扶着桌子走。左万鑫看见以后,对我说:“我来扶你吧!”我瞬间感动的热泪盈眶,说不出话来。他为了我,放下了自己手中的事,来帮助我。我对他说:“你别扶我了,做你自己的事去吧!我肚子疼也没关系,可以走的。别耽误了你做正事。”他却对我说道:“扶你,就是我想做的正事。况且,咱们两个是兄弟,兄弟扶兄弟,是应该的。”我有一次感动的说不出话来。
在这个世界上,我永远觉得左万鑫是最友好的。
我有一个好朋友作文1
我有一个好朋友,他叫韩天宇,我们是从一年级修正时的朋友,我们已经称兄道弟的地步。他有一个大大的眼睛,长得不高,白暂的皮肤,小巧玲珑的鼻子
他现实中很老实,唯唯诺诺,可是他很喜欢玩游戏,在游戏里重拳出击,非常厉害,我经常跟他躺赢
记得有一次我在大课间的时候红笔丢了,可是下一节课是数学课。红笔,可是数学课在必需品,按我的脑子里已经想到了,等会儿找同学一个一个进,然后站到后面的悲剧了。我欲哭无泪啊。此时他看到了我的困境,准备来帮忙看他手气大课间玩耍的时间,来和我一起找红笔,我重拾了信心,并认定这个朋友没白交。随后我们展开了地毯式搜索,一个人负责三行座位。不过这一招倒是在地上发现了不少垃圾,不过我们依然没能找到我想要的答案。此时我已经放弃寻找了。我知道自己的结局,也知道老天放弃了我。可是这是他不服气来了,我无力地坐在座位上,看着他一个人在那儿找。越来越多的搜索范围,我甚至有了些许困意,我劝他说,不要再找了,再找也是浪费时间了可是他说,不要着急,这才拿到哪儿要坚持与努力才能找到红笔
我震惊了,他就像有力的声音被我被打动了,并加入了他。他说座位上都找过了,那我两个就分头行动,我去了后面他去了前面找,我知道上帝给你关了一扇门,总会给你留一扇窗。还好我们没放弃,终于在一个隐秘的角落找到了。终于等到你,还好我没放弃,我和她相拥在一起。这个时间很长,但在我眼里并没有多长时间,因为快乐总是剪短了
我一个好朋友,他总能在危难时救我于水深火热中,我很谢谢他!