最*,爱抽烟的人很多,数也数不清,像是在传染一样,让我出门都想戴口罩了:
周末上兴趣班,在我等公交时,总会有人在那里“喷云吐雾”,脸上一副享受的表情,我看着就恶心;走出家门,又会有人站在楼前悠闲自得地吸烟;即使走在人行道上,也会时不时地经过一个烟瘾者,肆无忌惮地吸着烟。这时,我会走到远离他们的地方,因为那烟味实在太难闻了,我受不了。
面对这样的场面,我准备这么解决:告诉烟瘾者吸烟对身体的危害,在马路上贴上海报,宣传烟的坏处,甚至可以在公共场所装上烟雾报警器,提醒吸烟的人:别人不喜欢烟味儿!
我相信,在不久的将来,空气会重新变得纯净,再也没有因为吸烟而生病的人了。