我有一个好朋友作文
我是一名即将上二年级的小学生。我有一个从不喊累、天天都陪在我左右的好朋友——书。
从小我就听爸爸妈妈对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我总觉得很奇怪!书那么小,怎么能装得下一座屋子?书里怎么会有黄金呢?如果,书里面有黄金不会被人偷走呀?爸爸妈妈一直笑我,然后对我说:“孩子,等你以后长大了,你就会明白了。”
上了小学之后,妈妈给我买了好多的书。我来数给你们听听:故事书、连环画……每一本书都带我去到一个我之前都不知道的地方,书可真神奇呀!现在我越来越爱看书了,因为里面有着很多我们上课所学不到的知识;还有喜欢看书妈妈会经常夸我,我可开心了!
书变成了我最要好的朋友,不管春夏秋冬都能陪在我身边。