我有一个“朋友”作文
我有一个好朋友,只不过这个朋友有些奇怪,因为我的这个好朋友是我家门前的一棵树。这是一棵桃花树,听家里人说,这棵桃花树跟我可是同年。
在我的成长路上,我的这位好朋友一直都守在原地。而我,不管我去了何方,我都会寻着时间回来老看看我的好朋友。好朋友长得可比我高多了,一树繁荫,郁郁葱葱的。一直以来,我的这位好朋友长的就比我快,以前我就喜欢坐在我这位好朋友的身边,跟我的好朋友说说闲话。我会将我很多心事都说与我的这位好朋友听,它总是默默的听着,有时候也会抖抖枝叶,证明自己一下,就好像在告诉我,不要以为它没有说话,就以为它没听,其实不然,它听得可认真了。
一直以来,我都感觉自己无比的幸运,因为自己有这么一位好朋友,它几乎记录了我成长路上的点点滴滴,它陪着我长大,永远倾听着我的心声。每每看着我这位好朋友,我都想给它一个拥抱。事实上,我也经常给它拥抱,只是我感受着它每年壮了一圈又一圈的,心里为它高兴的同时也在为我担忧,我永远都别想长过我的这位朋友了。
后来有一段时间,我去了外地读书,在新的环境里也认识了不少的朋友。不过在我心里,这棵大树永远都会是我的好朋友。有好些次放假的时候,我都带着我新认识的朋友来到这棵大树下面,我想我的这位大树朋友应该也是喜欢热闹的,不然它的枝干上怎么就有这么多的小鸟安家,以及歌唱呢?
每当我带着我的这些好朋友来到大树下面的时候,我似乎都能感受到大树的欢喜,它摇着枝叶在欢迎。我有一个好朋友,不过这个朋友有点儿特别。