我有一个好朋友作文
朋友是人生中一道美丽风景。朋友是一种照耀我前面黑暗的路。在我的生命中我有朋友最忠实。
她是一个聪明机灵的女孩子。她有着跟男生一样的风范,她非常乐于助人,曾经帮助过许多人她叫陈玉露。
刚开始我从乡下小学转到城里来读书。老师便指定我和她作为同桌,她心底非常善良,记得有一次,我有几道数学题不会做,她一来便告诉我题目是如何分析的。并指导我慢慢的算出来,使我的数学成绩有了很大的进步。还有一次我吃了过期的方便面肚子疼得厉害上吐下泻。她非常着急,马上去报告老师,并不怕脏不怕累的找来拖把,帮我把地拖干净。还把我背到了医务处。这件事发生之后,我非常的感谢她,于是我们便成了好朋友。但是那一次我真想向她说声对不起。
那是一个下着毛毛细雨的夜晚,这天是她的生日,她请的我和几个同学七点钟准时去她家开生日派对。于是我手上带着礼物走到了她家,她开门我往里面一看,看见她和同学们已经分蛋糕了,我心中顿时熊熊烈火在燃烧,于是朝他大叫,为什么不等我就吃蛋糕。她说嗯,你迟到了30分钟。快进来吧,我给你切蛋糕。这时我生气地把送给她的礼物甩向蛋糕。于是“砰”的一声关上门,哭着跑回了自己的家我根本就没有想过我破坏了她的生日派对,和其他同学的愤怒。
第二天我来到学校,看见我身边的陈玉露在桌子上哭。旁边有许多人对我指指点点都是我破坏了陈玉露的十岁生日,我非常惭愧,眼看泪水就涌出来了。这时她竟然起身来帮我说好话。让别人不再说我,看着她那血红的双眼。很显然是哭了一整天。我真想对他说声对不起。可是我又有没有勇气说出来。
生活因为有朋友才幸福。我感到朋友的关怀可以温暖他人。我们要交真诚友善的朋友,陈玉露虽然我们身在天涯海角,但是我们的心灵彼此相通,感谢你对我的关怀和友爱。感谢你的大度和无私。感谢你,我最好的朋友陈玉露!