我有一个好朋友作文
我有一个非常好的朋友,那就是——书。
每天晚上,我都要和这个好朋友联系。,一年三百六十五天,没有一天是舍得的。即使事情太多,睡懒觉,我也会看一会儿书。据说看了一会儿,看着看着就停不下来。第一眼,我妈每次都说我:“我看不下去了。我明天早上不会起床。"我总是很不情愿地求妈妈:“妈妈,不看书我睡不着!让我看一会儿!"我妈妈受不了我即将到来的婚礼,所以勉强同意了。
我读过很多书!有数学书,文学书,科普书,英雄传记书,甚至还有我爸妈看的关于教育的书,我也看的津津有味。我最喜欢的书之一是《岳飞传》,它讲述了岳飞传奇的一生和他的英雄事迹。印象最深的是“婆婆纹身”这个故事,我觉得岳飞后来成了大英雄,和他妈妈的教导是分不开的。
家里的书不知道看了多少遍。为了拓宽知识面,我妈给了我一张省图书馆的借书证。每个月我妈都带我去借很多书看。回到家就饿着肚子看书,总是在短短几天内看完借来的书,期待下一次借阅时间的到来。
朋友聚会,我妈经常给别人讲我的口头禅——不看电视不玩电子游戏我能忍,不看书我就忍。我的叔叔阿姨们总是赞许的看着我。
现在好朋友多了,小书柜塞不下去了。我经常把它们掸掉,贴上标签,穿上新衣服。我会更爱他们,和他们成为一辈子的好朋友。