我有一个好朋友优秀作文600字
人生中发生过很多幸运的事,比如把自己丢失的东西找回来是幸运;遇到一个好老师是幸运;有一个真正的好朋友是幸运;和亲人在一起幸福的生活是幸运…
我也不例外,因为我有一个真正的值得交的好朋友——小芳。
小芳和别人不一样。她从来不和别人耍心机,也不会因为一点小事而和别人过不去,而且每当有人有困难她就会毫不犹豫地去帮助别人,她还一点都不贪小便宜。
就比如说上次吧,小红一不小心把小芳给推倒了,小芳摔到了地上,脚上还出了血。而小红对不起都没有说就转身离开,我看了看小芳脚上的血,十分生气,正要去找小红让她给小芳道歉时,小芳拉住了我说:“没有关系,这不关小红的事,是我自己不小心摔倒在地上的。”你说交这个朋友值不值?
有一次小芳在回家的路上捡了十元钱,小芳拿起钱就到处问是不是掉了钱。最后小芳找到了失主,把钱还给失主后小芳就像小孩子一样笑了,笑得那么开心,那么无邪,那么纯洁。你说交这个朋友值不值?
还有一次老师给我们布置了很多作业,老师还说他下午要检查。可是我忘记带笔了,要是老师检查作业而我又没有做,那我一定会挨批评的。当小芳知道我忘记带笔后,毫不犹豫就把笔给了我。后来老师检查作业时,她因为没有按时完成作业而被老师批评了一顿,还被老师罚抄二十遍。我很伤心,因为小芳是因为我才被批评的。后来我去向她道歉,她一点都不生气。她还说,她要是没有借笔给我,看着我被批评的话,她心里是会内疚的口。你说交这个朋友值不值。
我最好朋友一一小芳你想认识吗?如果想,那么只要来我们学校我一定会给你介绍她的。我们学校欢迎你们的到来。