手机,给我们带来了很多方便,如:听音乐、玩游戏、查资料……但也带来了坏处,如:危害身体健康、影响视力……
每天,爸爸下班回家都“机不离手”,我问他问题他总是不耐烦地说:“问你妈去,我还有电话要打呢!”时间久了,我们一家的谈话时间慢慢变少了,爸爸几乎不陪我玩了。
在地铁上,一排有五个人,有四个人都在“吸”“电子*”。他们在公共场合影响了别人。经常看手机会影响与他人的正常交往,时间久了,视力也会下降。
我在想,能不能发明一个提醒软件呢?如果玩手机超过十五分钟,手机屏幕就会碎屏,然后自动关机一小时。人们会慢慢变得不那么依赖手机,不会天天在家里看手机,而是走出家们干活、工作、运动。
我一定要好好学*,把我的想法变成现实,给每一个人都带来福音。