我有一个好朋友作文
在我们班里,有一个“都督”,那就是我的好朋友陈禹衡。
为什么称他为“都督”呢?因为他上课特别好说话,因此都说他爱嘟嘟,最后变成了“都督”。
我记得在一年级时,他留个长头发,被老师认成了女生,老师上课时他一直在嘟嘟着不停地说话,老师只好走下讲台对他说:“陈禹衡,你一个小女孩,怎么这么爱说话呢?”只见陈禹衡慢慢站起来,小声说:“老师,我是男生。”话音刚落,我们班就笑成了海洋,老师也笑着说:“对不起,老师把你认错性别了,不过上课说话也不对,以后要注意,坐下吧!”
陈禹衡没有辜负“都督”这个称号,他口才还很好,有一次,我和三个同学看他的笔记本,只见上面赫然写着:“班级之最——陈禹衡”然后下面是评语:人缘好,朋友多;勤奋好学,乐意助人……全部都是好话,我们都高呼陈禹衡是自恋狂。没想到陈禹衡振振有词地说:“老师不是让自尊自爱吗?我这就是自尊自爱。”我们居然无话可说。
看,这就是我的好朋友。