一本好书作文
*说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书不能一日不读。”今儿呢,我就给你推荐一本好书,名叫《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本作家黑柳柳子。黑柳柳子,女,日本著名作家,NHK著名电视节目主持人,畅销书作家,最受欢迎的电视节目人物之一。
这本书主要讲了一个叫小豆豆的小女孩,刚上一年级就退学了,之后就转到一个叫“巴学园”的学校。那里,小林宗校长整天面带笑容,好像自己还生活在美好的童年里。小豆豆在学校一起和“旱田”叔叔种地,和同学们一起野炊……
在这本书里我最喜欢的人是小豆豆。她就像一只泼猴,不但聪明、伶俐、可爱,而且还顽皮好动。整天都在快乐中生活成长。
哈哈,总而言之,本书绝对好看。如果你没有看过的话,赶快去书店买一本看看吧,记住它的名字叫做《窗边的小豆豆》。心动不如行动,赶快行动吧!