一本好书作文
向大家介绍一本好书(其实是我个人喜欢的),那就是精简版的《重新装机与系统修复》,这里面讲了许多关于计算机修复的知识。
我读的时候受益非浅,学会了如何让电脑自己修复系统;在病毒进攻后如何进行预防维护;还学到了怎样在bios里面选择“cd-rom”等。
在学校,我经常修好班级的电脑,也是在这本书里学到的。在家里,电脑显示“yourwindowsbad……”,意思大概是(我的英语很糟糕)你的操作系统被打烂什么的,总之就是系统崩溃,这时,我便可以大显身手啦!
我用在这本书上学到的知识,迅速重新装“windowsxp”,全过程只需要十分钟时间,这可比去“天漠海”好多了!再说,去那一次要30元钱呵!而我呢?连电费、碟钱什么乱七八糟的都算上也就三、五元钱!
有了上面的描述,我相信你也有点兴趣了吧!这本书上讲的简单无比,但是对这些不是很感兴趣的人还是难学,因为这也是比较专业的书。要是谁家电脑有问题,买一本还是很值的,或者直接找我就行了!
再说一句:这真是本好书!