一本好书的作文
书,是人类进步的阶梯。一本好书,会让读这本书的人一身受益。一本坏书,它将会摧毁读者的一生。
今天,我就给大家推荐一套书——杨鹏作家的得意之作《校园三剑客》,这套书可真是一套不可多得的好书啊!这套书丰富了我的想象力,丰富了我幻想的作文水*。我相信爱幻想的同学们一定会喜欢这套书的。
这本书主要写了这样几个人物:“校园三剑客”杨歌、白雪、张小开,还有著名的秦关博士、雷森博士……
这本书里每篇故事都十分精彩,但是,有一篇故事特别让我记忆犹新。那篇故事名字就叫《超时空少年》。主人公是杨歌,他因为偶然原因进入了时间隧道,受时间隧道的辐射的影响具有多种超能力,分别是科学家发现的两种:一种是ESP,即超感应知觉。比如心灵感应、透视、预测等等。另一种是PK,即意念力,可以用意念力促使物体产生物理现象,比如用意念力弯勺子、移动物体等等。可杨歌不但具有ESP和PK,还会瞬间转移;动双手合拢时会发出威力强大的霹雳闪电;会悬浮术(可以悬浮至数10米的高空而不落下),他这中超能力对后来的千年魔偶、不会笑的插班生、小魔星、魔镜历险中都起到了重大的作用
10余家媒体都曾大力推介该作品,并将其誉为“*的蝙蝠侠”。“校园三剑客”系列故事目前正在国内数10家少儿媒体上热载,这一形象也正在成为少年读者的心啊!