每个人心中都有一片广阔的天地,在这个天地里,有亲人和朋友,但总要留一个属于自己的小小的地方,我把它称之为“秘密花园”。现实中我确实有一个属于我自己的秘密花园,那就是我家房子角一个小花棚。
我的秘密花园,它可以让我在那里放肆的哭,让我在那里随意的笑,让我在那里随心所欲的唱。
前几天,我和妈妈出去玩,在景区有很多卖小商品的小摊位,上面摆满了各种各样的纪念品和玩具,让我们看的眼花缭乱,我从一个卖花的摊位前经过,我前面那个小妹妹看见了一盆花儿,可能她觉得那花很漂亮吧,就顺手摸了一下。我跟在后面也顺手摸了一下,“这谁家的小孩?怎么这么不懂规矩!”我被摊主的话吓了一愣,顿时脸变得通红。我就随手摸一下,有什么大不了的,而且她也摸了,为什么不说她呢?我心想。我把脸拉的老长,气哄哄地走了。回家的路上,我一直板着个脸,还在为刚才那事生气。下车后,我来到了我的秘密花园,坐下来,我仔细想了想今天发生的事。我想通了,确实是我不对,我决定向妈妈承认错误。这时,一阵风吹过,花草们随风摇曳,在向我点头微笑,好像对我说你做对了,快去吧!我跑了出去向妈妈承认了错误,做人首先要做一个懂礼貌的孩子。
有一次考试,我考的不理想,我不想把卷子拿给父母看,放学后,我来到我的秘密花园。我正低着头伤心难过时,忽然看到一只小蚂蚁在搬一粒米,只见他一会儿在前面用嘴咬着使劲拉,一会儿又跑到后面用头顶着使劲推,可是米还是纹丝不动。他反反复复做了很多次,米终于向前移动了一点点。我突然心中一震,这小小的蚂蚁都有坚持不懈,永不放弃的精神,难道作为一个堂堂男子汉的我,就不能做到吗?这不就是一次小小的打击吗?以后只要坚持不懈的努力学*,一定会有收获的。我拿着卷子大踏步的走进屋里。
这就是让我找到快乐,让我找到自信和勇气,让我成长的地方——我的秘密花园。