岁月是什么?我不知道,也不想知道,我只知道岁月这东西在人的一生中是无法暂停的。听爸爸妈妈说岁月十分短暂,我们要珍惜眼前的时光让师生之情、亲情……温暖着自己的岁月。但我认为我的岁月是由友谊而温暖的,为什么这么说呢?请看下文。
小时候的我是孤独的。因为爸爸妈妈在外地打工,对我的关爱少之又少。我常年在外公外婆家生活,从小的我又是一个内向的孩子,不愿主动交朋友,但又渴望有朋友来陪我笑、陪我闹。可几乎没有人愿意和一个内向的、一个刚从外地过来的人玩,所以刚去外公外婆家的那一段日子是寂寞的。
爸爸妈妈从外公口中得出我的孤独后,,决定动身去把我接到他们身边来生活。但就在爸爸妈妈打算接我走的当天,她来了。
“你怎么一个人在这里待着?”一个年龄看似与我差不多的小女孩儿说道。
“啊……哦哦……我……我我的爸……爸爸妈妈今……今天接我回家。”出于紧张,我说地话也结巴起来了。
“我能和你交朋友吗?”她说道。“可……可以吗?”我涨着红彤彤的脸蛋回道。
“当然可以啦!”她笑嘻嘻地对我说道。
她拉着我的手,到处乱奔。那天上午我和她都玩疯了,直到外婆叫我吃饭,我们才依依不舍地分开了,并约定下午再在一起玩耍。
可是下午我爸爸妈妈来了,他们要带我走了,可我不想走,我还想和我新交的朋友多在一起玩耍,但我不敢说出来,只能被迫的和爸爸妈妈准备出发。
就在我要走的前半个小时,她过来了。我爸爸妈妈看到她来了,还以为是她过来找外公外婆的呢!但只见她一进门,我常年那冰山似的脸上也随着她进门的步伐而融化了,是的!如你所愿我笑了出来。我和她进房间玩去了,只见爸爸妈妈小声地在客厅说话至于说了什么,我就没听见了。
“对不起昂!我可能一会儿就要去外地了。”一进房间这句话就从我口中蹦了出去。我说完这句话房间就变得格外安静,我知道分别是一件痛苦的事情,我也就没有逼她给我做出一个答复了。
过了一段时间,她说道:“没事啊!以后等我长大了,我就去外地找你,我们还能再在一起玩耍。”我见她偷偷地抹了一把泪,但是我也不好安慰她,于是我们就在房间僵了好一段时间,才收了收情绪,出了房门。
“宝贝儿,你过来一下。我和你爸爸决定了这段时间就不带你回外地了,你就在外公外婆家待一阵子吧!顺便和你新交的小伙伴在一起玩耍吧!”妈妈见我走出房门便说道。
就这样日复一日,年复一年,我和她的友谊足足有了三年多了,直到我要上一年级的时候才离开了她,每年我都会有几次去外公外婆家,也是那几天便是我最快乐的时光了,因为有了她,我变得开朗了起来。
大家是不是很好奇她是谁?对不起,恕我不能告诉你们,因为我曾经答应过她,不告诉别人她的名字,下次有机会还是让她自己跟你们说吧!
但是大家要知道我的岁月大多数都是被她的友谊而温暖的哟!你们的岁月又是被谁温暖的呢?偷偷地告诉我呗?