书籍温暖了我的岁月作文
书籍是三月的雨,六月的阳,你问我这世界最美好的东西是什么?我说:是书。因为,——书温暖了我的岁月。
小时候,几乎人手一本《十万个为什么》。我的那本却不同寻常,那书名上,画着几个漂亮的天使,最惹人注目的不是他们的脸,而是他们身后白绒绒的翅膀,那对年少三四岁的我有多大的吸引力啊,我经常将书摆在床上,一边双眼紧盯着翅膀,一边小声咕哝着:“呀,我怎么还没有长出翅膀?”黑黑的眼珠咕噜噜地转着,为自己还不能感到焦急,又为这样美丽的天使感到喜爱。年少时,是那样单纯天真,相信自己终有一天会长出一双美丽洁白的翅膀,飞到天上,光芒万丈。我想,在年幼时,书籍带给我的更多不是知识,而是对这个世界的憧憬与渴望。书籍是那样一个温暖的云梯,带着年少的我,让我长出那样一双“想象力”的翅膀,在那个美好的世界翱翔。
青春——理想的晨星
上了初中后,书籍逐渐成了我人生路上的良师益友,那些经过岁月打磨砥砺的书本,时光在他们脸上留下或深或浅的辙痕,却无法磨去他们智慧澄静的心,在叛逆冲动的青春时代,书如同三月的雨安抚我心中的燥动不安,如同六月的阳给予我光明和希望。书籍是人生路上的晨星,它们在远方向我招手,那是理想的光芒。书籍是理想的晨星,引领着我在漫漫人生路上向前奔跑,勇敢追梦,实现自己的理想。
法国作家罗曼·罗兰曾说:“人生应有两盏有情灯,一盏是理想之灯,一盏是希望之灯。”我却觉得书是那人生中最美的华光。因为——书籍书籍温暖了我的岁月!