金秋十月,古都南京迎来了两大盛会—“六艺节”和“第十一届全国书市”。今天,10月12日,第十一届全国书市暨首届江苏省读书节开幕了。今早9点30分,在军乐队的宏亮乐曲声中,在威风锣鼓的阵阵巨响中,书市开幕了。
楼梯上的人已经很多,仃售的橱台前人也很多,购书的人也很多,我随机问了几个购书人:“您看了开幕式,有什么感想?”“人民壮观,很好。”一位中年人回答。“希望每天都有这样的开幕式。”一位小学生回答……我随机又问了一些出版社的工作人员:“今天的场面,你们料想到了吗?”
“说实话,没有。”一位江苏出版社的工作人员说。“比上一届的多多了。”一位参加了上届长沙书市的工作人员说。“我也没想到人会那么多。”一位青海出版社的人回答。从上面可以看出读书人对书市十分向往,祝十一届全国书市圆满成功!