书籍温暖了我的岁月作文
人的影响短暂而微弱,书的影响广泛而深远。
——题记
书是什么?书是扩大你知识面的器具;书是引领你在知识海洋中遨游的小舟;书是黑暗中的一盏明灯……在你悲伤、难过和无助的时候,是谁陪伴着你?是好友?是父母?在我悲伤、难过,无助时,是他一直陪伴着我。书,他温暖了我的岁月。
比起在温暖和煦的阳光下看书,我更喜欢在下雨天看书。伴着雨“滴嗒嘀嗒”的声音,再泡一杯热茶,捧一本好书,是多么静谧美好。
在我年少无知而又轻狂时,读一本富有人生哲理书,会使我变得沉稳,不再莽撞、冲动。书就像我的人生导师,指引我前进的方向,到达成功的彼岸。
在我悲愤、伤心而又迷茫的时候,读一本好书,会使我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”心胸会变得开阔,揭开迷雾看见事物的本质。书就像黑夜里的指明灯,为我扫清心中的迷茫和薄雾。
在我孤独、寂寞的时候,书会一直陪伴着我,用他那宽阔的胸怀,拥抱着我。在他的“怀抱”中,我体会到了温暖、和蔼和慈祥。
风拂过书面,吹起一张张书页,在空中划过一道道优美的弧线,在我心中,这便是世界最美的景象。
书,你温暖了我的岁月。