书是我生命中的最重要的物品。书可以给我带来知识。当我的书烂了,我会无比伤心。
有一次,我在路上看书。突然,一个高大健壮的人撞了我一下,我的书掉到地上,烂了!我很想哭,忍不住就掉了几滴眼泪。
还有一次,二A班一位女同学,拍了我一下。正好拍中了我的书,因为书很旧了,书掉到地上时给摔烂了。我赶紧捡回书,吹一吹书上的灰尘,把烂的部分用胶水贴好,然后把书小心翼翼放**室。等到胶水干了,我又拿起书,美滋滋的看起来了。我想:书烂了,跟内容没有关系,我同样可以在书的世界里自由翱翔,享受书给我带来的许许多多的乐趣!
书可以给我带来知识,让我的作文更加有趣。书是我的好朋友,所以每一天我都会与这位好朋友发生很多有趣的故事。