一本好书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,可以带给人们知识和快乐,今天,我向大家推荐一本好书——《西游记》。
我推荐的《西游记》是明朝吴承恩的著作。讲的是师徒四人经历九九八十一难去西天取经,造福世人的故事。
我之所以把《西游记》推荐给大家,是因为他们师徒四人的品格深深打动了我。在书中,我认识了善良、关爱众生的唐僧,勇敢、不畏艰难的孙悟空……书中的精彩环节有唐僧不认白骨精,孙悟空棒打妖精,黄毛妖精设小雷音,孙悟空金饶困自身等等。就是这样在一个个困难之下,师徒四人最终仍然到达了西天,取回了真经。多么了不起的他们!我也要像他们一样,不畏艰难,勇往直前。
我之所以把《西游记》推荐给大家,是因为它内容丰富,有许多不易想到的东西,如太上老君扔出一件法宝,精准无比地打到了孙悟空的天灵盖,便捉住了他,无所不能孙悟空,就因为一件法宝而束手无策可见作者在丰富的想象下,描绘一个又一个的奇妙故事。
我之所以把《西游记》推荐给大家。是因为它是一部独具魅力的幻想小说,世人纷纷说:“这是一部很好的书,作者的想象真丰富。”它被评为四大名著之一,所以我认为这是一本值得我们去阅读的书。
好书会开阔我们的视野,让我们一起阅读《西游记》一起变得坚强吧。