一本好书作文
我看过不少好书,有我国的四大名著,也有外国各大作家写得不少名著,写动物的也不算太少,但《野性的呼唤》这本书是我印象最深的。你想知道一条狗能发生什么不可思议的故事吗?想的话就一起和我来看一看这本书吧!
《野性的呼唤》这本书是美国的杰克伦敦著,这本书非常特别,主要描写了一条叫巴克的狗。这本书讲了米勒法官的一条狗——巴克,一天,它被人偷走,拐卖到严酷的北方。在那样寒冷的环境下,它努力拉雪橇,最后,由于那队人资金问题,又把巴克卖了出去。因此,巴克“换”了好几个主人,见过不少事情,也打了不少仗,经常遍体鳞伤,但最终回归大自然的故事。
下面,我来给大家分享一段情节:巴克摇晃着身子走过去,靠在雪橇上。它已经精疲力竭了,鸣咽般的喘着气,既疲惫又无奈。这可是斯皮茨的好机会。它扑向巴克,牙齿两次咬进了它那无力招架的仇敌的肉里,撕裂了一块肉,露出了白骨……
这本书的主人虽然是一条狗,但是从头到尾都十分生动,对人的描写更是充满细节。因此,我向大家郑重推荐这本好书……