今天,我因为闲着没事干就看了一本叫《我们永远不分开》的书,这本书深深的吸引了我,所以我认认真真的用了一下午的时间看完了这本书,我被这个故事感动了。
这个故事的主人公是一个叫苏婷宝的小姑娘和她的外婆老姜茶。因为老姜茶老了很淘气,所以大家都直呼其名叫她老姜茶,但是婷宝却和老姜茶关系比其他人要好,她们有一个秘密基地叫“快乐老家”,这个家里面有很多成员:七厘伯伯、通讯录先生、唐老鸭、等等。她们在快乐老家过着快乐的生活,七厘伯伯做饭很好吃,唐老鸭负责每天叫大家吃饭……她们就这样过着柴米油盐的生活,而他们快乐的秘密就是老姜茶说的活一天,快乐一天。
正是这一句话对我启发特别大,活一天,快乐一天。虽然老姜茶老了,而且经常闯祸,但是她喝咖啡、唱越剧、多愁善感,追求自己想要的快乐。我们也要像姜茶一样,有追求、有活力,活一天开心一天。