烦恼小学生作文400字
童年,有很多的快乐,也有很多的烦恼。
“唉!今天我可冤枉死了,这件事明明就不是我做的嘛。”我坐在椅子上愤怒地说。事情是这样的,今天我上体育课时把脚扭了,所以课间操我就没下去,在教室里休息。等他们做完操上来后,一个同学大声惊叫起来,我忙问他怎能么了,他却瞪着眼对我说:“你偷了我的钱,还跟我装孙子,你看我不打死你!”我忙争辩:“我没有偷你的钱。”他听我说了这句话,更加生气了:“你说你没偷我的钱,你有什么证据?”我听了他的话顿时哑口无言。这时站在我旁边的好朋友说话了:“那你有什么证据说她偷了你的钱呢?”
“可是只有她一个人在教室里啊!除了她还有谁?”
“可是我真的没有偷你的钱!”……
后来我含着委屈回家了,刚回到家二三十分钟吧,一阵敲门声传进了我的耳朵里,我难过地走过去打开了门,我一看,原来是那个跟我吵架的人,我刚要跟他说我没有偷他钱的时候,他就红着脸,不好意思地对我说:“刚才是我不好,是我自已忘了把钱放在家里了,对不起!”看着他诚恳的样子,我对他说:“我们交个朋友吧!”说完,我们都笑了。
童年烦恼有很多,这只是其中的一次。在我们成长的路上还有更多的困难等着我们,我们一定要坚强,不要气馁。