中秋节作文:快乐的中秋节
摘要:全家吃过丰盛的晚餐,我就早早地坐在大门口等待着可爱的月亮快快出现。不一会儿,在黑漆漆的天空中出现了一道银光。我大声对妈妈说:“妈妈,月亮快出来了!月饼呢?快端上来呀!”妈妈笑着说道:“急什么呀,还没到时候呢,就你馋,小馋猫!”“大家吃月饼心切吗!”我不满地说……
中秋节,我玩得可开心了。一边吃月饼一边赏月,充满诗意;与爸爸“针锋相对”玩游戏,其乐无穷,笑声回荡。
全家吃过丰盛的晚餐,我就早早地坐在大门口等待着可爱的月亮快快出现。不一会儿,在黑漆漆的天空中出现了一道银光。我大声对妈妈说:“妈妈,月亮快出来了!月饼呢?快端上来呀!”妈妈笑着说道:“急什么呀,还没到时候呢,就你馋,小馋猫!”“大家吃月饼心切吗!”我不满地说。
话音刚落,我就自己去拿月饼。就在这时,我的手指尖连月饼粒都没挨着,爸爸伸手拦住了,学着戏句说:“慢着,今晚咱们来个“针锋相对”,咋样?”“OK,没问题!”我胸有成竹的说。“爽快,来个“成语连龙”!嫦娥奔月。”爸爸笑着说。“‘月色朦胧’怎么样?”我不甘落后地接道。“龙腾虎跃。”“老爸,你赖皮这两个根本都不一样。”我十分不服气。“同音字也可以。”爸爸向我做了个瘪脸。就在这时,我含含糊糊地说:“海阔化鱼跃。”“什么?”老爸问道。“我不知道!好你个小鬼头!”“老爸,还是您‘教导有方’喔!”
第二个游戏是猜脑筋急转弯,哈哈!这可是我的强项呀!所以我成竹在胸,我清了清嗓子说:“№1:有一只猪在奔跑,到最后为什么撞死了?”妈妈、爸爸正在左思右想,终于以失败告终。我笑着说:“因为那头猪不会脑筋急转弯。”大家听了笑得前俯后仰,“好,№2:一加一在什么情况下等于一?”妈妈说:“在一群羊加一群羊还是一群羊,对吗?”“祝贺你答对了,的反义词。”我学怪腔说道。接着,“慢着,我知道一加一在算错的情境下等于一!”老爸喊着说。“同志呀,你终于答对了!”我说。爸爸傲慢地对我们说:“没什么,小儿科!”小屋里又回荡着笑声。