我家的中秋节小学作文
今天是个团团圆圆的日子——中秋节。
清晨,我早早地起了床,推开屋门,“哇!”好蓝的天,好白的云,连空气也格外清新,耳边不时传来鸟叫声。
吃过早饭,妈妈和姐姐都开始忙活了,又是和面,又是调馅。不一会儿,东西都准备好了,妈妈和姐姐就开始包饺子了,妈妈和姐姐配合得很好,妈妈擀饺子皮,姐姐包饺子。看得兴起,我也想包一个饺子,我拿了一个饺子皮,往上面放了两大勺馅,可不管我怎么包,馅总是在外面露着,这时姐姐笑着说:“你呀!馅放得太多了。”“多就多呗,馅多点好吃。”说完,我又一本正经包起饺子来。包了一大晌,面没了,馅没了,也快到吃饭的时候了,妈妈就去煮饺子了,这时我已经是饥肠辘辘了,闻到那一阵阵饺子的香味,口水流下了三千尺。“饺子来了”妈妈说。“给我,妈妈给我一盘。”我接住妈妈递过来的一盘饺子。也顾不得烫了,狼吞虎咽吃起来,吃完饺子,就在床上美美地睡了一觉。
睡觉醒来,天空上值班的已经是月亮姐姐了。
这时,妈妈、爸爸和姐姐都在院子的枣树下赏月,我揉揉朦胧的睡眼,也加入到了赏月的行列中。
就这样,我度过了一个幸福、美满的中秋节。
在无限的憧憬中,我又期待着下一个中秋节。