我家中秋节作文
皎洁的月光,映照在宽阔的院子里……那一天,正是中秋。
中秋节的夜晚,我和朋友们来到小河边点灯笼,大家都聚集在小河边。那时的小河边充满了幸福快乐的气氛,满是甜蜜的童年味道,充满了愉快的笑声……点灯笼游戏开始了,我们每个人都有一个可爱的小灯笼,我们把灯笼插在了泥土上,每个人插灯笼的地方都不同:有的插在小河边,好像一颗美丽的“仙女草”点缀着小河;有的正插在草丛中发出光亮,好像一颗颗闪闪的“夜明珠”;有的插在小桥边,向那里一看,就像一只只闪着微光的“小萤火虫”……我们玩了许久,才回家吃月饼。
家人在外面欣赏着月亮,今天的月是那么的大、那么的园、那么的亮,“快进来,吃饭了”闻着香喷喷的团圆饭看着这温馨的场面,我心里暖极了。