我家的中秋节优秀作文
中秋节又称"八月节"、"八月半",因为中秋节象征团圆,所以也叫"团圆节"。在这一天,一家人团团圆圆,和和美美。
晚饭过后,我们一家人带着零食和月饼来到小区的凉亭里赏月。可今晚的月亮不太给力,我抬头望着夜空,一直在寻找月亮的影子。它太调皮了,总是和我玩捉迷藏,一会儿躲到云层里,只留下漆黑的夜空,一会儿悄悄露出半个脸庞,重新燃起我找到它的希望。突然,它冲破云层,全部出来了。哇!它又大又圆,像一个金色的大圆盘悬挂在夜空。皎洁的月光洒在大地上,像给大地披上一层薄薄的轻纱。我陶醉在这月色中……
自古以来,月亮就有许多的传说和神话故事,像是嫦娥奔月、吴刚伐桂、朱元璋月饼起义等。其实我知道月亮本身并不发光,它只是把太阳的光反射到地球上。
就这样,我们一家人边吃月饼边赏月,度过了一个难忘的中秋夜。