我家的中秋节作文400字
谁都说八月十五的月亮是最圆的,今天上万里无云。妈妈说真是个赏月的好天气。谁知下午三点钟时突然刮起大风,天空乌云密布,老天爷还不罢休的不时扔下几滴豆大的雨珠,我有些遗憾:我们难道要度过一个湿淋淋的中秋节?看来我只能凭想象去体会“明月清风,花好月圆”了。
晚上七点多,我懒懒地走出餐厅,只听两岁多的妹妹叫道:“妈妈,看太阳,太阳!”我暗自偷偷笑起来,想:傻丫头天都黑了,哪来的什么太阳?我正想逗逗她,妈妈又插嘴道:“女儿,那是白色的月亮,太阳早上床睡觉了!”我不经抬起头往东边的天空看,哇,只见无边的黑色丝绒中,月亮像嵌在上面的白扣子。他在哪披着轻纱,像刚刚出浴的少女。风不知什么时候停了,也许是月亮跟云和风商量好了,和我们开了个玩笑。你看,月亮前的乌云,形成了一个娃娃的笑脸,看,那是弯弯的眉毛,那是一个正在笑的嘴巴,哇!太有趣了!
我们一家人走不动了,我买了几个雪糕,捧着奶茶,全神贯注地看着月亮,啊!月亮,她像一个白银盘,她睁大眼睛,和蔼地望着地球上的国度城市村子森林和人类。看着看着,我仿佛看到了月亮上的老婆婆在纺纱,纺出的纱便是云;我仿佛看到了嫦娥和玉兔;我仿佛看到了月亮上的老鹰和鸭子……
我还在想象着,直到雪糕在我手中化掉,妈妈说该回家了,我才回过神来。我坐上出租车,街上的灯流成了一片海,月亮像是海上漂流的灯塔一样。
月亮照亮了我回家的路。我喜欢中秋节!