大观园游记作文
金秋十月正是登山,赏菊,看枫叶的佳季;也是我国一个传统节日—重阳节。今天我们全校师生以及99位好家长代表一起来到了北京世界花卉大观园。
首先我们来到了花卉科研实验室。刚进入温室映入眼帘的是许许多多像烧杯一样的瓶瓶罐罐,给人一种浓厚的科学气息。原来这些罐子里装的是经过组织培养的植物,有毛萼口红花、蜘蛛兰、猪笼草、天竺葵等。你可能会问什么是组织培养?让我来细细告诉你:组织培养就是从一个装有营养液的烧杯中,然后经过特殊的培养长成苗状,最后把花苗移到花盆里同普通花一样种植就可以了。这个科学技术主要用于救助濒临灭绝的孑遗生物。实验室的后边就是利用这个技术培养的植物—红掌。这大半个温室种得全都是姿态各异的红掌。有的刚刚冒出大约10厘米的小芽,嫩绿嫩绿的可爱极了;有的红掌刚长出花的尖,犹如刚出生娃娃的红润小手。有的红掌正是争奇斗艳的时候,花朵出奇的红,出奇的艳,总是夺相机的镜头。
看完娇艳的红掌,眼前都是热烈的颜色,总觉得有些疲惫。所以我们来到了充满田园风格的蔬菜瓜果园。来到这里让我们一下子轻松了许多,这里有许多我们没有见过的蔬菜,比如:像丹顶鹤头似的鹤首,吓了我一跳的蛇瓜,犹如汽车轮胎那么大的巨人南瓜。让我们大开了眼界。
在这一天的观光中,让我们知道了许多植物的生长地方、地带、形状与颜色。通过这一次参观让我更加热爱大自然,今后我一定要好好学*,探索更多大自然的神奇奥秘!