写中秋节的参考作文
今天是一年一度的中秋节。本来应该开开心心过节的我却怎么也开心不起来。知道为什么吗?是这样的:我的爸爸是一位军人在星期五也就是前两天他去出差了。下个星期他要是能回来就不错了。当我得知这个消息时如晴天打了一个霹雳泪水夺眶而出。
我真想对爸爸说:“爸爸您怎么能不回家过中秋呢?您中秋不回家是因为工作我不怪您。可是我想您不会忙到连电话也没空打吧?要不是我挂电话给您我看您到现在还没有往家里挂电话吧﹗”
夜幕降临隔壁的王叔叔一家都聚在一起过团圆节整个院子里欢声笑语不止。邻居热闹声、餐桌上佳肴的美味连同浓郁的酒香越墙传进我们房间。这一闹一寂的场面形成了鲜明的对比。我那不争气的泪水流了下来豆大的泪珠像断了线的珍珠顺着我的脸流了下来。妈妈把我紧紧搂在怀里以示安慰可我哭得更厉害了。妈妈说:“不要哭爸爸不在家妈妈陪你过中秋。”
八点钟了月儿又明又圆照着我们孤坐的娘俩。那月亮时而现出身时而钻进云里时而躲到建筑物的身后……
哎不知爸爸现在在干什么……