智取生辰纲读后感
今天,天气晴朗,我利用上午的时间读了一个小故事——智取生辰纲。
这个水浒小故事主要讲了吴用带领白胜等人用在酒里下药的方法截取了杨志押送给高俅的生日礼物。
在途中,杨志处处小心,可还是丢了生辰纲。杨志到底是在什么地方出了纰漏呢?我认为杨志输就输在没有赢得众心!失去了众心,就意味着失去了胜算。
想一想,为了生辰纲的安全,杨志是煞费苦心,选择了炎热难耐的中午押送,又选择了无人的小路走……可他忽略了人,杨志一路上为了赶路除了打人就是骂人。大家哪还有好气听他的指挥!就是因为此事,发生了内部矛盾,才中了吴用的圈套。
在生活中,我们应该和同学团结友爱,不能像杨志一样有点权力就打人骂人!