初春的作文600字
沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书,初升的太阳,照在脸上,也照着身旁这棵小树??”清晨,我独自一人,走在校园的小路上,欣赏着校园早春的景色。
初春像极了小女儿的雀跃与天真。仿佛沉睡了一冬,在此时被神秘的力量所唤醒,惊奇的眨巴着调皮的眼睛。我漫步在散发着泥土芳香的苗圃旁,我静立在刚泛起绿意的草坪上,我仰望着吐出新芽的小树??我感到,春,已无处不在。
我喜欢,喜欢那株被我称为“醉妃”的花树。柔软纤弱的枝条,细嫩浑圆的树叶,树叶间疏落地托出了几瓣粉红的花朵。这粉红,红得轻柔,戏得温暖。粉红中流露出羞怯的微笑,半藏半露于枝叶之间。之所以称她为“醉妃”,正是这种粉红,总让我想起微醉后杨贵妃的腮红。风中摇曳的枝条上,这花朵更显得脱俗出尘,让人不由自主地泛起一种醉心的怜爱。
我喜欢,喜欢那绿绒中掩映的“蓝星”花。它们是散布在绿色田野中的蓝星星,一大片一大片,目光所及都是成片连接着的小小的浅蓝色花朵。一瓣一瓣,共同织出一个春阳下绮丽的梦幻。它们虽不是真的星群,却更比夜空中的繁星多了一份生命的活力。它们相互挤着埃着,热烈地开放着,蓬勃地生长着,在这春日里毫无顾忌,大胆地将自己的美丽向人们展露。这恐怕是夜空的星星永远也不能比拟的吧。
我更喜欢,喜欢阳光流溢的整个天地。天,是刚被染成湛蓝色的画布;云,是点缀画面的变幻莫测的樱花;太阳,那位慷慨的长者,带着母爱,毫不吝惜地将缤纷的色彩向大地倾泄,洒向广袤的世间。于是,初春有了一首奋发向上,生气蓬勃的悠扬的主题歌。所有的色彩,都漫溢着奋飞的音乐的旋律!
初春的校园是那么富有活力。清的水,轻的风,青的草??我还要听听初春鸟儿在柳梢上的鸣唱、莺燕的呢喃;我还要闭上眼睛,去感受春的爱抚,用我的心去与这个季节对话。因为此时的一切都那么完美。也因为此刻,我有一份不同以往的沉醉,那就是主动认识,主动体味的心情。