初春作文300字
大地在沉睡了一个冬天后醒来。万物复苏,大地变成了一幅美丽的画,那是颜色各异的、丰富多彩的、充满生机的画。
初春,是绿色的,那是生命的绿色。这时的小草争先恐后地钻出了地面,扭动柔弱的身体,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢随风舞蹈;墙角边的桃树也抽出了嫩绿的小芽,它是那么的娇嫩;在枯藤缠绕的树枝上出现了一点点嫩绿的颜色……
初春,凤仙花的颜色是红彤彤的,散发着一股股诱人的浓香味,逗引得蝴蝶翩翩起舞;报春花迅速地张开了报春的小喇叭;最引人注目的就是那一朵朵粉红色的桃花,*看犹如小朋友的一张张笑脸,远远望去,像一片火红的朝霞,让路过的人们争相观赏、流连忘返……
初春,田野上,油菜花金灿灿的,像是田野披上了黄色的衣裳,风吹过,油菜花又像是金色的海洋;一阵阵清香飘来,桂花开花了,淡黄色的小花朵藏在密密层层的叶丛中;菊花紫菊如烟,团团如盖,像明媚的太阳散发出的光亮;马路边星星点点的花朵……
初春,瓦蓝瓦蓝的天空,一尘不染,像是刚刚被洗刷的蓝色的缎面。大雁飞回来了,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
初春,真是一幅美丽的画卷。