初春的阳光作文
阳光在一年四季都不同,我偏爱着春日的阳光。
春日的阳光是暖的。不像仲夏的暴烈,九冬的苍白,春日的阳光,总是温度适宜,恰到好处。在温暖的阳光下,有一只伸懒腰的猫,慵懒地眯着眼。
春日的阳光是柔的。不像仲夏的尖锐,九冬的无力,春日的阳光,总是用恰到好处的力道抚着你的周身,轻轻地舔着每一片绿叶。浓艳的桃花装点她的面。踏入这柔和的暖阳中,捞一把米白的柳絮,让春风“好风凭借力”,让这一抔柔和的阳光,“送我上青云”。
春日的阳光也是甜的。不像仲夏的辛辣,九冬的寡淡,春日的阳光,总是有甜丝丝的味道。这甜丝丝的味道,淡淡的,丝毫没有腻味,却沁人心脾、恰到好处。阳春三月,桃李芳菲,染得一抔暖阳也含了甜香,有如一个美人,圆圆的眼,尖尖的面,粉粉的唇,甜甜又娇媚的笑,天真单纯中又不觉含了一丝恰到好处的温暖。这春日的阳光就是这美人甜美的笑容。红杏枝头上,打着一支阳光,与花枝融为一体,使得杏花的白嫩里又添了清甜,阳光的清甜又染了娇嫩,可逼退世间一切浮华。
春日的阳光还是活的。春天总归是个伶俐俏娇的季节,阳光也活了,像个安静不下来的小丫头。仲夏的勇猛,九冬的单薄,与之相比,皆黯然失色。瞧啊,阳光透过还未长成的树叶,泄下许多斑驳的碎影,揉化了铺在地上。你去捉,春风却摇摇叶子,揉碎的影又变了,笑着跳着远了。这时,春日的阳光已经换了憩息的地,伸个懒腰,悄悄爬上你的背,抚着树影。树影散了,淡了,薄薄的春阳又要落下,明天还有许多地方供她跳跃、玩闹。