我和同学们都有一个梦想,那就是在阳光明媚、万物复苏、莺歌燕舞的春天里,一起去春游。盼望着,盼望着,春游活动来了,我们要去我们学校的“后花园”——桃花山公园春游!班里变成了欢乐的海洋。
下午,同学们兴致勃勃,带上相机出发了。沐浴着明媚的阳光,享受着柔和的春风,我们来到了桃花山。迎春花开了,露出了它招牌的微笑,是在欢迎我们吗?一棵棵小草摇晃着身体,它在享受春天的按摩呢!看它多么惬意呀!开满枝头的桃花,白的像雪,粉的像霞。几只蝴蝶在花丛中愉快地跳着华尔兹,如仙女一般美丽。这美景吸引着我的目光,催促着我的脚步。瞧!杨柳姑娘在梳妆呢!她那长长的,嫩绿的头发分外惹眼。正如贺知章说的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一条,两条,三条……条条低垂,随风轻摆,它慢条斯理地摆弄着这一头秀发。我想,它是不是也像我一样在欣赏这美丽的风景呢?真有点“人在画中游”的感觉呢!这些美丽的花木一个劲地和我打招呼,我的相机忙不过来了。
一路行走,一路欢笑!不知不觉,来到了玉兰花的身边。老师也驻足欣赏了。玉兰花,别名望春花,木兰科,是我国特有的贵族园林花木之一。老师娓娓道来。听了老师的介绍,我不禁仔细端详起来,玉兰和别的花木不一样。叶未长,花先开。在一节一节的枯枝上,玉兰花开得奔放,开得热烈,开得那么的卓尔不群。白,这是它给我的第一印象,就像一只从久远的历史中走来的白瓷,那么的不容小视。宛若一块无瑕的白玉。花虽多,却不拥不挤;花虽香,却不是浓烈的令人窒息的香,那份清香芬芳沁人心脾,舒服极了。它是那么高贵,却不显张扬,那样素雅,却不失风度。它就像一杯美酒,同学们醉了,我也醉了。
春风轻扬,柳笛声声,往事如烟久绕心头。我愿牵着你的手,到桃花山走走。