春天到了,春风吹化了冰雪,吹醒了大地,吹开了花朵。路的两边,草木萌发,一朵朵花儿含羞地伸出小苞,竞相开放,树上的叶芽探出了头,柳树的枝条在风中摇摆着,就像舞蹈家一样在快乐地跳跃,美丽极了。
田野里有一条一眼望不到头的小路,小路边是一排稀疏的篱笆,看,勤劳的蜜蜂在采蜜。看,蚯引在辛勤耕耘,看,蝴蝶在油菜花枝头飞舞,小朋友跑到田野里嬉戏,一个小朋友看见一只蝴蝶,他追啊追,一转眼,蝴蝶飞到了油菜花地里,就不见了,到底是蝴蝶变成了油菜花,还是油菜花变了蝴蝶呢?
早春多美啊!