五彩田园是一个非常美丽的地方。它坐落在玉林通向广州的高速公路旁。五彩田园里有开心的游乐场和许多不同种类的植物,真让人流连忘返。
五彩田园里有一个游乐场,里面有许多好玩的项目:有惊险的过山车,有刺激的碰碰车,还有难以忘怀的乒乓球大战……我最喜欢玩碰碰车了,它撞来撞去,可好玩了。游乐场是我们小孩快乐的天堂。
五彩田园还有八个大馆,它们分别是:瓜彩世界、五谷丰登、农艺高科、玉蔬临风、大漠风情、梦幻花海、蚕织天下、蜜境寻踪。每一个大馆里有不同种类的植物;有我从来没有见过的葫芦,有挂在花栏上的绿萝,还有一朵朵向我们微笑的向日葵……令我难以忘怀的是三号馆五谷丰登。三号馆里面展示了农民几千年来种植五谷杂粮的成果,还有古代人们用来磨面的、脱粒的古代器具,这些器具不仅是古代劳动人民智慧的结晶,还体现了古代人们对这些器具非常珍惜。
我还喜欢五号馆,它叫蚕织天下。是以桑蚕文化为主题,以丰富多彩的桑树品种、蚕品种和桑产品、丝织品加工工艺为主题元素。它展示了蚕从产卵、到幼虫、到成虫、到织丝成茧、到变蛹的全过程。看到蚕在稻草人身上结满了一个个椭圆型的雪白的蚕茧,使我不禁想起唐朝李商隐一句诗“春蚕到死丝方尽、,蜡炬成灰泪始干”蚕的无私奉献精神值得我们学*。馆里面还展示有几台古代劳动人民的手工纺纱机和织布机,每个到这里的游客都想感受一下古代纺纱和织布的方法。我也情不自禁地摇起了一台纺纱机,发出的“吱吱”声,象一首乐曲,令人沉浸在纺纱的世界里。馆里面还挂了很多用蚕丝织出来的五颜六色的丝绸,看着这些做工精美的丝绸,使我感叹这是劳动人民智慧结晶。
五彩田园真美呀,不信,你也来五彩田园玩玩啊!