一处美景作文500字
今天,我与大家分享我们小城的一处美景,这个美景是我百里挑一选出来的,它就是水景公园,我太喜欢了。下面就由我来向大家介绍一下吧!
我的家乡有许多美景,如天柱山、巾字山、滨河公园等,但我最喜欢的是天柱山脚下的水景公园。水景公园旁边就是环城路,坐在汽车上,就可以看到水景公园的美貌。水景公园位于我们县城的南边,最早只是一条不起眼的小河,后来,人们才打上了坝,把水蓄了起来,形成了一条人工湖。再后来,又在水池的中央修了一道横着的水坝,水冲下来,就形成了一条小瀑布,发出“哗哗”的声音,十分悦耳。远远望去,河面上泛起了一层层的鱼鳞纹,天柱山倒映在水面上远处的水面上,水面上倒映着天空的颜色,还照出了岸边的房子和树木,真有一点儿湖光山色的意味,看着这些美景,我感觉来了风景秀丽的南方,我真想在上面划船。
在这个人工湖的北岸,有白色的石栏杆,栏杆里面,有许多花树,有许多游客都靠在栏杆上观看水景公园的美景。听长辈说:“春秋两季,水景公园里有天鹅和水鸟。”可惜我没看见。我们的小城叫“鹅城”,还有一个故事呢!很早以前,这里水草茂盛,是天鹅群生活的好地方,许多天鹅就在我们小城生活,生儿育女,所以我们的小城又叫“鹅城。”但由于后来气候不好了,天鹅们就飞走了。
在水景公园西边的岸上,还有一座园子,叫做“鹅园”,在园子门口有一块大石头,上面刻着红字:“鹅园”。进门后,就可以看到一个高台,高台上矗立着一个现代雕塑,雕塑是三只红色的天鹅,好像要冲上云霄似的,气势十分宏伟,很霸气。雕塑周围,鲜花争艳,绿树环绕。
这就是水景公园,我希望同学们去看水景公园的美景。