在我的学校,有一个美丽的花园,它在教学楼的西边,那里四季景色迷人。
春天来了,刚进校门,小草就纷纷探出脑袋,一丛丛挺直了腰杆。旁边的花朵也开了:红的、白的、黄的……五颜六色,美丽极了。微风一吹,花儿像在跟我们招手。这些花朵姿态各不相同,有的彬彬有礼地朝着太阳公公咧嘴笑,有的藏在叶子后面就像一位害羞的小姑娘,还有的倒挂枝头,好像一位在表演杂技的胖娃娃呢!
夏天,开得正灿烂的花朵旁长满了枝繁叶茂的大树,一棵棵大树就像撑开的绿色巨伞,遮挡着炎热的日光。密密麻麻的树枝重叠交错着,中间还时不时地漏下一块块细碎的日影,像是阳光在树枝间浪漫地跳舞。坐在石凳上,周围一片安静,只有知了在不停地叫着。酷热被远远地抛在后边,光是这份清凉都会让你陶醉。
秋天,桂花在通往教学楼的小路两旁开了,整个花园都充满了桂花清新怡人的淡香。这时的它俨然就成了我们的乐园。下课后,同学们都会不约而同地跑向花园。在这一片乐园,我们撒欢地一起摇着桂花树,有的同学还兴致十足地去采桂花,然后珍藏在口袋里,直到溢出来为止。从乐园中出来的我们,连走路的时候,也会散发一股淡淡的香味。
冬天,花园都被白雪覆盖了,走进花园就像进了银白色的世界,白雪皑皑。梅花瓣掉落在地面上,在白雪的映衬下显得更加美丽。树木都盖上了“白棉被”,准备睡一个长觉。同学们有的在上面撒泼打滚,有的像一只小鹿一样在上面跳来跳去,快活极了。
校园的花、草、树构成了一幅美丽的风景画,校园的花园就像是一颗最耀眼的明珠,这么美的地方,怎能让我们不喜欢呢?