人烟寒橘柚,秋色老梧桐。秋姑娘悄无声息的到来了,她是美丽的,迷人的,凉爽的,她更是可爱的。秋姑娘一来,就带给大家很多的礼物,让人们过上明媚、快乐的生活。
在田野里,我看见一片金黄的稻田,犹如一片无边无际的金色海洋。这时,只见农民伯伯跑进田野里,采摘成熟的果实,他们满头大汗。当他们采完时已经精疲力竭,但他们脸上还是洋溢着幸福的笑容。
在果园里,果树上的石榴好像许多可爱的小孩子,在旁边兴奋地摇摇头,仿佛在说:“快来呀,你们快来摘我们呀!我们马上就要掉下来啦!”只听“咚”的声音,许多的石榴直直地掉了下来,还有的在树上“嘲笑”掉下来的石榴,有的笑着笑着肚皮都裂开来了,许多的果粒露出来了,我连忙摘了一个尝尝,真是又香又甜。
秋天是一个丰满的季节,每到秋天,处处散发着迷人的香气,处处洋溢着美丽的笑容,我爱秋天!