棋迷爷爷作文
爷爷是个象棋迷。
每天早上,爷爷早早地起床,拖好地,买好菜,洗好米,就带着把小板凳跑去了邻居家。那儿有他的老朋友,一个酷爱下象棋的爷爷。摆好棋盘,说下就下。顿时,嬉笑的脸也严肃起来。一开始,他俩还都比较放松,毕竟是老棋手了,对对方的初步棋法都比较了解,所以下得飞快。可下了没一会儿后,他们就谨慎起来,每下一步棋都要思考良久,拿起的棋如千斤重一般,迟迟不知放在哪儿更容易迷惑对方。只见爷爷摸着胡子,皱着眉头,细细地盘算着,还不停地小声嘀咕:“唉,这步棋可真难下,马走这儿,兵可能把它吃掉。对了,炮可以攻车了。不对,那儿还有个车……嘿,对了,下这个!”“啪”,爷爷下了一步棋,邻家的爷爷一看,一拍大腿:“唉呀!还是被你识破了呀!高!”爷爷听了这话,心里很得意,嘴角扬起了一抹微笑。围观的人这才看出名堂来,连连拍手叫好。爷爷这才抬起头,一看围观的人原来已有五六个了,他竟没注意到!
因为下棋,爷爷吃饭也叫不应,睡觉也不睡,刚才还在,一眨眼人就不见了。这天,爷爷看到我的ipad里装了一个可以下象棋的软件,心花怒放,拿过我的ipad就开始试着玩,嘴里还不停地啧啧称赞:“这个好,这个好!”
从此,爷爷就变成了老宅男,整天窝在家里,手捧着ipad下象棋。以前,是爷爷看着我在ipad上点点划划,现在是我看他在屏幕上点点划划了。唉,我心爱的ipad就如此落入了“虎”中,什么时候才能回到我手中呀?