爱吸烟的爷爷作文
烟对人有很大的害处。可是我的爷爷最爱抽烟。不管爸爸、奶奶、姑姑要他别抽烟,可爷爷却大声叫到:“不抽烟的话我会受不了的!”气得他们无话可说。
烟含有大量的尼古丁,人吸进去对身体不好。不知爷爷怎么会那么喜欢抽烟,不但自已抽烟,别人也被动吸烟。大人抽烟不行,衰老的人更不能抽烟。要是世界上所有的人都抽烟,烟雾弥漫的整个地球,遮住了太阳,那人们该怎么活下去呢?
爷爷不但在家里抽烟,外出干活也抽烟。干累了,抽一根香烟,全身都舒服了。烟雾随风飘到路边,行人走过时都会咳嗽。按惯历,爷爷每天大约抽3包烟。每逢暑假,爷爷一有时间就来我们这玩一玩,此时我最怕他了,因为他会让我被动吸烟。卫生老师也曾跟我们说过,烟里面含有尼古丁,人吸进去了就会减少你的血液浓度。所以,我们从小不能养成一个爱抽烟的人。
这是我爱抽烟的爷爷。怎么样?名副其实吧!