爷爷的双手作文
每个人都有一双手,有的手粗糙硬实,有的手柔滑细腻,也有的手修长灵巧……可是我最喜欢的是爷爷的手。
爷爷的手很大,很粗糙,手掌上有许多老茧,手背上布满了像蚯蚓似的毛细血管,手指又粗又短,手很有力。
爷爷的手是勤劳、灵巧的手。每天早上天不亮就起来做饭,等我们起来就有可口的饭吃。买菜、做饭、打扫卫生都是他一个人的活。爷爷的手很灵巧,他能做出许多花样的包子、饺子,包的粽子更是香甜可口。
爷爷的手还是一双温暖的手。我有晕车的毛病,一坐汽车就反胃难受。一次坐车去南阳,胃又难受了,爷爷用他的一只手按住我左手侧面的穴位,一边给我讲故事,不一会我感觉好多了。我喜欢爷爷的那双手,喜欢他用手抚摸我的手和背,在困难时获得温暖和力量。
爷爷的这双手,虽然从外观上看很普通,但它却是一双勤劳、灵巧、温暖的手。长大了,我也要像爷爷那样用我的手把我们的家建设得更加美丽。