棋迷爷爷作文
我的爷爷喜欢下象棋,只要你一提到下棋,他就情绪特别激动,说话的声音都高八度呢!
一次,我在家看电视,忽然爷爷垂头丧气地走进了家门,这真是莫名其妙。*时,爷爷现在还在外下棋呢。我十分好奇,便问:“爷爷,你今天怎么能回来的这么早呀?”爷爷没有回答,只是摇了摇头,“唉”地叹了口气。以后,爷爷每天都闷在家里,总是愁眉苦脸的。我想:一定要弄清楚怎么回事!后来听别人说爷爷的一位棋友去世了。于是,我决定帮爷爷解闷。看电视吧,爷爷不爱;看书吧,爷爷没兴趣。没办法,只好向爸爸求助。爸爸听了,马上在电脑上安装了象棋零件。第二天,我起来格外早,爷爷问我:“起这早,是要干啥?”好机会!我故意拖长声音回答:“我去下象棋喽!”“跟谁下?”爷爷立刻有了兴趣。“和电脑呀!”“真的假的?”爷爷还是有些不相信。“不信跟我来!”我用力把爷爷拉到了电脑面前,我告诉了爷爷怎样在电脑上下棋,爷爷很快就掌握了。从此,爷爷无论什么时候都趴在电脑面前下棋,就连吃饭时做了他最爱吃的炸肉丸都要喊几次,他才依依不舍的离开。
我的爷爷真是个棋迷!