我的棋迷爸爸作文
我的爸爸没什么特点,一双小小的眼睛,戴着一副眼镜,嘴巴不大,个子中等,他的爱好就是好下棋。
爸爸对棋的痴迷程度,谁也无法形容,就像是好兄弟一样,分也分不开。
一次,我放学回到家,刚到小区门口就看到爸爸正和几个老爷爷下棋。他们一个个争得面红耳赤,喊他也没听见,我也想去看看,结果根本挤不进去。回到家,妈妈正焦急地等待爸爸买盐回来,我对妈妈说:“怎么啦?”妈妈焦急地回答说:“爸爸出去买盐了,怎么现在还没回来?”我告诉妈妈说爸爸在小区门口下棋呢。妈妈让我赶快叫爸爸去买盐。我来到小区门口对爸爸说:“爸爸,妈妈正急着用盐呢,你赶快去买吧。”爸爸一拍脑门说:“哎呦,忘记了。给你钱,你去买吧。”我只好无奈地走向商场。
以前爸爸只能老老实实地在棋盘上下棋,自从爸爸知道了电脑上也可以下棋,可以跟更多的高手过招,就整天整天呆在电脑旁。每一次,只要爸爸不上班的那一天,我放学回家,准能看见爸爸雷打不动地守在电脑前下棋,我怕爸爸忘记做饭,便提醒他一下,顺便告诉他晚饭吃什么,他总是“小鸡啄米”一样般点头,可是到了七点,我的肚子都唱空城计了,爸爸还在下棋,直到我忍无可忍的时候,他才极不情愿地关掉电脑去做饭。
为了这个“恶*”,爸爸没少被妈妈批评,爸爸立了不少保证,可一下棋就忘到九霄云外了。唉!我这爱棋如命、无法自拔的老爸呀!