你们知道吗?我的姥爷可是个老棋迷,他一天呀,只要不下几盘就睡不着觉,早上那个没精神就不用说了,所以他天天下,下个没完。
记得有一次我看到我姥爷在下象棋,那个专注,就跟随悟空吃桃子的样子,聚精会神。我去拍了拍他,可是一点反应都没有,我老爷的脸上非常严肃,都让人害怕,因为他的棋被对手吃个精光,就剩下个“车、炮、帅、两个士、还有一个象”。我一看,对手才被吃掉一个棋子,对手的做笑开了花,和都合不上,骄傲了说:“哼!不行了吧?这下让你知道生么叫老将出马,一个顶俩。”我也拍拍姥爷说:“认输吧!你都成了这个局势!想赢可没那么容易了!”我的话语刚落老爷愤怒地说:“你懂什么?做事不能半途而废,要有头有尾,只要有一丝希望就不能放弃。”我在没说什么。老爷开始行动了,把对手吃的一个棋不剩,高兴地说:“嘿嘿,赢了。”
这是我知道了做事最重要的不是做好,而是要有信心,不能被一点小事打到。俗话说的好“坚持就是胜利。