棋迷爷爷作文
我的“棋迷”爷爷星期天,阳光明媚,万里无云。我怀着愉悦的心情跟着爷爷去老年活动中心去下棋。爷爷一到那儿,也不坐椅子,也不喝茶,进门就喊:“来,我们俩来‘杀’一盘!”四周都回荡着爷爷洪亮的声音。“来就来,难道我还怕你不成。”一位老爷爷不甘示弱地说。爷爷迅速摆出棋盘,拉开仗势,目不转睛地盯着对手的每一步棋,生怕对手占了上风。“马!”爷爷毫不客气地说。“车,我看你怎么逃!”对手恶狠狠地说,好像硬要把爷爷的“马”吞了似的。“炮,我轰死你。”爷爷脱口而出。“卒。”对手十分轻蔑地说。爷爷又以迅雷不及掩耳之势“吃”掉了对手地的“车”。“我跳马。”对手有些乱了阵脚。“将,你输了。哈……”爷爷的笑声又一次回荡在活动中心里。“再来再来,我就不信我赢不了你。”
这就是我的爷爷。我的爷爷高个儿,头发有黑有白,黑白相间,更显出了爷爷脸上的沧桑。一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副棕色边框的老花镜,衣着朴素。爷爷喜欢下象棋,是个名副其实的“棋迷”。爷爷退休了,常常以棋会友,他一旦下起棋来,总是全身心地投入。忘了吃饭,忘了回家,这已经是“家常便饭”了。甚至连放在身旁的自行车被偷盗了都毫不知觉。难道我的爷爷不是一个“棋迷”吗?这就是我的爷爷,一个地地道道的“棋迷“。