我的棋迷爷爷作文
如果你来富力城小区,看见湖边亭子里有一群下象棋的老爷爷,那里面肯定有我爷爷。因为我爷爷是个象棋迷。
爷爷每天都会去下象棋,无论春夏秋冬,还是日晒雨淋,从不间断。暑假,妈妈临时有事就把我送到了爷爷家。吃完早饭爷爷带我去下象棋。中午最热的时候,我在亭子里呆了一会儿就满头大汗,还有蚊子不停地咬我。我看看爷爷,他仍然在专心下棋,一点反应也没有。
“爷爷。”我快步走到爷爷跟前,“这里又热又痒,我肚子饿了,我们回家吃饭吧。”
“爷爷下完这盘棋就带乖孙子回家,马上就下完了。”爷爷笑呵呵地说。
可是,我等了很长时间,这盘棋还是没下完。
听奶奶说爷爷下象棋的时候从来不接电话,吃饭的时候饭菜都凉了人还没回来。这不,我听到手机铃声响了,铃声一遍又一遍响起,爷爷好像没听见似的,只顾吃对方的棋子并且喊着:“将!”我只好拿起手机接听电话。
这就是我爱下象棋的爷爷,他真是一个象棋迷!