爷爷家的猫作文
这只猫非常漂亮!毛的颜色是花的,背上夹杂着棕色、灰色、黄色和黑色,肚子雪白雪白。后面拖着一条长长、粗粗的尾巴,不管是睡觉还是吃东西,它总会时不时地甩几下,可威风了!它的三角形耳朵总是机灵地耸立着,一有动静就转呀转的,好象在寻找声音的来源。圆圆的脸上镶嵌着一对像绿宝石一样的眼睛,小小的鼻子下面是一张小小的三瓣嘴。
小猫很贪吃,所以我们都叫它“小馋猫”。每次我们要吃饭了,它就“喵喵”地叫着,在我们的脚边蹭来蹭去,好像在说:“我饿了,我饿了!”我赶紧从桌上挑了些骨头和肉,放到它面前,它会先用鼻子闻闻,然后又抬起脑袋机灵地左顾右盼观察一下,看看是不是陷阱,最后它觉得安全了,就大嚼特嚼起来,小小的脑袋侧来侧去,露出尖尖的牙齿,发出咯嘣咯嘣的咀嚼声,吃得津津有味,它会把地上最后剩的一丁点残渣也舔得干干净净。
吃饱了之后,它就眯着眼睛慵懒地躺在地上,像个优雅的贵夫人,还时不时用它粉红的舌头梳理它的毛。
我还知道这只猫已经怀孕了,我希望它能生下几只胖胖的小猫。
我喜欢爷爷家的这只猫。