唠叨的爷爷作文600字
“唠叨”大家一定听过吧!不错,我的爷爷也是一个十分唠叨的人。你们的家长也是唠叨的人吧!
星期五放学回家了,爷爷第一句就是:“在学校写作业了吗?嗯,一定没写完吧?还不快去!”无奈,只好去写,可是心里可不是这样想的,心想:星期五大家都在玩,为什么我写作业?心下想时,鞭子以举在脑袋上了,只好硬着头皮去写。还没到,就听见爷爷扔了鞭子,顺势抱怨道:“像我们这么大的时候,哪像你们现在一样,能休息一下就不错了,你们还得寸进尺,回家还不想写作业,要是放我来我早做完了!”正犹豫不决写什么作业时,爷爷又来了:“你说你,我说了你还不听,你看你那样子,咋像个学生样啊!手伸在书包里,不知道干什么,我要是你……”
过了一天,去和朋友玩,不小心摔了一跤,回去,那叫一个惨啊!“你看你,就知道玩,不叫你出去,你偏出去,看,着活了吧!看你以后还听不听我话!”“喂!受伤了爱!你不关心就算了,还说我不听话,哼不理你了!”爷爷怒气一下上来了,“唉!现代少年咋这么不讲理啊,告诉你,你以后别出去了,就留屋里,好好养伤,别和你那些狐朋狗友勾搭”;说罢,又教训朋友:“看,把我孙子搞成这样子,以后别跟我孙子玩了!”朋友被教训的哑巴吃黄连---有苦说不出。
完了,朋友没有了,谁跟我玩呀?爷爷你害了我呀!爷爷好似看出了我的心思:“没人跟你玩了,我陪你,就不让你那些所谓的朋友玩,看,他们又看不住你,腿又摔了吧!”
“你咋……”爷爷打断了我的话:“腿好之前不准玩!”说着,让奶奶给我擦药。擦了之后,我打开电脑,正准备玩,爷爷滔滔不绝的话又向我袭来:“上网对身心不利……”
这就是我的爷爷,“唠叨”爷爷!