我的棋迷爷爷作文
我的爷爷已经快七十岁了,他既不爱抽烟也不爱喝酒,他唯一的爱好就是下棋。
爷爷有一个胖嘟嘟的“西瓜肚”,一听到下棋两眼就像两盏小灯泡一样闪闪发亮。他的身手可不像七十岁的老头一样颤颤巍巍,他看见有人下棋就会以闪电般的速度跑去。
有一天,天刚蒙蒙亮,我睁开惺松的睡眼,刚打开房门就看到爷爷绕着桌子转了一圈又一圈,我随口就问了一句:“爷爷,这一大早的,你干什么?减肥吗?”
爷爷白了我一眼说:“减什么肥,你爷爷我玉树临风,还需要减肥吗?”我一听差点没晕倒,心想:就你那土肥圆的身材还玉树临风,再问才知道原来是约了别人下午下棋开心的。
到了下午,他去邀请他的朋友下棋,每一次赢的时候都手舞足蹈,感觉好像在奥运会赛场得了冠军一样,将*7点钟的时候,我叫他回来吃饭,他生气地瞪了我一眼,好像我打断了他的思路,我被骂得狗血淋头,最后说过10分钟就回了,他是我爷爷呀!我也不能反驳,回来就跟奶奶说了,奶奶还是非常了解爷爷的:“他肯定7点半都不会回来。”
奶奶的话果然不错,我们已经等到海枯石烂、天荒地破,爷爷还没回,我已经饿得前胸贴后背了,奶奶看到我饿得不行了,气得脸色铁青冲到阳台大吼:“来有,你到底回不回啊?”狮吼功一出感觉楼都要塌了一样。我耳边好像听到爷爷说:“哥们,我们下次再来。”爷爷的话差点没把我气晕,心想:“还来?奶奶半次机会都不给你呢!”
我以为爷爷会像吊着十五个水桶——七上八下的,但是爷爷的脸上写满了无所谓,奶奶把爷爷数落了一顿,吐沫四溅,我真想给爷爷一把伞,如果我是爷爷, 恨不得把地板扳个缝钻进去,我感觉爷爷还没下棋下过隐,还不是很怡然自得。
你说我摊上这个棋迷爷爷能拿他怎么办?