棋迷爷爷作文
我爷爷可是个大棋迷,无论如何都要下棋,而且他几乎什么棋都会,但他对象棋情有独钟。
在之前,还没有手机游戏,爷爷在家也没事干,就迷上了下棋。他为了下棋,可以跑到天涯海角,哪怕是下着雨,也要出门下棋。
有一次,爷爷去找别人下棋,输在了他的双管炮之下,爷爷输得很不甘心,回到家后便坐在沙发上,一动不动,谁叫都不答应。就这样,过了一下午,爷爷一激灵,小声嘟囔着:“哦,原来如此,我终于知道怎么对付双管炮了!”这次他做足了准备,拉上我,兴冲冲的出发了。这次爷爷赢了,爷爷把这招叫“千里马”。后来,身经百战的爷爷把这对马运用的淋漓尽致。
现在手机也能下棋了,那位和我爷爷经常下棋的老大爷去世了,没人和爷爷下棋了,他又想和我下,可我哪里会?**脆在爷爷手机上下载了JJ象棋。爷爷又有了对手。
到了中午,该做饭了,爷爷抱着手机进了厨房。把粥煮上了,炒了个菜,便开始下棋。没过一会,厨房里烟雾弥漫,就像进了天庭似的,“粥糊了,粥糊了!”爷爷大喊。我也不知道是该哭还是笑。
现在爷爷得了病,病魔几乎让他下不了床,但这也挡不住爷爷下象棋的脚步!在病的半年来,爷爷又研究出了一些战术,例如:“七步绝杀”,“双管炮”……爷爷是真爱象棋,现在一坐就是几个小时,连奶奶都拿他没办法。
有这样的一个爷爷,是福还是祸呢?