6月18日,妈妈因患有子宫积瘤住进医院。在妈妈生病的两个星期里,除了每天来回奔波于医院和家中,家里的一切事物都归我管。
所谓归我管,就是说“柴米油烟酱醋茶”和洗衣服、拖地都交给我来处理,也是把以前妈妈的任务都转交给我。
家务事我略知一二,所以一开始我对我自己很有信心,做什么我都乐意。但是,还没到一天,我就累趴下了:“饿的神啦!这哪是给人做的!”
做饭:弄菜时,想弄的快一点都不行,最后,弄了一个小时才剥好一碟“缺胳膊少腿”的毛豆。然后,我炒毛豆一会儿油放多了,一会儿水放少了。最后一盘“外焦内嫩”的炒毛豆出炉了。真是失败啊!
洗衣:把脏衣服放进盆里加上水和洗衣粉,泡了一会(还好我洗得都是淡色的衣服)在来搓,可是那衣服上的污垢就像是张在上面一样,怎么搓都搓不掉。想把衣服洗清水但是有的衣服又长又重拎都拎不起来。命苦啊!
在这两个星期的日子里,我终于轻身体会到了妈妈的辛劳,以前只是看到妈妈做家务时的汗水,认为这是理所当然的,只是喊喊口号罢了。现在才知道妈妈真得很辛苦。