风呀,轻轻地吹,柔柔地抚摸着我的脸颊,洗涤了我的灵魂,我独自一人来到了这风景秀丽的山岭。
黄昏时,我站在山顶,遥望山岭,我的眼前仿佛有一片翻飞的花色,那大大小小的丘陵参差不齐地横在我面前,争先恐后般地向我涌来,我摘一朵百合,戴在头上,遥望大自然,成为大自然美景中一个绝美的镜头。
我,仿佛听到了鸟雀归巢那“扑啦啦”的声音,听到了落花与落叶之间的窃窃私语,听到了小草萌芽生长的声音,也听到了石头与石头撞击的声音……如此美妙的声音,让我不禁痴迷其中,静静地聆听属于大自然的优美乐曲。
我嗅到了一股清香,混合着树木和花香的独特气味,那么清爽。风,夹带着泥土的芬芳迎面吹来,大概是因为山顶较高吧,好冷,空气中还夹杂着些许雨水,那种清新的冷是我第一次感受到的,如一个害羞却又热情的少女,让我迷离,忘了世界,也忘了自己,大自然流动的空气,充满了生机繁荣,质朴清新。
我,全身心地投入了进去,我仿佛与大自然融为一体,感受着大自然的宁静、和谐,大自然如此美丽迷人,让我不由心旷神怡。
我在山顶上静静欣赏着潺潺的流水,嗅着清新的空气,聆听着悦耳的鸟鸣,感受到了大自然的神奇!
我吃着半山腰采来的那个又大又红的苹果,用小刀慢慢切开,露出了饱满的果肉,流出了甘甜的汁水,我蘸着风中的花香,细细品尝着苹果,那一丝甘甜滋润了我的喉咙,甜了我的心间,那晶莹的汁水流入嘴里十分美味,这种感觉让我回味无穷。
夜悄悄拉开了帷幕,月亮,如一位女王俯视山间竹林,我仍在山顶仰望,久久不肯离去。月夜如此恬静、飘渺,就那样使我沉浸其中,引起无尽遐想……
在自然界中,那竹林,那山岭,那蝶舞,那落花,都如此美丽。