今天,天气晴朗,阳光明媚,我和同学们来到了美丽的西山脚下,朝着目的地走去。一路上,我们踏着泥泞的小路,伴着火红的太阳走去。
在半山腰时,一切美丽的景色映入你的眼帘:一棵棵树木连成一片绿色的海洋世界。春姑娘穿着彩衣,身披彩带,带着明媚的阳光、艳丽的花朵,翩翩起舞地来到了人间。勤快的小燕子是春的使者,它“唧唧”地叫着,带着剪刀似的尾巴来到了迎春花身旁,焦急而又耐心地叫着:“花儿快开,春天快来!”于是,迎春花睁开朦胧的睡眼,面对着这个美丽而又奇异的世界充满好奇。春姑娘用她那娇嫩的手轻轻一挥,顿时,百花盛开,争奇斗艳,散发出一种清香扑鼻的味道。刹那间,大大小小,花花绿绿,各种各样,在花朵上偏偏起舞。阵阵花香招引来了许许多多的蜜蜂,在花朵里采花粉,尽情嬉戏,还不时地发出“嗡嗡”的声音,仿佛在为春天演奏一曲曲婉转动听的交响乐。
不经意间,一棵棵小草悄悄地从大地妈妈的怀抱里探出头来,穿上了绿油油的新衣裳,大地妈妈也顿时披上绿装。我陶醉了,陶醉在这梦幻般的世界中。
眼看就要到达梦寐以求的山顶时同学们个个累得气喘吁吁,满头大汗,上气不接下气。但同学们丝毫没有放弃,克服重重困难,终于来到了目的地—山顶。
过了一会儿,同学们开始烧竹筒饭。我们都很团结,有的拾干柴,有的翻竹筒,有的看火。大约几十分钟过去了,竹筒饭熟了,大家吃着自己的劳动果实,用叉子舀,别有一番风趣。
随着时间的变迁,已经到下午了,我们离开了了这一幅美好精妙的风景图画带着对这幅风景画的万分眷恋,依依不舍地离开了。