严厉的老师作文500字
俗话说”教导有方”,每个老师都自己的教育风格,而黄老师的严厉也是一种教育学生的方法。
他是我们的体育老师,带着一副黑色的眼镜,嘴巴下方长着一些短短的尖胡子。四肢上运动时都有“青筋暴起”,有一番大力士的气派。每当上课,黄老师会严厉地教育学生。
有一次,小马和小崔上课时在玩耍跳绳。黄老师就凶着一副脸,目光在镜片下变得无比锐利,活像一只大老鹰。我们知道黄老师马上要“发脾气”了。瞬间觉得身上背了几千吨的东西,抬不起头。巨大的压力充满了全班,不,是整个操场。
阳光变得火辣辣,黄老师往前走了几步。果然,他所到之处“寸草不生”,带着阵阵寒风。操场变得异常寂静,鸦雀无声,大树连一片枯叶也不敢往下落。
黄老师的脚步离他们越来越*,眼睛瞪得像铜铃,大声而又严厉地说:“下次还敢吗?”他们吓得瑟瑟发抖,轻声地说:“不敢了……”从此以后,小马和小崔上课变得认真了,再也没有犯过这样的错了。
黄老师不仅课堂纪律抓得很紧,还有自己的一套“黄氏训练法”。一次课间,一想到下节课黄老师会来,我们的心情由晴转阴。同学们抱怨的抱怨、跺脚的跺脚,一片”鬼哭狼嚎”。不一会儿,“牛魔王”走进教室,胡子像绝望的尖刀一样扎向每个同学的心,因为我们马上要到太阳底下做“魔鬼训练”了。一会儿跑步,一会儿跳绳,一会儿又仰卧起坐,仿佛踏入一个永远走不完的楼梯。这样训练下来,我们的体育成绩都提高了,身体素质也好了很多了。
严厉,是一种教育方式,我希望我们能在黄老师的带领下茁壮成长,做祖国的栋梁。