写老师严厉的作文
下午是太阳最毒的时候,到处都十分闷热,只有知了哑着嗓子抱怨着。
在蒸笼似的礼堂里,站着一位女老师,她眉头紧锁,足尖在地下点着。她用恨铁不成钢的眼神审视着台上的学生,抿起了嘴。
“都说多少次了,台词要回家读熟!走姿要端庄大方!如此畏畏缩缩,怎么掌控大局?”老师冷冷的训斥狠狠地砸在学生心头。学生小心翼翼地回头,嗫嚅着想说什么。可是老师黑得像锅底似的脸色和凝重的气氛让思索已久的话语在唇边打转……学生既委屈又生气。
在回家途中,学生愤愤然在心中抱怨:不就是一次主持吗?为什么这么严格?
到了披挂上阵的时候了。学生表现令人意外,不管是问好,还是精心设计的站位,都恰到好处。老师在台下频频点头,眼中满是赞许。
退场后,学生忐忑不安,不停地在更衣室踱步,担心着能否受到老师认可,对这次的表现,自己心里也没底。老师推开门,对学生笑着说:“这次表现不错,这段时间……辛苦你了。”
听到这话,学生怔了一下,心里顿时被感动填满,前些日子排练的委屈、辛苦、疲累一下子烟消云散。她细细勾画着老师嘴角的笑意,和……她因过于操劳而青黑的眼底……原来,老师更加辛苦;原来,老师更加忙碌;原来,老师的严厉中用心良苦,包含着润物细无声的爱!
那位老师姓叶,那个受益良多的学生是我。没有一个老师愿意随便责骂他们当成亲生子女来疼爱的学生!他们的严厉中,是对学生的爱,比冬阳还温暖怡人的爱啊!
那天仍然闷热,知了诉说着什么,可我心中,盛满了感激,满得快溢出来。