“严厉”的老师作文
老师,有人说您像蜡烛一样,点燃自己照亮别人;老师,有人说您是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌一草一木。而我却觉得您像一盏路灯,为什么这样说呢?因为您把你自己的知识传授给我,利用知识照亮着我前进……
她是我们以前的语文老师——李老师。她长得并不高,而且她经常扎着一根马尾辫,但是她有一双大大的眼睛,有一张会说话道的嘴巴,笑起来的时候会露出白白的牙齿。但是,看李老师上课,比看电影还要生动!她有时很严厉,也有时很宽容,所谓严师出高徒嘛!
记得有一次,我语文考试测验。测验之前,李老师再三叮嘱我们一定要认真做题,看清楚题目才能做。但是,我一拿到试卷,就用最快的速度做了起来。一会儿,我一下子功夫,就把整张试卷的题目做完了。做完后,我没有在检查试卷的题目,而是在玩尺子。再过了一段时间,我们班的同学都做完了......到了下午,李老师来发试卷了!我自信满满的在想:“这次的试卷题目不难,我肯定能考满分。”但是事实永远都是残酷的,我拿到试卷后,我看了一眼试卷的分数,我看呆了,只有“80”分,那个时候,我不禁哭了起来。李老师生气走了过来对我说:“小均,你这次考得很!你自己反省一下!我希望你下次可以考满分!我哭着对李老师说:“李老师,我知道错了!”
李老师这次严厉的批评让我把骄傲的坏毛病改掉了。李老师,谢谢您教会了我一个道理“虚心使人进步,骄傲使人落后!”