长城的作文200字
每次听到不到长城非好汉这句话时,我就想去爬一下长城,当一回好汉。现在机会终于到了。
来到八达岭脚下,只见周围一片绿色,长城就像瀑布似的从天垂挂下来。我迫不及待地往上爬,可是它就像和我作对似的,石阶有些高,有些低,最高度达到75厘米,有时我不得不象小狗一样,手脚并用往上爬,爬得满头大汗、气喘吁吁。爬到顶端就是好汉。我每爬一步,就抬头往上看是不是到了,可每次都比较遗憾。在到好汉坡得三分之二时,我终于爬不动了,就央求妈妈不要再往上爬了。下来的时候就更难了,双脚抖抖晃晃,害得我每下一步都提心吊胆的。在回来的路上,我想我最多算得上半条好汉了。