游览敬亭山作文400字
家乡的敬亭山,有一望无际的茶园、桃树林、李树林……就像海洋一样,美丽无比。她的四季就像一首诗,你听!
春季,泉水叮咚、春暖花开。茶园里绿色满园,清香怡人。茶园旁还有一些野花,有马蹄草、蒲公英等,把敬亭山打扮得更加五彩缤纷、瑰丽无比。竹园里,竹子长到了半空,好像还在说:“我还要再长高一点才行。”
夏季,绿树成荫,莲叶满池。上山游玩的人都忍不住去摸一摸那冰凉的溪水,有的孩子还直接用手捧着水往嘴里送。溪水看见人们这么开心,都乐得唱起了歌儿了!
秋季,丹桂飘香,果实累累。秋天的时节,人们更想去敬亭山了,到大自然的怀抱中去感受秋高气爽,还有笑弯了腰的板栗树等着人们去采摘呢!菊花仙子也在秋风中翩翩起舞,展现自己的美。而有的即将冬眠的小动物们此时也忙得不亦乐乎。
冬季,大雪纷飞,冰花玉树。冬姑娘为敬亭山爷爷穿上了一层洁白暖和的大棉袄,那时的敬亭山可美了!小朋友们最喜欢在这里打雪仗、堆雪人。阳光下,敬亭湖面上薄薄的冰面闪闪发亮,好似一面镜子。