黄山,位于安徽境内,是世界上非常著名的景点。
乘车从宾馆出发,差不多走了半小时就到了坐索道的地方。我们就在这里,开始了我们的旅行。层峦叠翠的山峰拔地而起。直入云天。
黄山的奇石真是太多了!我边走边看,都看不完。奇石的形状更是千奇百怪:有的像偷油的老鼠,有的像乌龟在和兔子赛跑,有的像把自己身子半掩着蛇,有的像一条鲤鱼,有的像一位僧人……瞧,它们正向你招手呢。
黄山的奇石中,我最喜欢的要数鳌鱼托金龟了。从鳌鱼洞上去,我们的脚下就是鳌鱼托金龟了。鳌鱼非常大。它张着嘴巴,仿佛想赶快去吃它面前的螺丝,可怎么也吃不到。金龟则在鳌鱼的背上生了几枚蛋。因为刚生了蛋,所以金龟还在休息。
我们休息了一会儿,就起程了。不一会儿,我们来到了飞来石那里。一只小松鼠正在路中央“扑哧扑哧”地啃松果呢!我轻轻地走,小松鼠看见我向它走了过来,马上就跑到另外的地方去了。它的反应极快,好像连眼睛也没眨一下。小松鼠的眼睛闪着绿光,而它的尾巴则像一把大扫把,把黄山扫得干干净净。
看过了小松鼠,我们就来到了旅行的最后一站——回音壁。我从远处听到许多人在“鬼哭狼嚎”。其实是从回音壁里发出的回音。我喊得比较小声,但还是能清楚地听到回音。
当我坐着索道下山去的时候,我回头看那背抛在脑后的山峰。我感到无比的留恋。
多么奇特的黄山啊!