游览长城作文
尊敬的各位游客:
你们好!
我叫孟珂瑶,你们可以叫我小孟。今天由我带领大家游览长城。大家都知道长城是我们中国的骄傲,可是你们谁又真正了解过长城呢?今天我们就来认识下长城。
我们现在参观的八达岭长城是明朝修建的,为防御外敌入侵,秦朝、汉朝、和明朝共修建了一万三千多里长城。看!它像不像一条长龙在崇山峻岭中蜿蜒盘旋?或许像一条长比带,坚固而美丽?长城西起嘉峪关,东到山海关,穿越了北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、陕西、河南、甘肃、青海。被称为世界七大奇迹之一。
大家看,长城全部是用巨大的条石和城砖砌成的。城墙外沿那两米多高的成排建筑叫垛子,像一个个小齿轮,垛子上有方形的瞭望口和射口,打仗的时候,供瞭望和射击用。城墙顶上那一座座方形的城台,是屯兵的堡垒,里面似乎藏着一辆威力十足的**,每隔三百米就有一座,这样打仗时可以互相呼应。
我们往右下方看,在登城口的南侧陈列着一门大炮,这大炮可有意思了!名为“这时威大将军”。这门炮身长2。85米,口径105毫米,由于中炮身上铸有“敕赐神威大将”而得名。是不是很威武呢?最大射程是500多米,可见当时的军工业是比较发达的。
“不到长城非好汉!”,希望大家都成为自己人生道路上的好汉!今天就游览到这里,欢迎下次再来,谢谢大家!