去年暑假,我和爸爸去泰山游玩。
那天,我们凌晨5点出发,经过几个小时的奔波,终于到了泰山,我们爷俩来到山脚下,望着高高耸立着的泰山,泰山似乎对我说:“想征服我,没那么容易。”
有了这句话,我和爸爸登山似乎更加艰难了。中途到南天门时,我有气无力的对爸爸说:“不行了,太累了,咱们休息一会吧!”于是,我和爸爸便停留在路边休息,我好奇的向下望,泰山似乎嘲讽我:“刚到南天门就受不了?就这还想征服我呢?真是笑话,哈哈……”我听到泰山渺视我,我不服气地对爸爸说:“走,咱们接着爬吧。”我奋力向前走,把爸爸远远的抛在身后。我猜爸爸一定这样想:哦?这小子,怎么突然这么有劲?
我有好几次都想休息一会儿,但是一想到大山嘲笑我的话,我又有力爬起来,继续登山。也有好几次我由于太用力,差点儿栽下去。爸爸也担心的提醒我:“小心点儿,别栽下山去。”
终于到了玉皇顶,我一蹦三尺高,我兴奋的朝着脚下的大山说:“看到了吧,人终究会战胜自然的。”现在,我刚知道站得更高。看得更远这句话的意思了,我有了一种一手遮天的感觉。我让众人知道我比山厉害,我笑了。