游览的作文
我的心情非常的激动,因为我马上就要登上上海的金茂大厦了。
白天游黄浦江外滩的时候,远远望见金茂大厦,它就像一支削尖了的巨型八边形铅笔,耸立在黄浦江畔,“笔尖”直插蓝天,仿佛天上的云朵就是它画上去的。它和美丽的东方明珠塔像一对姐妹一样,在黄浦江畔格外引人注目。
夜幕降临了,上海变成了一个灯的世界。我们排着长长的队,来到地下三层,准备乘坐电梯。导游一边领着我们走,一边向我们介绍,我们要去的观光厅位于金茂大厦的第八十八层,有三百四十米高。“大家猜一猜,我们从一层到八十八层需要多长时间?”导游给我们卖起了关子。我们有的说要三四分钟,有的说至少也要两分钟。导游笑了,说:“我们只需四十五秒钟就能登上第八十八层,因为这里的两台电梯是世界上最快的电梯,每秒运行九米……”导游还告诉我们说,如果把一枚硬币立在电梯的地板上,硬币不会滚动也不会倒下。我听了想:不会吧,真的会有这么神奇吗?
我们进入了电梯,电梯门缓缓关上,大家都安静下来,屏住呼吸,在心里默默地数数。才数到四十多一点,电梯门就打开了,大家一阵惊呼:就到了?走出电梯的时候我心里想:如今的科技可真厉害呀!
透过观光厅的玻璃窗向外看,夜上海的一切都变小了,可是到处灯火辉煌,星光灿烂,我们仿佛来到了蓬莱仙境,又好像置身于未来的太空世界。黄浦江中来来往往的船只,闪着五颜六色的灯光,马路上的车灯像一串串的珍珠在流动。到处灯火熠熠,到处流光溢彩。白天高高耸立的东方明珠塔,这时候也脉脉含情地依偎在金茂大厦的身旁,三个巨球上变幻着五彩的灯光,引得人们啧啧称赞,纷纷拍照。
突然听到有人惊呼,我们顺着声音跑过去,透过玻璃窗一望:啊!脚下是一个巨型“漏斗”——原来金茂大厦的中间是空心的!“这就是金茂大厦的中庭,”导游望着有些惊魂未定的我们,笑着说,“它从五十六层起一直到观光厅,共有一百五十二米高。”我们看见这个“大漏斗”从上到下有许多环形的灯廊,层层叠叠,好像有无穷深远。灯廊里亮着成串的金色的灯,整个“大漏斗”显得金碧辉煌,我觉得那就是一个巨大的“时空隧道”。
边走边看,不知不觉一个半小时过去了。我们又乘坐高速电梯下来,结束了这梦幻般的游览。