游览的作文
北京天坛公园游览记寒假随爸爸妈妈去北京,游览天坛公园是最快活的事情了。现在回忆起来,依然记忆犹新。那是个阳光明媚的日子,我们来到天坛。天坛是明清两朝皇帝祭天。祈祷丰收的场所,也是我国现存最大的一处坛庙建筑。天坛园地广大,古柏参天,建筑精美。一进公园,我好像投入了绿色的怀抱,苍松翠柏,绿草如茵,树干上还挂着木牌,记载着古树的年龄。我们沿着宽阔的石板路来到祈年殿。祈年殿是古代著名建筑,是中国古代劳动人民智慧的结晶。外墙南圆北方,象征“天圆地方。”祈年殿高38米,坐北朝南,气势宏伟。整个大殿都是木质结构,造型奇特,结构精巧,具有很高的艺术价值。殿内金碧辉煌,殿顶上面画着飞龙舞凤,形态逼真。仰头望去,金龙玉凤好像真的腾空跃起。中央的四根红柱两个人都合拢不过来,外圈还有12根盘龙蓝柱。她们共同支撑着穹形的殿顶。四根红柱象征真四季。12根蓝柱象征着12个月和12个时辰。殿内地面上正中央有块圆形的龙凤石,蕴藏着天然形成的龙凤图案。关于这珍奇的龙凤石的来历还有一段美妙的传说呢!
我们又来到了著名的九龙柏。九龙柏已有几千年的岁数了。树干很粗。树皮隆起的地方蜿蜒地向上伸展,就像9条龙盘在树上,真是一个奇迹。九龙柏由此得名。下午,我们不仅游览了圜丘,槐柏合抱。七星岩景点。最后,我们来到了荷花池。坐在池边看着水中的五彩金鱼。亭亭玉立的小花。我陶醉在这美丽的环境中。这次游园,在我记忆中留下了美好的一页。