节日的一天,爷爷、奶奶、姑姑和姑父带我去攀登了位于北京市郊的居庸关长城。居庸关长城地势险要,它山峦起伏、地势陡峭。乾隆皇帝曾经在此亲笔题“居庸叠翠”四字。
我们进入居庸关长城的入口,开始一个台阶一个台阶的往上爬。沿途有很多烽火台,通往八达岭长城的高速公路从长城下穿越而过。爬到长城的最高处往下看,只见许许多多的游客像蚂蚁搬家一样一步一步往上爬。居庸关长城上面还陈列了几门古时的铁炮和兵器。我还和它们合影留念了呢。
从长城回来后奶奶问我为什么到北京后一定要去长城玩,我说:因为“不到长城非好汉”嘛!