谎言带给我的快乐作文
人应该讲诚信,不应该撒谎。可是,有时是需要善意的谎言的,在某些情况下,善意的谎言还会给人带来好处呢!有一次,谎言就给我带来了快乐。
记得那是一年的冬天,我在已经冻了冰的河面上玩耍时,无意间看到了冰面上的一处冰裂缝了,于是,我产生了一个好奇的想法,想收集一块特殊形状的冰作为来河边的纪念,于是,我精心的在裂缝处凿着,功夫不负有心人,我凿下一块大冰块,然后我有用心设计着自己喜欢的形状——心形,我按照自己设计的心形细心的凿去冰块外围多余的地方,心形冰晶终于呈现在我面前的,此时,我的心中有一种难以言表的高兴劲。我带着这种好心情捧着我心爱的冰晶高高兴兴的回家了,到家后,把它用塑料袋包好,放在外面的窗台上。
第二天上午,我带着心爱的冰块去了我最要好的伙伴家,向她展示我的杰作,她看后也十分喜欢,爱不释手。看到她的举动,我们俩玩了一阵后,我决定把这心爱的冰晶借她玩一天,可当我第二天来她家问我的冰晶在哪儿时,她却说:“在外面!我把它保管的很好,你放心吧!” 我很信任这个朋友,也就放心了。我又在她家玩了一阵,当我回家时,对朋友说:“你把冰晶拿给我,我要把它带回去。”朋友却说:“再借我玩一天吧,明天一定还你!”我没多想,很痛快的就答应他了。第三天,我如约来她家拿冰晶时,她果真把冰晶还给了我。但我发现这冰晶的形状与我的不大相同,就好奇的看了朋友一眼,朋友发现我在看她,就对我讲了实情。她说:“昨天,这块冰晶本该还给你的,可是
由于我前天玩的太高兴了,玩完便把冰晶放在屋里的窗台上了,第二天早上起来时,我愣住了,冰晶全部化成了水,我本来想吃过早饭就去河里再精心雕琢一个和你的冰晶一模一样的冰晶还给你的,可是,我还没来得急走,你就来我家了,为了不让你伤心,我只好说今天还你了。昨天你走后,我亲自去冰面上挑选了一块最洁净的冰,精心雕琢,本想雕刻一个和你的一模一样的心形冰晶,虽然我努力雕琢了,可与你的还是有点差距的,希望你能原谅我!
听了朋友的话我非常感动,虽然她还我一个与我的心形冰晶不大相同的冰晶,但我知道这是她用心为我雕琢的 ,想到她的用心良苦,想到她那善意的谎言是为了不让我伤心,想给我快乐,我真为有这样的一个朋友而快乐无比。
这就是谎言带给我的快乐,其实,虽然谎言比较可怕,但有时谎言也会带给人无尽的好处的,我们应该善待善意的谎言。