谎言和诚信是一对水火不容的兄弟。有了谎言,人就不会有诚信。但是,如果在谎言面前加三个字“善意的”,那么谎言的本质就发生了根本的变化。
有一天晚上,妈妈没有回家做饭,爷爷来到了我家做饭,我好像看到了救星一样,爷爷一边从口袋里拿出了一个橙子,一边说:“这是我从家里拿来的橙子。”
橙子的外皮非常软,叶子看起来也非常的新鲜,橙子穿着橙色的大衣,我便给橙子脱了那一层橙色的大衣,有10个小橙子瓣和在一起,仿佛在说悄悄话似的。
我吃了一个橙子瓣,真号吃呀!我又想到了我的爷爷,爷爷每次过来,都会给我带来好吃的东西,这次我要和爷爷一起吃这一个橙子。
我对爷爷说:“这个橙子真酸呀!”爷爷说:“这个橙子可是我们家正宗的,要是酸呀,就扔了吧!”我对爷爷说:“您不是教育我不能浪费嘛,要不爷爷你给吃了吧!”爷爷说:“那好吧。”
爷爷吃了一口说:“这个橙子很好吃,不酸呀!”我说:“爷爷你多吃几口,就有了酸味了。”爷爷多吃了几口,忽然看见我在笑,爷爷好像明白了什么,也跟着我一起笑。
善意的谎言是美丽的,也是信念的源动力,它让人从心中燃气希望之火,让人确信世界上有爱,有信任,有感动。