出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的源动力,它让人从心里燃起希望之火,确信世界上有爱、有信任、有感动,因而找到更多笑对生活的理由。
记得小的时候,那时我还不是很懂事。春节,我们回姥姥家吃团圆饭。
那天,我们带了好多好吃的回去,其中就有我和姥姥都爱吃的香蕉。我到了那以后,就迫不及待地打开口袋,取出香蕉,我刚要开吃,便被妈妈叫住了:“小馋猫,这是给姥姥姥爷的,你不许吃!”
我乖乖地放下了香蕉,但心里还是想吃。于是我把它带到屋里,拿给了姥姥。聪明的姥姥看出了我想要吃,于是便说:“嘉嘉呀,姥姥不爱吃香蕉,你吃吧!”我说:“姥姥,妈妈说您最爱吃香蕉了。”姥姥笑着说:“以前爱吃,现在不爱吃了。”于是,我便吃了起来。
这时,妈妈进屋了,她说:“小馋猫,不是说给姥姥卖的吗,你怎么先吃上了。”姥姥忙帮我解释道:“没事,她想吃就让她吃吧。”后来,我把香蕉分给了大家,我们一起开心的吃了起来。
通过这件事,让我明白了:有时大人口中的不爱吃,不想吃,吃过了,那是“善意的谎言”。从这往后,我也学会了“撒谎”,也会说吃过了,不喜欢,把好东西留给别人。