谎言带给我的快乐作文500字
在生活中,我们需要诚实,但有的时候,也需要一些善意的谎言。谎言,有时候也能使人与人之间的关系更进一步。
记得那是在我三年级的时候,由于我在上学前没有去仔细的检查书包。到了学校,就发现我的尺子没有带。再过一会要考试了,老师在这之前还强调过连线题要用尺子,眼看着快要上课了,可还是没有人借我尺子。就在我正急得像热锅上的蚂蚁的时候,一个熟悉的声音响起:“你没有带尺子吗?”我看向声音传来的地方,点了点头。“那把我的尺子借你吧。”说着,她把她手中的尺子递给了我。“那你怎么办?”“我……没事,我带了两把尺子。”话音刚落,上课铃声就响了起来,她马上就回到了她的座位去。
因为有了他给我的尺子,我能够正常的答题。而她,就因为把仅有的一把尺子借给了我,只能向周围的人借。结果呢,她不但自己没有借到尺子,反而还被老师当做作弊,警告她,让我们不要交头接耳,认真答题。
结果就不想而知了。她没有用尺子来连线,而失去了一整道题的分数,本来,她的连线题答案是对的,她这一次考试,是可以考到满分的。
带着深深的歉意,我一下课,就去找她。“对不起,因为我借了你的尺子,让你没有尺子可以连线,还让你失了一整道题的分数。”她微微一笑,说:“没事的,反正这一次考试,我不一样还是90分以上的吗,又不是没有90多分了。”“嗯!”
善意的谎言,有时也能给我们带来快乐,它比黄金还要宝贵,比大海还要更宽广!