运动带给我快乐作文500字
爸爸是一名游泳爱好者,言传身教,我也成了一名游泳爱好者。
每年暑假,爸爸都带我去游泳馆游泳,所以许多泳姿我都会,蛙泳、自由泳、仰泳和潜泳对于我来说,信手拈来。在水里,我就像一条快乐的小鱼,运动着、快乐着。
无聊时,爸爸会给我拍小视频,看着视频里的我,那标准的泳姿,可爱的模样,给我的生活增添了无穷乐趣。这不,爸爸又有蛙泳的新玩法了:“看你几次蹬腿划臂能游到头。”我看了一下泳池,也就二十五米,于是我调整好泳镜,深呼一口气,把头埋进水里,身子猛地一弓,一蹬池壁,稳住重心,向前划行。哎呀,肺活量不够,体内氧气缺乏,身体也不前进了,开始下沉。既然我不前进了,就蹬腿吧。我使出十二倍的力量,用力一蹬。我像一条小船一般,又快速地向前驶进。我漂浮在水面上,直到不再向前行驶,我才划臂呼吸。“一次!”爸爸在岸上说道。这时,我已经游了整泳池的五分之三了。
我再次蹬腿,这次因旁边有人游过,没有蹬好,还呛了口水,迫不得己只好浪费了一次机会。但这并没有影响到我发挥。在最后几次我使出加倍的力量来做最后的蹬腿。“三次。”爸爸的每一次报数都是那么扣人心弦。还差一点点,加油!“四次半!”爸爸告诉我,可见爸爸脸上写满了自豪,我也特别骄傲。
这个新玩法其实就是锻炼我的腿部力量,我要继续在游泳运动中下功夫。我运动,我快乐。