有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑,有时候书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景,有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头,有时候,书是一条进步的阶梯,带我迈向成功和知识的殿堂......
小时候的我,最爱看的是儿时妈妈送给我的书—格林童话,我最爱看的一篇是—小红帽,它讲述着一个叫小红帽的女孩,她的外婆被狼吃了,狼还想着吃小红帽,把自己伪装成她的外婆,但最终阴谋还是被小红帽识破了。
到了中年级的我,我爱看曹文轩的纯美小说—青铜葵花,故事讲述着一个叫青铜的男孩的家里收养了一个叫葵花的女孩,虽然家里贫困,但全家五口人却其乐融融,因为两个孩子都挺乖巧听话,男的帮忙去外面,女的在家帮忙做家务,哥妹俩从来不会吵架,还互相谦让对方。
读李白,我读到潇洒与豪气,还有放纵,醉酒写出来的诗乃天作之合,很快把人带到一种神奇的世界,我读到的这本书感觉可不与诗圣李白相同,我品味到的是放荡与奇妙,这本书名叫—魔魂甲。
这本书主要讲的是:一个年轻的少年遇上了超级机甲,闯荡一片新的天地,当看到了这一段话的时候,内心不住地翻腾,被作者的文笔深深震撼了—天边的夕阳像害羞的新娘,垂首将芳容往秀发里藏。把夕阳比成新娘,简直是绝妙之笔。长安在哪里,只需沿着梦中那盎然的古意,西望瑶池降王母,东来紫气满涵关,提马灞桥上,吟鞭挥指,便是长安,三秦城阙,五津风烟,长安便在不远。看到了这句诗,我打心眼里佩服他,只因他让我感到奇幻和诗情画意,文字个个都超凡脱俗,吸人眼球。
我爱书,因为他是智慧的本源,是黄金屋,是颜如玉。