阅读带给我快乐作文
好读书,读好书,阅读越快乐!
《骆驼祥子》是老舍先生的代表作之一,也是老舍最钟爱的作品。《骆驼祥子》问世后蜚声文坛,它标志着老舍现实主义风格的形成,达到了他小说创作的最高峰。今天,我们黄色小队就开展了一次阅读活动,书名便就是它——《骆驼祥子》,我们走进这本书,体会老舍先生的心境,感受骆驼祥子的特色
早上9:00我们如约到达了目的地,刚碰面少不了有些尴尬,不知从何论起,但是在特邀嘉宾的带领下讨论愈发激烈。“真不理解,老舍为什么写这样的书?”一钊无意的发言成了我们讨论的开始,“不过这跟巴金的《家》还真有一点像”一钊的自问自答给我带来了启发:“我认为,作者是有感而发的,是为了表达主人公祥子之前对生活的向往,和向上的积极心态,可到最后,祥子对生活愈发麻木,到最后的自甘堕落,是一个人从乐观积极到自我毁灭的过程”这时,特邀嘉宾注意到了在一旁的瑶宸,便上前询问:“瑶宸,和大家说说你的问题吧”,瑶宸声称自己看不懂,这时,嘉宾就交给了我们一个任务,帮助瑶宸理解文章。首先是夏“老师”的全文简介,清晰明了,正中主题,使已经看完全文的我也多了一份收获。接下来是我的人物介绍,本文的主要角色,主要有5个,分别是:祥子、虎妞、刘四爷、小福子和高妈,进行简单的介绍后,瑶宸对这本书有了一定的理解,终于,她也提出了自己的问题。不禁想说团队的力量无限大!
好读书,读好书,阅读越快乐!