带给我快乐作文
高尔基曾经说过这样一句话,“书是人类进步的阶梯”。我喜欢读书,书不但使我增长了知识,开阔了视野,而且带给了我乐趣。
儿时的我,是在“床前明月光,疑是地上霜”的诗歌声中和《安徒生童话》故事中长大的,因此对书很痴迷。刚上三年级时,爸爸就买了很多书让我读。我从这些书中懂得了很多:安徒生笔下的《丑小鸭》让我懂得,只要经过努力,丑小鸭终有一天会变成天鹅;笛福的《鲁滨逊漂流记》教会我,在遇到困难、挫折的时候,坚强和乐观是非常重要的;而读罗贯中的《三国演义》时,我又为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……我深深地陶醉在书的海洋中。
文学书籍带给我的乐趣是无穷的,而科技书又让我体会到试验成功的喜悦。
我十分清楚地记得,去年寒假,我不小心弄倒了一瓶刚买不久的墨水,我的作业还未完成,怎样开口叫父母买呢?正在我一筹莫展时,忽然,我想起了在一本科技书看到一个“茶水变墨水”的实验。书中说:茶水中有一种叫单宁酸的东西,它与生锈的金属起化学反应,生成一种黑色液体。于是我决定亲自实验。我按书中的介绍,先找来几枚生锈的铁钉放在一个玻璃杯中,再把茶叶和热水也放进玻璃杯。过了两天,玻璃杯的茶叶水真的变成墨水了。我拿出笔,吸满墨水写字,这种自制墨水与普通墨水毫无差别,我高兴极了。是书,给我带来无穷的快乐。
一份阅读,一份收获。在读书的过程,我收获无限乐趣。这将激励我继续读下去。