光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,我已不再是那个十岁的小姑娘儿,是一名小学教师。
我每天扎着马尾辫,抱着课本,早早的来到一年级一班教室,等待那群天真可爱活泼的孩子们。瞧!他们背着书包,洋溢着笑容,哼着小曲蹦蹦跳跳的进来了,只要我喊一声:“早上好呀!”那个孩子就会转过头来回答:“林老师,早上好!”接着就会和我聊起天,说早上吃了什么、路上看到了什么、遇到什么有趣的事情……
中午,我给孩子们发餐。他们吃饭时一粒粒米饭粘在脸上,真可爱!我恨不得把他们当作自己的孩子。吃过饭后,我会为孩子们开展一些有趣的游戏,他们笑得比花儿还要灿烂!我若体力不支,一看到他们开心的样子,立马恢复了。我瞬间从一个优雅的语文老师变成了一个活泼的体育老师。
放学了,孩子们的父母来接时,他们一定要先跑来抱我一下,才肯离开,我也会摸摸他们的头,说:“拜拜,明天见”然后挥挥手,再让他们走。
我是孩子们心中最温柔体贴、多才多艺、热情有趣的老师,他们喜欢我,我也爱他们。有一群可爱的孩子,原来是这么幸福快乐的呀!但是在作业辅导和上课方面,我也花了不少的心血。我每天晚上要熬夜批改作业、备课,早上要早早的来到教室,为孩子们辅导。有时头晕的不行,颈椎疼得不行……但我热爱这个职业。
我要感谢20年前教过我的所有老师,是你们一点点教会我,让我成功走上教师的行业。我现在才知道,原来当一个老师并没有那么容易,要经过一番付出和心血,才能当上教师,才能将孩子们一个个养育**。我还要感谢我的父母对我的栽培,也要感谢20年前我的付出和努力,也祝福孩子们能天天开心,天天向上。