“滴滴滴……”闹钟清脆的声音把我从温暖的被窝里“拉”出来,虽然外面寒风刺骨,可是,为了人类的未来,我依然一如既往地以最快的速度走向药物实验室。
“博士,您来了。”一进实验室,我的机器人助手们就开始向我打招呼。“恩,小K,大叶麦草的细胞从大叶麦草上移出来了吗?”
小K好像很惊慌的样子,满脸愁容地看着地板,小声地说道:“博士,移是移出来了,可是……”“可是什么?”我不经紧锁眉头的盯着小K。也许小K被盯怕了,竟没有再说下去。“可是什么?”看到小K这般心虚,我不经提高声音,半吼半问的问道。“博士,我说实话吧,昨晚我和小U好不容易才把大叶麦草的细胞移出来,突然,小U一个不小心,把细胞瓶摔碎了……”“好了,小K,你别说了,把小U叫去我的办公室一下。”看着小K缓缓离开,我不经看着它的背影沉思起来……
来到办公室,小U正在等我“博士,您找我?”小U并没有表现出丝毫愧疚的神色,相反,还一脸兴奋。“小U,昨天那件事,嗯,你怎么了?”话音刚落,只见小U一脸茫然、不解的看着我。“就是你摔破细胞瓶的事。”我缓缓地说道,表现出一副无所谓的样子,因为我不想让小U有太多的心理负担。
“玻璃瓶?我昨天没有来实验室啊?”小U一脸惊异的说道。听到这儿,我好像瞬间知道了什么,连忙把下属的作息表给拿出来,仔细看到:机器人U,这周星期三不上班。看到这,我突然想到了什么,连忙对小U说:“赶紧把公司所有大门锁紧,另外,开启扫描设备,立即找到小K。”“好。”
看着小U飞跑的背影,我不经又陷入了沉思……
果然,另一个药物实验室派来的间谍:小K,被我们抓住了,他身上还有大叶麦草的细胞瓶……