十年后的我作文650字
“*乡情更怯”。果然,随着大巴缓缓开入县城,我的心怦怦的跳,十年了,我已经不再是当初那个调皮捣蛋的中学生了!我终于成了教学生的老师了!激动的心情无法抑制。大巴终于进站了,我缓缓走下车——
我简直不敢相信自己的眼睛了!街道已经被绿树围绕,满天飞扬的尘土已成为传说,更别说随地的果皮纸屑了。
我提着我的两大包行李——满满的书——来到了魂牵梦萦的母校,整个校园绿树成荫,处处都散发着阵阵花草香,一个凉棚下自行车排得整整齐齐,最令人惊讶的是:每一架车子都没有上锁!这让我想起了十年前我的自行车就放在家门口依然被偷了!
我很疑惑地去问保安这是为什么,他解释道:“现在整个县城已经没有小偷了!你看看谁家的东西还需要上锁?”我如同喝了蜜似的。保安继续说:“现在社会发展了,每个人都有自己的工作和收入,谁还会去干那些偷鸡摸狗的事啊!”是啊,人人都能吃好、穿好了,谁还会做违法乱纪的事呢?好一副“夜不闭户,路不拾遗”的美好图画啊!
走进校园,四幢教学楼围着的广场上几位老师正在交谈,清风掠过碧水蓝天,伴随郎郎书声……我深深的爱上了这个书香校园!
我径直走到了任课的教室窗前。,怎么这么巧呢?这不是我读书时的教室吗?同学们已经开始朗读《弟子规》了“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承……”那声音,那气势简直就是祖国的栋梁!
我心中感慨万千,这就是我的学生,将要工作的地方,这就是我心中理想的城市,这就是我要的教育!