春的足迹春天作文550字
三月,草长莺飞,万物复苏。春的生机在暖阳中蠢蠢欲动。
提到春天,人们一定会想到万紫千红的花朵。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春景是富有勃勃生机的,在寒风的考验下,一朵朵迎春花坚强的露出金黄的小脑袋,向外探头探脑寻找春的足迹。一个孩子路过,兴奋地大叫:“看啊,迎春花开了,开得那么旺,那么欢,春来了!”
这时,花儿才知道,自己就是春天。
春日之中,最有生机的植物,莫过于路边看似微不足道的小草。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”小草的苏醒,为大地披上一件绿衣,那绿,不是死气沉沉,而是那种生机勃勃,活力无限的绿!每一株小草,都献上了自己渺小的一份力,为春天添上了色彩。一个少先队员路过,笑着说:“瞧啊,小草发芽了,那么有活力,春天来了!”
这时,小草才知道,自己就是春天。
春暖花开,动物们也开始活动了。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小河中,一群鸭子自由自在地嬉戏,一边梳理着自己鲜亮的羽毛,一边快活地叫着。一个青年路过,开心地说:“听啊,鸭子叫了,叫得那么快活,春天来了!”
这时,鸭子才知道,自己就是春天。
春雨滋润万物。“好雨知时节,当春乃发生。”一阵绵绵细雨过后,花苞绽放了,已开的花朵上点着晶莹剔透的雨露,一片清爽的景象。一位少女路过,快乐的说:“闻啊,春雨下了,空气那么清新,春天来了!”
这时,春雨才知道,自己就是春天。
是呀,缤纷多彩的万物汇集到一起,就形成了美丽的春天,一个全新的春天!