春的足迹作文450字
不知不觉中,春姑娘在绵绵细雨的喜悦簇拥下,悄悄来人间。雷公公也敲响了沉默的大鼓,好象在迎接春姑娘的。
春天是万物复苏的季节。春姑娘迈着轻盈的步子,去唤醒沉睡了冬天的动物和植物。春姑娘来到河岸旁,用柔软的双手去抚摸着那光秃秃的柳条,不一会儿,那柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶,远远望去,那挺拔的柳条就象亭亭玉立的少女。春姑娘又来枯黄的草地前,她地撒下了春的气息,顿时,小草从地探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着世界。草地一下子焕然一新,就象披上了绿色的外套,漂亮极了 。小花儿也不甘示弱,张开了朵含苞欲放的花蕾,微风吹过,小花摇摆起它那婀娜多姿的身体,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴碟,围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上添加鲜艳的花纹。春姑娘向前走,走啊走啊,它看见了田野里冬眠的青蛙,春姑娘用她那神奇的魔法唤醒了睡梦中的青蛙,青蛙便开始用它那特歌喉,响亮地唱起它听懂的歌曲。青蛙的叫声吵醒了小鸟,一下子,大地热闹,叽叽叽,叽叽叽,小鸟也唱起了美妙的歌曲,从树枝上,一下子又飞到那边的树枝上,为大地增添了不少的生机。
春姑娘就走啊走啊,它走遍大地的每角落。在春姑娘的地方,就呈现出生机盎然的景象,那春姑娘留下的足迹。