春的足迹的作文
冬妹妹刚刚离去,春姐姐就迈着轻盈的脚步悄然来临了,她的气息传遍了大江南北,使万物复苏。
春来到了公园,老人做着优雅的体操,舒展自己的身心,妇女们围坐在一起侃侃而谈,相互交流育儿心得,孩子们在捉迷藏,开心地追逐着,而人类的朋友——小动物们则在嬉戏打闹着,一会儿小猫从小狗的背上翻过去,一会儿小狗又双脚着地,“扑哧”一声越过小猫的身体……春来到了花圃各式各样的鲜花竞相开放,仿佛正举行着一场选美比赛。远看那些五颜六色的花儿,红似火、粉像霞、白如雪、黄胜金,好一派生机勃勃的景象;春来到了河岸边,小草破土而出,成了一片绿油油的草坪,让人一见就会情不自禁地扑向前去,柳树也不甘示弱,每一根枝条上都抽出了嫩绿的新芽,微风轻轻地吹拂过来,吹得柳条有点摇晃,宛如一位亭亭玉立的少女在梳理着自己的秀发;春来到了田野里,金灿灿的油菜遍地都是,仿佛一张巨大的金色的地毯;春来到了广场,千姿百态的风筝布满了整个天空:有孙悟空唐僧师徒四人、有小燕子、有凤凰、还有……蓝天、白云、明亮而不刺眼的太阳、小鸟和风筝组成了一幅美妙的图画;春还来到了学校,同学们穿上了新衣,朗朗的书声在校园里回荡、弥漫着……
俗话说“一天之计在于晨,一年之计在于春”,春天是充满希望的,我们应该把握住这个良好的时机,努力学*、工作,为自己的梦想而奋斗吧!