春的足迹春天作文550字
冬天的最后一场雪,随着北归的雁鸣,上天无奈的结束了张扬了一冬的霸业。
摇摇滚滚的风又把春天招摇在撒满桃花的枝头;飘扬着嫩芽的水边折柳上。我,徜徉在泛着绿波的水岸,看着花的红,柳的绿,就如听到了一首柔情的诗篇浮响在耳畔......
原来“春”已经在暮然回首间悄悄地来到了面前。
锁了一冬的怅然,随着河边浣衣村妇的笑声,不知什么时候早已化成一缕轻烟,飞向了异域的时空。这算不算是;“*芜尽处是春山,行人更在春山外”的意境?远处早春农人的忙碌,不正是;“桃花园里可耕田”真实的写意么?
看着远处那一叶慢慢飘向远处的青舟,细细品味着“春”的感悟,“冬”的彷徨,一种曾经沧海后的失落,早已被“春”的憧憬扔在了昨天。
沿着春的足迹,迈着细碎的脚步,踏在铺满绿芽的乡间曲径上,闻着花的香,看着柳的绿,不禁赞叹;“春”的纤手,竟把江山点染的如此风情万种!花开有意,流水有声,百鸟啼鸣,“春”意竟是如此尽善尽美的把她的杰作展现在我的面前!我叹服“春”的妩媚;岂止沉鱼。落雁?
我真的庆幸我挤进了“春”的大门。窥见了“春”的天是那样的蓝,水是那样的碧,柳是那样的绿,花是那样的艳。我始终为“春”的纯净,恬然而感动着。“春”的风轻轻的抚醒了大地,开始了一个万物更新的的季节,这是一个让人的思绪在天地之间任意飞扬的季节......
我终于没忍住“春”的浪漫对我的诱惑,我在“春”的浪漫中陶醉,就索性让思绪任其陶醉在“春”这一个到处闪亮着崭新生命的亮光的季节里!
我不由得感叹;人原来还可以这样的活着......