春的足迹的作文
踏一路春风,洒一路欢笑,我们走在乡间的小路上,去寻找春的足迹。
我们找到了。你瞧!大片大片的麦田里,碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下,春风的抚慰下由矮个子的婴儿变成了笑容灿烂的小孩了,他们正在春风中尽情地摇摆,好像在学老奶奶扭秧歌。露珠妹妹在他们身上安了家,整天晚睡早起。露珠妹妹觉得自己过得很好,不禁快活地跳起舞来。 阳光一照,他们仿佛穿了一件金灿灿的衣裳,圆润得像晶莹的珍珠。
我们又找到了,快来看呀!那一棵棵油菜已经开花了,在春风的吹佛下,正向我们挥手致意,点头问好呢!哎呦,这馋嘴的蜜蜂,还没等一些油菜花完全开放就迫不及待得钻了进去。你仔细看看,会发现这些油菜花分三种类型呢!有的还是花骨朵儿,仿佛是含羞的小姑娘;有的刚刚绽放,露出了金黄的花蕊;有的已经完全绽放了,美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,多美啊!
我们找到了春天的第三个足迹了。路边的野花真多呀!不知名的,知名的;未开的,全开放的;红的,黄的,白的 ……好看极了。
啊,我们终于找到了春的足迹了!原来,春天一直在我们的身边。