随着日历的翻动,冬天不知不觉地过去了,春天悄无声息地向我们走来。但在生活中,我却丝毫感受不到春的气息:光秃秃的树木还在阵阵寒风中瑟瑟发抖,黄黄的土地上几乎没有一丝春天的绿色……春天到底在哪里呢?
我跑去问妈妈,妈妈笑着对我说:“春天呀,是个顽皮的孩子,他藏在菜市场里了!”我来到菜市场一看,果然:一颗颗鲜红鲜红的草莓宛如一朵朵火红的小花,从南方远道而来的菠萝悄悄走进了货架,那一棵棵长长的、细细的、嫩绿色的小香葱代替了统治了一个冬天的粗笨的只有葱白的大葱……正如妈妈所说,春天真的藏在菜市场里。
我又去问爸爸,爸爸神秘地把我带到田野,指着那刚刚长出一两寸高的麦苗,对我说:“春天是一个勤劳的姑娘,你瞧,她帮农民伯伯把麦田管理的多好呀!”我好奇的走进了麦田,只见:无数嫩绿的麦苗从褐色的泥土里伸出了小脑袋,好奇地看着我们祖国丰富多彩的世界。我继续往前走,来到一个小土坡上,我刚要坐下,却发现黄色的迎春花已在潮湿的草丛中钻了出来。未开的花苞,呈一种嫩嫩的淡黄色,好看极了。我小心翼翼地躺下,闭上眼睛,感受到温暖的春风轻轻拂过我的面颊。突然,一阵鸟鸣声使我睁开了眼睛,只见蔚蓝的天空中,飞着一群欢快活泼小鸟。啊,这情景多么美丽呀!
春天来了,春天真的来了!