寻找春天的足迹450字作文
踏一路春风,洒一路欢笑,我们走在乡间的小道上去寻找春天。
我们找到春天了。你瞧!大片大片的麦田里,碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下、春风的抚慰下,有小个子的婴儿变成了笑容灿烂的儿童。他们正在春风中尽情地舞蹈着,好像在学姥姥扭秧歌呢!露珠妹妹也在他们身上安了家,整天晚睡早起,在春风的吹拂和阳光的照耀下,圆润得像晶莹的珍珠,情不自禁地随着麦苗儿跳起舞来,仿佛给麦苗儿穿上了一件金光闪闪的外套。远远望去,麦田里的苗儿高矮不一,仿佛在对我们说:“你好,你好!我们正在比赛,看谁长得穗子大。”它们还真是一群争强好胜的家伙!由于有了它们,田野上就像铺了一层绿色的毛毯,显得生机勃勃。
我们找到春天了。快来看!那一棵棵油菜已经开花了,在阳光的照射下,在春风的抚摸下,正向我们挥手致意,点头问好呢!哎呦,快瞧!有好多馋嘴的蜜蜂哦!没等油菜花完全开放,就迫不及待地钻进去了。再仔细瞧瞧,这些油菜花还分三种呢,有的还是花骨朵儿,仿佛害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,露出了黄色的花蕊;有的已经完全开放了。美丽的花蝴蝶,也在在空中翩翩起舞,好美的景象。
我们找到春天了。这不,蚕豆也憋足了劲儿开始生长了。快看它们的叶子多么地绿啊,就像用水彩笔涂上去的。它们也开花啦!瞧她们的花朵就像一只只美丽的蝴蝶,在春风的吹拂下翩翩起舞。
在辽阔的田野上,我们还看见了辛勤劳动的农民伯伯,他们干得是那么的起劲,那么热火朝天。因为他们懂得,一年之计在于春,一日之计在于晨。只有这样辛勤地劳动,才能换来秋天的五谷丰登。
这就是春天,春天已经不知不觉地来到了我们的身边。