寻找春的足迹作文
春天,我喜欢春天,它不像冬天那么冷,不像秋天那么冷清也不像夏天那么炎热。春天万物苏醒了,象征着人们劳动的开始,人们热爱她,我更盼望她早点来到山里,于是,我便寻找春天的足迹。
一出门,温暖的阳光照在我身上。小草从土里探出了脑袋,燕子从南方三五成群的飞回来了。小树们又悄悄地生长出新嫩枝来;在休息时,向远方看去,小树们向我们选要他们的新嫩叶,多绿多美啊。听,“叽叽喳喳”的叫声,那是几只麻雀从窝里探出了头,好像在说:“不冷,不冷!”它们伸了伸懒腰,跳到树枝上,飞几米,又落在了布满晶莹水珠的电线上,我一惊呼,它们“唿”地又飞回了树枝,它们也活泼多了。
柳枝上那垂挂的细条,鼓出了绿芽苞,米粒大的小嫩叶,团屈着身躯,像是睡熟在梦乡中,努力展示着生的气息。
看!那群孩子踏着春色走来了,他们正在欢迎春天的到来。
春姑娘正显示着春天的蓬勃生机,唤醒了万物,激励着人们奋发向上。