爱,一个才10 画组成的简单汉字,却是建立起和谐社会的基石。因为爱虽然无影无形,却也无处不在;爱更是关心、包容、理解、尊重等一切人类最美好情感的代名词,是使我们的生活充满活力与朝气的源泉。
罗剑英,一位普普通通的语文教师,因为命运的捉弄,年仅29岁的她却被无情的白血病病魔给缠上了。面对60万的天价医药费,她选择放弃了生的希望――虽然她是多么希望自己能活下来,希望与自己年仅3岁的儿子一起长大,但迫于经济的压力,她不得不放弃治疗。但是这个伟大的母亲,在生命的最后时刻,却留给儿子一笔“巨额”的精神财富――满腔的爱:她用母亲博大的爱写下了无数封感人的书信,好让儿子在每个生日、每年的“六一节”、“中秋节”等特殊的日子里都能收到一封特别的礼物,都能读到母亲“寄”来的信。
我想,这应该就是爱的力量吧!只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。有了爱,干涸的心田会被滋润;有了爱,生命的火焰会燃烧得更旺;有了爱,绝望的家庭会充满阳光与温暖;有了爱,我们的社会会充满感动与精彩。
只要我们的生活有了爱,再大的困难就都能解决。不是有首歌这么唱吗:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
有了爱,我们的世界就一定会更加和谐!