就算明天你的手脚将被砍去,可今天你的裤腿和袖口也还是笔直的。
――题记
你相信命运吗?是的,我相信,所以我感谢上苍赐给我一切。
那,你相信世界末日吗?不。除非,我热爱的世界已经破碎,除非,我爱的人们已经逝去,除非,世界末日已经发生。但在这之前,我会坚定的活着。
这个世界发生的一切,难道真的是安排好的?至少,玛雅人是这样认为的,因为他们早已开始为这个可爱世界倒计时。如果真的是这样,我们只是上帝操控的一场木偶剧,一切都是板上钉钉的剧本,我们的存在只是木讷的按照剧本表演。
如果真的是这样,为何要赋予我们感情?为何让我掌控我们的躯体?我们稍稍变动心中的选择就会让精心编排的剧情朝对立的方向驶去。我想,上帝也许是有的,他赋予我们基础的属性,然后,便飞去创造下一个世界,把这世界的一切,交给我们所有的小角色随性表演。
如果所有人都相信,20xx年xx月21日是这个世界的终点,而我,在20xx年xx月29日,也就是八天后,有一场表演,对我很重要的表演,尽管电视里网络上滚动着散播着这个消息,我也会尽力准备着我的表演,因为上帝的剧本上,世界末日这段情节还未发生,我们的世界还在继续,我们的生命还在这个世界盛开,没理由就这么为自己倒计时,没理由就这么放弃所有的希望!
就算世界明天就可能灭亡,至少,我们还有今天,身边爱我们我们爱的人和我们还活着,绝望底活着和充满希望地活着相比,你会选择哪个?
世界末日的恐怖不在于其有多么大的杀伤力,而在于知晓后的恐惧。任何事件,对于我们,都不是绝对灭顶,我们总会有希望,别那么轻易就放弃,我们的明天还有很多愿望要许下,我们还有多么好的天气没有经历过,还有更多的人还要与我们相遇……
对于装满勇气拥有希望的我们,无论多么大的风雨,在彩虹显现的那一刻推开窗子,又是一片明媚的晴空。