广阔的海洋,湛蓝的天空,明媚的阳光,神奇的大自然,它们都承载着各种各样的希望,蕴含着对世界万物的爱。
海洋有着鱼儿的梦,海洋给了鱼儿家的温暖,让鱼儿在海水中自由地畅游;天空装着鸟儿的向往,给了鸟儿展翅翱翔的舞台;大自然给人类希望和未来,它促使人类进步和发展。它们的爱给了鱼儿、鸟儿和人类一种希望,其实,有爱就有希望。
生活中,父母的爱,老师的爱充溢在生活的点点滴滴中。父母爱子女,希望子女以后过得比自己更好;老师爱我们,希望我们以后有个完美的人生。父母不论自己多累多苦,也不会让子女受一点点苦;老师不论自己有多辛苦,也不会放弃每一名学生。
妈妈的唠叨、爸爸的嘱咐、老师的训斥,都是对我们爱的体现,我们生活在这种爱的包围中,肩负着他们对我们的期待,所以我们一定要努力,才不会辜负他们对我们的希望。