寻找希望作文
人生总有太多的十字路口,而每次都要做出艰难的选择,到底哪里才是我要去的方向?
我总会在那里徘徊好久好久……绿灯亮了,我没有前进,呆呆地就这样站在那里,整个人没有一点力气,直到汽车嗽叭的催促,于是,我前进了……
然而我却不知道这是不是我要去的地方,我更不知道那是天堂还地域?
终于我迷路了……在一个十字路口,我该向左还是向右?向前还是向后?不,我是决不能往后走的,因为我相信这么一句话:“前方是绝路,希望在转角。”
可是,突然间又好失落,因为我不知道我的希望在哪?我哭了,却没有人为我递上一张纸巾,哭累了,坐在街角,感觉好冷好冷……不仅是天气的寒冷,我的心也冷了……
看着路边的街灯,是那么的绚丽多彩,看着灯一只只熄灭,我知道,每一个温暖的家庭都将进入爱的梦乡……
我到底在干什么?这是我吗?我要永远这样失落吗?这样的日子我要过一辈子吗?终于我拍掉衣服上的灰尘,因为我要开始我新的人生,我要去寻找我的希望,不然连它也会离我而去的。
属于我的,怎能让它就这样离开,不属于我的,我也只能挥手说拜拜,可希望属于我们每一个人,我们有权拥有。
明天的太阳依旧从东方升起,而且依旧会那么美丽,当阳光照在了你身上,同样也照在了你的身上……