爱与希望作文
“若没有坚持不断的爱的呼唤,就没有坚持下去的信念,有了爱,无论在什么样的困境中,也就有了生的希望”。
因为有爱,我们这个世界,才会更加绚丽多姿,人与人之间的关系才会更为密切,而希望总是与爱伴随着,我们选择爱――就拥有了希望。
在爱的羽翼下,我们拥有健康的身体,妙龄的青春。一份份美好而又珍贵的回忆;在爱的关怀下,让我们体会到了什么是快乐,什么是幸福,让我们更深刻的领悟到“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”的那种儿行千里母担忧地牵挂之情,在爱的鼓舞下,我们坚持着自己的梦想,永不放弃,打开窗儿阳光是多么明媚……也许在别人眼里只是稍纵即逝的歌曲,但在我眼中却是那么有价值、有意义,更赋予了爱的真谛。
有时一个轻微的动作,一句温馨的话语,甚至一个可爱的微笑都能令那些身处绝望中的人重生,一旦有了希望,就有了生存和奋斗的动力,记得有这样一个故事:一位曾在哈佛大学任教的教授,到台湾南部一个极偏远的小城去支教,在乡村的田野行走时,向经过他身边的孤儿打招呼,但孤儿只是转过身去,像一块石头,不过并没有因此打消他的勇气和决心,时间一天天过去了,他始终以温暖的笑容和热情的声音向孤儿打招呼,终于有一天他赢得和孤儿第一次交谈的机会,交谈之中他发现孤儿放弃了希望的种子,那是生命的种子啊,失去了它,就如同大自然失去了阳光,鸟儿失去了活力,于是第二天他交给孤儿一袋豆子,说“你把这一袋豆子播种到地里,再经过一个夏天的耕耘,你会从中得到这个世界上最珍贵的东西。”孤儿接过豆子说“如果我不按照你的话做呢?”他从容地说“你的手已经答应了。”经过辛勤的耕耘,孤儿收获了数十倍的种子,但此时他并没有就此满足,他还想获得更多的种子,更多的幸福,甚至他的心中那一株株绿油油的诱人的豆苗正在旺盛地成长……教授的良苦用心告诉我们,人生如果没有了目标,将一事无成,无论何时都不能放弃希望的种子。
面对一些绝望的人,我们更要用爱来与他们交流、沟通,让他们破碎苍桑的心灵感受到爱的温暖,20xx年7月8日在上海参加篮球***活动的众多NBA球星在姚明的带领下参加了一个名为“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”的活动,在给艾滋病孤儿带去欢乐的同时,姚明呼吁全社会不要歧视艾滋病儿童,应该给他们更多的关爱与希望。艾滋病防治大使姚明说“对于这些不幸的儿童,他们都需要更多的爱”只有坚持不断地爱的呼唤,才会有坚持活下去的信念,有了爱,无论在什么样的环境中就有生的希望。
只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间……有爱的世界才更精彩,更和谐,放开心胸,去感悟世界的美好,去发现即使冷漠心灵的人心中那份晶莹璀璨的爱。