一个绿杉葱郁的岛屿,富有、虚伪、冷漠、希望和爱生活在上面,他们日出而作、日落而息,大家都和和睦相处。
岂知灾难潜伏着,灾难藏匿在大家的笑语中。
灾难爆发了——洪水犹如脱缰的野马,势不可挡。倏忽,小岛便变成了一片汪洋。
所有人都匆忙的逃窜,他们在跟时间赛跑,于生命搏斗。很快,他们都摆脱了死亡的枷锁,只有爱在死亡中徘徊——她被困在岛上,但她不愿如此轻易被死神夺去了生命:她爬到一棵树上,盼望着命运之神的垂怜。
富有乘坐着一艘豪华的大船,大船上镶嵌着金银,在苍茫的海中闪烁着耀眼的光芒。爱匆忙地大声呼救。
富有挥洒着财富,无奈地说道:“我的船上装满了财宝,实在无法在找到你的容身之所。”富有的船消失在爱的视线里。
爱无奈的叹息,苦苦期盼着。一艘精致的小船唤醒了爱生存的欲望——虚伪的船开了过来,爱迫切的呼喊,爱不愿放弃这命运的青睐。虚伪的脸上堆满了笑容,说道:“实在对不起啊——老弟,我真的是爱莫能助,我真诚地为你祷告。”其实虚伪的船上空空如也。
洪水渐渐涨高了,爱匆促的爬到树顶,嘶声力竭的呼喊——冷漠看见了爱的狼狈样子,冷冷地说道:“对不起。”静悄悄的划走了,水面上倒映着爱的影子,荡漾着波纹。阳光斜射下,爱的眼角泛着晶莹的光芒。
一个浪头将爱淹没,爱做着无谓的挣扎。死亡在精神上摧残着,爱逐渐绝望了,决定不在反抗。一双温暖的手挫败了死亡的阴谋,爱被拉上了船,爱忙不迭地道谢,那位白眉毛老爷爷笑眯眯地说:“你知道我是谁吗?”
爱注视着白眉毛老爷爷,摇了摇头。
老人语重心长地说:“我就是希望!在你濒临绝望希望就在转角。富有都如浮云一般,荣誉都是过眼云烟,美丽和才学终将在我们的生命里褪色。只有坚守希望,是永恒不变的真理!