春雨沙沙地落下来,像有个音乐家不停地打着鼓,当打鼓的声音戛然而止时,我就知道:春天来了。
你看,花园里的各种花朵争相开放,一天之内整个花园就变成了花的海洋。这浓浓的香气仿佛能传到千里之外。梅花傲然挺立在百花之间,好像自己才是百花中的王。它虽然只有一张纸那么薄,可却能承受住寒冷,在百花之中,可只有它才能做到这件事了。
这些花的旁边还有几棵高大无比的树木,其中的一棵柳树最为显眼。柳树的枝条又细又长,像一根根鞭子,等敌人一来就狠狠的抽他一鞭;又像小姑娘的头发垂在脑袋后面。
柳树的下方还有些许野草,这些野草都围着,柳树好像在簇拥着一个归来的战神。因为这些小草实在太小了,就算柳树想看它的粉丝们也看不到。
春天可真美啊!我这时才感受到什么是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”了。