寻找春天的景色作文
春天在哪里?春天在我国古代诗人的笔下“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”春风吹来,花红树绿,到处都充满着诗情画意!
春天的水,像镜子一样*,如蓝天一般清。放眼望去,池塘已长满新荷。或夹在水中央、或亭亭玉立在池塘边。清清的河水在小鱼儿的伴随下向前流去,“哗啦啦、哗啦啦……”
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的柳条上吐出了一枚枚嫩绿的萌芽,原来光秃秃的柳条被它们点缀得格外美丽。其他树木也不甘示弱,长出了嫩叶子。真是“处处闻啼鸟”,鸟儿都停留在树枝上面,唧唧地唱着动听的歌曲,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”燕子也飞回了它遥远的故乡。大雁也排着“人”字行在天空中飞过。嫩嫩的草芽儿闻到了春天的气息,破土而出,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。远远望去一片嫩绿色,叫人格外喜爱。春天,就在这伴随着鸟鸣的青色之中。
春季!不知在哪个角落,传出“呱儿、呱儿——”的蛙的叫声,此起彼伏,不绝于耳,像在说话,又似在唱歌。紫藤脱去了旧年冬天的枯瘦外衣,将一片片新绿缀满枝头,构成美不胜收的水墨画。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。五彩缤纷的花儿看得我眼花缭乱、目不暇接。艳丽的桃花露出了自己粉扑扑的脸蛋儿,在向我们微笑。杜鹃花开得比火还要红,在绿叶的衬托下,显得更加美丽。迎春花也不甘示弱,开出了一朵朵讨人喜爱的黄色的花朵。还有许多不知名的花儿,有火红色的、橘色的、粉色的、白色的……万紫千红,都开出了自己最妩媚的姿态。形态万千的花儿争芳斗艳,伸展着腰肢,在尽情地跳着摇摆,使苏醒的大地充满无穷的乐趣。勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶都围着花儿翩翩起舞。春天,就在这浓郁的花粉气息当中。
不知什么时候,雨下了起来。春雨淋淋沥沥,如丝如缕地飘落在大地,滋润着万物。春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝飘荡在半空中,如烟如云地笼罩着一切。春雨绵绵,轻得像牛毛,细得像绣花针。春雨潇潇,洒落在柳树的叶子上,飘落在桃花那粉红的花瓣上。春雨,落在了人们的心坎里。慢慢地,雨停了。雨后,空气变得非常清新,有一股泥土的气息,让人感到一阵心旷神怡。小草上的露珠儿不住地扭转脸蛋,在忘情地欢笑。阳光照在它们的身上,泛着金光。春天,就在这春雨之中。
我沿着春天的脚步向前探幽,一片春天的绿色点缀着大地,仿佛没有尽头。深的绿、浅的绿,是那样富有层次而又生机勃勃。
“咕咕”,“咕咕”,一个带白羽毛的身影在树林中蹦跳、欢叫。你仔细寻找,才发现是初春飞来的山雀。还有一些事不知名的,红的、蓝的小鸟。灵巧的在枝条间上蹿下跳。累了,便落下来,感受春天温暖的气息。
春,像是一掬清冽的泉水,沁入人们心灵的深处;春,又似一曲古朴清新的牧歌,引领我们品味人生的真谛;春,更是一位纯洁的天使,她闪闪的眼波招引着我们与她同行。