小白鹿和小梅花鹿是一对形影不离的好朋友。他们一起玩,一起上学,一起开心……
有一天,小白鹿到小梅花鹿家去玩,发现小梅花鹿非常沮丧。小白鹿走到他身边,关心地问:“我的好朋友,有什么不开心的事吗?说来听听,也许我能帮你。”小梅花鹿看了小白鹿一会儿,不禁淌下了几滴泪水。他说:“我的曾祖父七彩鹿得了一种罕见的怪病,山羊医生说,只有遥远的琴山里的希望之水,才能救他的命。可是,那里很危险,至今没人取到希望之水。听说,以前有一只老虎为了救助自己的母亲,去取希望之水,结果却失踪了。你说我该怎么办呀?呜呜……”
听了朋友的话,小白鹿也不禁打了个冷战,但是为了帮助自己的朋友,他愿意去取希望之水。小梅花鹿却不同意。他说:“这是我们家的事,怎么能连累朋友去冒如此大的险?”“这事我帮定了,因为你是我的朋友,我不能见死不救。”小白鹿坚定地回答。看着好朋友如此坚定,小梅花鹿也只好让他去冒险试一试。
第二天,小白鹿准备出发去取希望之水,他拿上一些青草饼和一个水瓶就上路了。他来到了一座大森林,里面黑漆漆一片,伸手都看不见五指。伴随着大风,树叶发出恐怖又诡异的“沙沙”声,令人毛骨悚然。走着走着传来了一阵“丝丝”声,忽然,一个庞大的“球”从树上飞了下来,接着,“球”的身上又伸出了八只像木棍粗细的脚。原来是巨型食肉蜘蛛。小白鹿见势,立马飞快地向前跑啊跑啊,也不知跑了多长时间,他跑到一个山洞前。小白鹿走进了山洞,一进山洞,他发现洞内的一角有一个小坑。里面装着一些水,上面还有七彩色的小泡泡,他便猜测,这可能就是传说中的希望之水了。他拿水瓶装了满满一瓶后,飞快地往回跑。回到家,他立马把水给了小梅花鹿,小梅花鹿立即拿给曾祖父喝,曾祖父喝完之后就痊愈了。