从昨天到今天,时光一点一点的消逝,每一分钟,都有灾民因救援人员和医生的资源不够,而面临着死亡的威胁。
在网上,有很多最新消息和图片,其中有一个故事令我感动:视频的第一画面是一座已坍塌的学校,这所学校原是一所很美丽的教学楼,突然在教学楼的最底层传出了一个小女孩的声音,微小而又清晰,救援人员听到了这声音,立即寻声去找。终于在一个角落里找到了那个女孩,在一个巴掌宽的缝隙里,露出了一张稚嫩的小脸,那张小脸嘴唇不停的动着,发出低微的声音:“叔叔快来救我,快救我”。“好,你别说话,一定要坚持住,知道吗?”“恩。”她耐心的等着,等着救援人员来救她。由于小女孩在里层,如果动用救援工具,可能会造成二次坍塌,危及孩子的生命。救援人员什么都没想,直接用手挖,顿时,双手鲜血粼粼。此时已是凌晨一点,这些官兵们已抢救了多个坍塌地点,早已累的不行了。可是,只要自己松懈一秒,那么困在废墟下的人民就有可能面临死亡的危险!为了受灾人民,自己苦点、累点,根本不算什么。官兵们就是秉着“早进一秒就可能多救一人”的信念,不间断地抢救着受灾人民。这时,小女孩周围的瓦砾终于被官兵们清理完了,小女孩成功地被解救了出来。
有爱就有希望,只要我们都是中国人,那一刻我们便都是四川人,那么我们只要尽自己一点微薄的力量,有钱的出钱,有力的出力。我们的同胞就一定能从废墟中坚强地爬出来。天灾无情人有情。面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!