母校小学作文
毕业的钟声即将敲响,离别的脚步越来越*。这仅有的几天真是屈指可数,我们就要离开母校啦,我们更应该好好珍惜同学之间的友情。
六年了,我们一起走过了六个春夏秋冬。面对困难,我们团结一致;面对成功,我们共同庆祝;面对失败,我们共同挑战。无论怎样,我们都是心连心、手挽手,就像无数小水滴凝聚在一起组成了一个团结、向上的班集体。六年的同学情谊,多么让人留恋啊!我真希望时间能够倒流,回到那美好的童年生活。
记得有一次我摔倒在地,郭晨阳主动把我扶了起来,还关切地问这问那。顿时,我感觉有一股暖流涌上心头。虽说同学之间偶尔也会发生矛盾,但我们共同架起的友谊桥梁永不会倒塌。
老师是一盏不灭的心灯,永远伴随着我们求索的引路人。我们即将走出母校的怀抱,但却走不出老师的胸怀;量得出天高地厚,却量不出老师对我们的深情。我们以前是那么幼稚,不懂事,现在我们知道了怎样做人,这都是老师的功劳。
就说郭老师,虽说只教了我一年,但是我感觉她真的像妈妈。在一次评选“学雷锋先进个人”活动中,郭老师不辞辛苦地为我修改稿件,一遍又一遍,一直忙碌到深夜。当得知自己被评为“密云县学雷锋先进个人”时,我第一个想到的就是敬爱的郭老师。这荣誉中有郭老师百分之九十九的汗水。她为了我们操碎了心,目的不就是希望我们成才吗?我们又能替老师分担些什么呢?我们为老师做的事真是微不足道的。我相信老师的付出一定会有回报,我一定会谨记老师对我的教育。在这里,我向所有老师道声:“您们辛苦了!”
老师看着我长大,同窗陪着我成长。每天我们一起学,一起玩,一起乐,和老师一起聊天。现在还有几天就要分别了,多么伤心的分别呀!我们要离开哺育我们的母校,要离开教育我们的老师,要离开亲如兄弟姐妹的同学,踏上新学期的起跑线,开始陌生的中学生活。我留恋每天传授我们知识的老师,留恋与我朝夕相处的同学,留恋这个大家庭—母校!