母校小学作文
难过的时光也会过去,即使曾经黯然神伤,也依旧温暖明亮。时光总匆匆,岁月总无痕,而我们,总会长大。
不知不觉中,我已经在母校中度过了六年的快乐时光,即将离开母校。尽管有太多的不舍,太多的留恋太多得回忆,但我们终将离别,离开母校,这里的一草一木,一沙一石,春夏秋冬,都勾起了我的回忆,我忘不了的太多,变得简单而又纯粹……
忘不了,亲切的老师,是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛。忘不了,曾相互嫌弃的同学,我走遍山川大海,看过无数日升月落,始终觉得,最美的景色,不过是和年少的同学并肩坐在桌椅上谈论梦想和未来,打打闹闹的那段日子。
忘不了,那些春暖花开的春天,校园一片嫩绿,柳树抽出了嫩芽,小草在和煦春风中绿了,小花含苞欲放的在阳光下争齐斗艳,让人体验到春的骄艳。
忘不了,那些骄阳似火的夏天,校园的运动场上,那些挥洒青春汗水的我们当初训练场上努力的我们,都将变成回忆。就算夏日炎炎,也不如我们拼尽全力的梦想和努力奋斗的决心。
忘不了,那些落叶翩翩的秋天,整个校园都变成了金黄色,一阵秋风吹过,树上的叶子飘落到塑料跑道上,跑道上边铺满了枫叶,秋风瑟瑟,落叶飘零。
忘不了,那些寒风凛冽的冬天,校园里的冬天是那么的浪漫,那么特别。就算冬风怎样寒气逼人,我们也依然欢声笑语。校园里的植物都没有了往日的生机,变得萧瑟起来。但冬天,依旧让我们怀念,那么向往。
我忘不了,亲爱的老师;忘不了,朝夕相处的同学;校园,多少欢笑在这里留下,多少汗水在这里洒下;多少老师的谆谆教诲,在这里写下,多少同学的点点滴滴,在这里上演。
在这个我们生活了六年的校园里,我们即将告别,许多痛楚或甜蜜的往昔,都即将被永远封存在身后的校园。
时光勇往直前,曾经炙热激荡的我们,也变得缄默而从容。告别虚伪的美好,告别脆弱的假象,告别无用的伤感,我们前所未有的茁壮成长。我们不再唱歌,不在微笑,我盼望着能快点长大,长大后携带着梦想,与真理永远相伴。殊不知道,长大至毕业告别时才发现,相伴的只有分别。
再见了,相互嫌弃的同学,再见了,默默奉献的老师,再见了,留给我许多甜蜜回忆的母校。课桌上刻的答案,抽屉里的小纸条,偷偷传阅的小说,都变成了美好的回忆。那些受过的伤,流过的泪,却依然笑着长大的岁月都将被永远铭记。此后时光漫漫,岁月悠长,我们也依然能想起最美好的时光里最青涩的自己。