母校小学作文
不知不觉中,我即将小学毕业,踏入中学的大门。在这五年中,有太多太多的酸甜苦辣值得我去品味;有太多太多的美好回忆值得我去珍惜。我站在校门口,千种情思涌上心头。
再见了,美丽的校园。每天清晨当我们踏着晨光走进校园,一草一木都在向我们问好。您的身上,记录着我们多少成功与快乐。运动会上的汗水与呐喊;英语周上的动听歌声;广播操声音中我们整齐划一的动作;体育课上我们洒下的欢笑……现在,我即将离去,让我在摸一摸教室里的桌椅,走一走花园里的小路。此时此刻,最普通的它们也成了我的小学回忆中的一部分。
再见了,敬爱的老师。您像园丁,不辞辛劳地为我们,这些蓬勃的小树修剪枝桠;您像导航星,照亮了我们前进的道路,让我们对未来充满希望;您像蜡烛,默默地燃烧自己照亮了我们的心灵,却没有人知道在您无私奉献的背后,隐藏着多少辛酸的泪水!五年前,我还是个懵懵懂懂的孩子,现在,我已成长为祖国的栋梁。这一切,离不开您的谆谆教诲。“春风化雨,点滴入土。”您的每一句话都化为了点点春雨,滋润着我们的心田。
再见了,亲爱的同学。我永远也忘不了校运动会上,我们班获得冠军时的激动与喜悦;忘不了,当我们差一点点没得到“金牌班”时的失落与惋惜;英语周上,我们用动听的歌声唱圣诞歌曲;数学周上,我们尽情地在数字的海洋里遨游……再回首,五年的时光恍然如梦;再回首,我们的友谊永不消逝,只有我们清脆的欢笑声,将永远萦绕在心头。
难忘老师,难忘相处五年的校园;难忘同学,难忘我们之间那些如珍珠般美好的回忆。我站在校门口,深情地看了母校一眼,悲喜交集的泪水从脸上滑落。我在心里默默地说:“再见了,母校。你等着,我会回来看你的,一定会的……”