母校小学作文
燕子总要离开自己的巢穴,飞向南方;蒲公英总要离开母亲,独自飘荡;轮船总要离开港口,扬帆远航。我总要离开您,美丽的母校。
那是在5年级时,我刚刚离开一起玩耍的同学,转到了现在的小学。起初,刚来到5(2)时,一切全是陌生的,陌生的老师,同学。我还是无法忘记他们。直到第2天,我感受到这个集体的温暖,并一点点的融入这个团结,互助,友爱的集体里,而且还认识了许多新同学,渐渐的,我对他们熟悉了,在一起打打闹闹,说说笑笑,可是好景不长,一转眼就离毕业考试还有30多天,也就是说和同学在一起的时间还有30多天了,这对我来说无疑是一个晴天霹雳,我更加珍惜我们之间的友谊,不论别人怎么欺负我,我都可以一笑了之。
老师可以说是我们共同的妈妈。老师伤心,我们也会跟着伤心。虽然老师有时很严厉,但我们还是可以在课上随意发表意见。
燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是和同学在一起的时刻却一去不复反了。