母校作文
情系母校眨眼间,六年的小学旅程已如飞箭一般,即将结束,回忆每当早晨的阳光照射在学校上,同学们就陆陆续续地来到了学校,开始了一天崭新的生活。每天都是如此,周而复始。六年了,我怎能一下子忘记这个学校的一草一木,忘记同学和老师呢?一所好的学校必然有许多好的老师,在这六年中有着许许多多的事情,有着无数的酸、甜、苦、辣,但无论是哪一件事都包含着老师对我们深深的呵护,栽培。
我的老师是一位优秀的女教师,她姓程。老师教我们语文,教学负责,对我们十分关心。老师教学十分负责。每当在期中,期末考试时总能看到老师那忙忙碌碌的身影。每当有同学不会做题时,老师都会耐心地教他。老师对我们的关爱可谓是比比皆是,譬如有一次一位同学在活动中不慎受伤了,老师立即把那位同学送去了医院并一直陪着那位同学直到他的家长来了才离去。之后老师还十分谨慎的告诉我们在要安全活动。老师在批改作业时更是细心,我的错别字很多,经常在一篇作文中出现很多个,而老师却总能全部查出所有的问题,并指出来让我改正,那一个个的红圈圈就仿佛是老师对我的期待,每当我看到老师给我勾出的错别字,就好像是看到了老师对我那严厉、关爱。当我们回答问题错误的时候,老师总是耐心的指导我们,直到我们会为止。
老师对我们的关爱真是无微不至,我们能有现在的成绩,全靠老师您辛勤的培育。您牺牲了多少时间,为我们批改作业,每改一本作业,您的眼角就仿佛有多了一条鱼尾纹,头发又仿佛多了一条银发,但您毫不介意让我们对您说声:“谢谢。”老师,在您的眼里,我们就像您的儿女,您关心成绩好的儿女,但您对成绩差的儿女,更是用您的心去辅导从不歧视他们,反而比对其他同学更关心他们。多彩的小学生活就要过去了,回首往事,一切就像是昨天,回忆过去,眼前浮现的总是同学们的一声声欢笑,老师的那一句句教导,校长那一次次关怀,老师们,同学们现在我想大声的说:“我们不会让你们失望的,我们一定会用最好的成绩来报答你们!”