西湖是我国杭州市最美的一个湖。它在杭州市的西部。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
春天,西湖充满生机。发了芽的柳树扭动着纤细的枝条,在风中舞动。小花也送给游客们一个个动人的笑脸。
夏天,西湖很热,景色却很迷人。粉红的荷花与嫩绿的的荷叶是一对伙伴,许许多多的“伙伴”在湖中一起摆了个“POSE”,把西湖衬托得更美。
秋天,西湖像一幅金色的图画。一片片叶子从树上飘落下来,在西湖边铺成一条条金色的小道。还有一些落到了湖里,像一叶叶小舟在湖中缓缓行驶。
冬天,西湖一片白茫茫。断桥上真的“残雪”了,这是真实的“断桥残雪”呀!这时候,西湖像一个白色的世界。
晚上,西湖周围的景物发出了点点灯光,虽然是晚上,西湖却那么明亮,像一颗夜明珠。
如诗如画的西湖,吸引了许许多多来自世界各地的游客。