地域作文开封
妈妈早就说要带我去开封玩了,在我的想象中,开封一定很漂亮,很繁华。今天一大早,我们终于坐上了去开封的车。一路上,我兴奋地一直睁大眼睛,看着窗外美丽的景色。时间过得真快,不一会儿,我们就进了开封的大城门,大城门像一座小山,两边低中间高,仔细看看,还真像一座城堡呢!
进了大城门,我们就直奔清明上河园。到了里面,就像进到了古代一样,一眼望去,一座座房子,红红的墙、黄黄的瓦,五颜六色的,可真漂亮呀!走着走着,我们看到了一排漂亮的服装,阿姨热情地邀请我穿上照相,妈妈马上给我租了一套黄黄的、袖子长长的、宽宽的裙子,我还挑了一个前面有一根黄色羽毛,后面有披巾的头饰。穿上了这身漂亮的裙子,我拿上了一把扇子,就变成了古代的美女,妈妈还给我照了很多照片呢!
接着,我们又参观了古代皇帝、皇后、少女、将军、士兵穿的衣服。哎呀,时间怎么过得这么快!我们该看皇家皮影戏了,十一点零五就要开始了,我们急忙跑到了宣和殿二层,坐到了板凳上,眼睛紧紧盯着屏幕。耶!皇家皮影戏开始了,原来要演鹤与龟呀。我感觉最有趣的是鹤捉弄乌龟的那一段,鹤想让乌龟的头伸出来,就用尖尖的嘴去啄乌龟的头,可是每当乌龟的头出来都会再缩进去。但是鹤有永不放弃的精神,最后终于叼住了乌龟的头,把它拉上了天空。以前我从来没有看过皮影戏,现在才知道皮影戏是人操作的,不是动画片。妈妈还带我到后台看了看,原来这些动物的关节都是可以活动的,人一操作它们就会动起来,真是太有趣了!
下午,我们来到了繁华的大街上,看到了气功喷火的表演。突然,一个叔叔拿了两个火把,点上了火,把火把放进嘴里,用嘴把火熄灭了,顿时,大街上响起了一片热烈的掌声,我吓得心都提到嗓子眼上了。叔叔又说:“一会儿,我还要从嘴里吐火,让你们见识一点儿更厉害的。”不一会儿,他喝了几口白开水似的东西,就从嘴里吐出了一大串火。接着,他又深吸一口气,又吐出了一大串火。他表演的棒极了,我使劲地给他鼓掌,拍得手都红了。我想:他一定下了许多功夫去练*,才能表演的这么出色。
不知不觉,我们来到了大门口,这里有一幅雕刻在石头上的清明上河图。听导游讲,这幅图画是张择端用了十年的时间才画好的。这幅图画画的是清明节那天古代开封的繁华景象,它分为三个部分:农村、郊区、市区,画上面有船只、牲畜、小河、孩子、大人、老人等等,都画得栩栩如生。通过看这幅画,让我了解了古代开封繁华的景象和热闹的生活,还学到了很多古代的历史知识。
我们就要离开清明上河园了,真不舍得跟这个美丽的古代城市说“再见”。通过今天游清明上河园,我学到了很多历史知识,还看到了精彩的表演,收获可真多呀!