我的风,迎面拂过。湖,*在咫尺。泉州西湖虽比不上杭州西湖,却自有一番美景。
我的踏着木栈道,眺望西湖,湖面如镜,倒映着空中繁星点点。杨柳依依,步步花香,令人陶醉其中,流连忘返,真是“会当画中景,一览西湖美”啊!
我的木栈道的“吱吱”声似乎在与我窃窃私语,我与杨柳作别,踏入另一片树木拱拢的小道。徐徐而行,招呼我的树木老态龙钟,但行过之处,花儿灿烂欢笑。有了花儿的点缀,树木陡然精力充沛,顿时有了年轻人的模样。远看在树木缝隙间隐隐约约显现的西湖,吟着改编后的“直把泉州作杭州”,真是神清气爽,恨不得再与西湖夜叙一宿。
我的走过郁郁葱葱、枝繁叶茂的林道,西湖马上映入眼睑。四周的几株桃花美得令人拍案叫绝,西湖在桃花的渲染下愈加温文尔雅。我不禁又思吟了一句:“桃花湖水深千尺,不及西湖美景行。”在行廊上漫步,风儿吹拂脸庞,我双手搭在石护栏上,享受着这大自然的洗礼。花儿,被风吹落,飘落在眼前。西湖水,风儿吟,桃花泪……多么美的一幅画啊!
我的我与西湖握手,西湖显露喜悦之情,爽朗地笑了。
我的夜幕降临,最令人欢愉的时间到了,这里座无虚*,大家都在等待好戏登场。
大大“扑!”几团火焰飞跃而上,人群中一阵骚动,随即鸦雀无声,最后掌声如雷!这时,几团水流相互喷涌,“绘”成了一朵朵艳丽的荷花,还没来得及迎接人们的欢呼,一团水花又瞬间飞上几十米的高空。水滴滴在我的头上、手上,滴入了我的心中,滋润了我的心田。接着,水花在空中接连“绘”出美画,大家置身于水画中,叹为观止。
大大与其岸上观景,不妨乘船在湖中央徘徊,身临其境,体会西湖之美,再吟一句:“遥看西湖挂泉湾!”对着如此美景,我迟迟不愿回家……
大大我别过西湖,依依不舍地回到家,回味西湖,不知不觉慢慢睡去。在梦中,我是否还在游西湖……