开学了,我踏进校门第一步的那一刻,我心里很清楚:我已经是五年级的学生了,已经是这所学校最高的年级了,我要给一、二、三、四年级的小弟弟小妹妹做一个好榜样!
成绩会改变一个人的命运,所以,我要好好学*。要多读书,记一些写作的方法,写作文时可以用上。老师每一次布置的作业都要认真并按时完成。课堂上听讲要认真,不说话,不做小动作。要经常练字,练一手好字真的很重要。老师要求会背的段落,一定要背会,背不会就不能上床睡觉。
其次,纪律也很重要。做操时,队要站齐,动作要做规范。走路队时,讲究三个字:快、静、齐。升**唱**时,声音要洪亮。要保护班里的公共财物,不妨碍他人。
卫生也很重要。校服要干净,不随便扔垃圾。班级卫生是需要全班同学一起来维护的。比如,教室地面上有纸,要弯腰捡起。当轮到自己值日时,要让教室每天都干干净净的,让老师、同学一进教室就有个好心情!
文明礼仪能看出一个人的素质。在学校,要团结同学,尊敬老师,在家,要孝顺父母服从父母。热心帮助别人,别人有困难,你拉别人一把,你有困难,别人也会拉你一把,这样,才能交到更多朋友。
这是我的计划,你有什么新计划?说来听听!