新的生活初中作文
初中的生活,像一杯冰凉的可乐,刺激着我所有的感官。但是,短暂的刺激过后,你需要像品茶一样细细品味。
我不仅要适应新学校,还要适应我的新家。我不明白为什么我不能住在老家,而要去这个“偏僻”的地方。这里的环境远不是我原来小区的休闲,那里有栀子花,有蜜蜂飞舞的蝴蝶,感觉一切都被净化器净化过滤了。现在一睁眼就只能看到灰暗的日子,花少气少。我不明白。我搬进新家的那天正好是我的生日。不知道什么时候父亲走到了我身后,眼睛眯了起来,嘴角带笑,“这是你的生日礼物。”我不知道怎么反应,只好愁眉苦脸,勉强露出一丝笑容。“将来,沿着那条路一直走,你就可以去你的新学校了。”说着,便指了指窗外的路。我愣住了,对,学校离这里这么*。我拍了拍额头。要不是这个,我就不用搬家了。他们只是想让我更好的学*,全心全意的投入,不用担心外界的影响。看着新家,我暗暗发誓:我会好好学*,不让父母失望。所以,我背负着沉重的负担。
初二,这个新学期,我明白了自己的责任。任何职位都有相应的负担。我是那个对世博会记忆犹新的人。当我怀着极大的兴趣准备两个计划时,我以为会成功。然而出乎意料的是,冷水毫不犹豫的浇在了我的头上。时间的仓促,奖品的缺乏,正是我留下的。面对这一切,我慌了,向老师求助。我突然意识到,位置不再是空壳。既然有了,就要肩负起这个重任,一切都要综合考虑。
十五岁时,我渴望在天空翱翔。然而,我在自由背后承担了更多的责任。而这个责任,一定是让我更早的了解了这个社会。十五岁,我有额外的责任。