我的新校园作文
光阴似箭,日月如梭。很快,随心所欲的暑假生活一转便过去了。接下来向我招手的是新同学、新老师以及新生活,当然不能少的是新学校。
我背着轻盈的书包,怀着激动万分的心情,心潮澎湃的正式踏入了崭新的校园。就在一瞬间,环境幽雅,景色迷人的教学楼映入我的眼帘。每每想到从此就要在如此美丽的学校上课时,心里既欢喜又激动。
新学校里,最引人注目的是教学楼,它呈长方形。宽敞的教室里有着整洁的课桌,干净的黑板,明亮的窗户,先进的电子设备等等,在每个阶口都有学生画的精致的图案,有素描,有油画,有水彩……那是说不清的触动心灵的琴弦,说不清的光彩夺目的亮点。
教学楼前,是大片花园,里面有灌木,月季花,丁香花,白杨树,香樟树…一片春意盎然,百花齐放的美景:一棵棵大树苍翠挺拔,像英勇的战士们守卫着这里;一朵朵鲜花娇艳欲滴,像舞蹈家们在跳着优美的舞姿;一棵棵小草碧绿青翠,随风飘动,仿佛是在为花儿伴舞。
宽阔的操场红绿相间,红色的是长长的塑胶跑道,绿的呢,是如茵的绿草。红绿互相衬托,好像一朵碧叶红瓣的花。进入操场,踏在柔软的草地上,你会有一种说不出的放松。红色的跑道上勾勒出的一道道白线,好像是操场的舞裙,曼妙多姿。**自然在操场正前方,星期一的早晨,金灿灿的阳光洒满了大地,全校同学穿着整洁的校服,佩带着鲜艳的红领巾,怀着激动的心情来到操场,仿佛一排排将受检阅的士兵,等待着升旗仪式的开始。
升旗仪式开始了,雄壮的**声响起,鲜艳的***随着**的节奏冉冉升起。在庄严的**声中,同学们高举右臂,向**致敬并和着乐曲唱起了**。秋风里,***在全校同学的注视下随风飘荡!学校更是教育我们自强不息永远奋斗敢于面对自然和社会的挑战报效祖国专心实行认真实践理念!
我爱这如画的学校;爱她的绿树成荫,爱她的书声琅琅,爱她的典雅美丽。