新的校园新的环境初中作文700字
光阴如江南女子纺出的丝绸,转眼间,刚刚还是少先队员的我,已经步入中学的大门,继续在学业的航道上扬帆起航。
刚踏入新的校园,就感受到了浓浓的文化气息,校园里的一草一木,都透着朦胧的美感。空气清新、书香满园,处处给人一种安静、闲适的感觉。
初中首日,带着满满的好奇心,我加入我初中三年的家。整洁漂亮的教学楼屹立眼前,它有一件漂亮的米黄色外套,上面缀有几条红色的丝带,边上嵌着白色的花边。那几条红色的丝带,正如初升的红日,朝气蓬勃、欣欣向荣,顿时给我一种带有激情奋斗的力量。
开始上课啦!第一节课是语文课,幽默诙谐的刘老师用一个笑话引我们开始了语文课的奇幻之旅,刘老师的这种教学方式很新颖,使我对语文和老师有了崭新的认识,也使我明白了原来语文课也可以这样有趣,也让我更加爱上了我的新家。在翻开语文课本的那一瞬间,我惊呆了。初中的语文课本的知识比小学的多得多:文章的篇幅加长、字词量加大、文言文难度增大、需背诵的古诗文明显较难……。顿时间倍感亚历山大。
但是我不会轻易放弃,怀着无数的疑问与好奇,我在语文知识的海洋里徜徉。我认真听着老师的讲解,仔细地做着课堂笔记,生怕漏掉一个知识点。45分钟的课堂时间,实在太短了!下了课,我还在恋恋不舍的翻看着自己的课本和笔记,回味着刘老师的生动话语,细细品味着其中蕴含的道理。
看着走廊上玩耍、闲聊的同学,看着学校里的一草一木,我不禁下定决心:我要更加努力学*,朝着自己的梦想前进!我要用崭新的面貌,开启我的新生活。加油!