新的校园新的环境作文600字
六年快乐的小学生涯结束了,暑假也迎来尾声,我将要去晋城第四中学上学,妈妈和我说,四中是个老学校,但教学好,在哪都要努力学*,我也是连连点头。
我对四中是毫无了解,初中在那里上也十分期待,十分激动,我经常联想那里:鸟儿树中鸣,夏天,蛐蛐土里奏音乐,书声朗朗传校园,欢笑声中迎夏天。
盼望着,盼望着,入校了。我背着空空如也的书包来了,随着校门缓缓的打开,我激动地踏入了校园,旁边的保安穿着深绿色的衣服,如松树一般挺拔,健状的肌肉紧贴t恤,好不威风。继续走,映入眼帘的两颗大圆球,周围一串小星星围了起来;旁边花团锦簇,花草之间层层递进,直到最高处,一两只勤劳的蜜蜂在花丛之间飞来飞去,酝酿出淡淡甜味,我沉浸在其中,但也不敢多逗留,来不及欣赏美景,匆匆地从楼梯进入这高大威严的教学楼。
在教室里,四周白墙下方有了绿色护墙,整齐干净的桌椅摆放得如排队走路的军人,蓝色窗帘使人无比的轻松愉悦。与老师同学互相认识后,下课了,我激动地下楼梯去参观,人排满了四处,这如同**开天辟地的盛世美景中,有了人的点缀。我抬头看去,湛蓝的天空中红旗格外显眼。轻风吹过我的脸颊,带我来到了篮球场,绿色爬墙虎从铁网探出头来,津津有味地欣赏着激烈的篮球比赛,周围的花草为之鼓掌欢呼,乒乓球桌上两只灵巧的手互相来往,小球在网上过来过去,羽毛球飞天拥抱天空。
太阳公公邀请我到“天篷”底下乘凉,藤蔓在木头架子上缠来缠去,对着我微笑,底下全是黑影,凉风过来“助攻”,浑身的炎热一扫而空,无比清新的空气使我欲罢不能。穿过林荫小道,来到了操场,红色橡胶跑道围着篮球场,健身器材上发出耀眼的光……
总之这一切都无比美丽,成了街道边的一道风景线,啊,真美!晋城四中,我的新起航点!晋城四中好美啊!