新的校园新的环境作文550字
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当海浪还未退去,贝壳已布满沙滩;当我们还没来得及和小学说再见,就已经迈进了中学的校门。
虽然有无数个依依不舍,但是天下没有不散之宴*,我们也只好无奈地离开母校、老师、同学,去开始新的旅程。
新的生活,新的环境,难免有些不适应。就从军训第一天说起吧。见到这么多张陌生的面孔,走进一间从未见过的教室,坐在一个从未碰过的座位上,我心乱如麻。
在初中,有着很多和小学不一样的地方:在初中的教室里,不再是两人把桌子拼起来同坐,而是一人一个座位。在初中的书中,自然也有很多改变。初中的语文书从原来的彩色变成了黑白,在原来的基础上增加了课外古诗词背诵、名著导读和附录;而数学书就是越来越深奥,由原来的正数添加了负数;还有英语,也从原来的汉英变成了全英,在英语书里,是一个中文都没有……在初中的主科,不在只有语数英,而是又多加了科学和历史与社会。在初中,我们不再是可以随便学学的,而是要面对中考,要为上好高中、好大学,为了自己的前途而学*,在我们身上的压力和负担也更重了。
在这个学校里,有这很多成绩很好的学生,我在当中当然也就不算什么了。但我相信,我相信只要努力就一定能成功。
新学校,你到底是怎样的学校?我在这个学校里又到底会怎样呢?我们彼此并不了解,只能说一声“你好,新学校!”