我的新校园作文
钱学森认为中学是他人生中重要的一个阶断。他一生中的启蒙老师中,中学老师占了一大半。那天,我遇见的两位老师,让我印象颇深。
作为新生来到一个陌生的环境,还没完全熟悉,就被老师安排了任务――去学生会领体温表。站在科教院的门口,我有些不知所措:我不知道学生会在哪啊!这可怎么办?我看向周围,局促不安,进也不是,退也不是。这时,我看到了一位女老师,穿着素雅,正在看手中的文件。我灵光一闪:要不去问问老师吧!这位老师看起来就很和蔼,肯定会告诉我从哪儿走的!我迅速组织语言,走了过去:“老师您好!我想问一下学生会怎么走?”老师抬头,温柔地笑着:“你从这个门进去就看到了。”老师指着旁边白色的门说。“谢谢老师!”我向白色的门走去,却突然听到了身后的脚步声,我扭头,是刚刚的那位老师。原来,老师怕我找不到,特意跟了过来。到达目的地,我再次向老师道谢,老师的嘴角依旧带着和蔼的笑。
我走进学生会,却发现里面没有人,我尴尬地站在那儿。不一会儿,迎面走来一位男老师:“你是来拿体温表的吗?”“嗯!”我点头。老师从旁边拿上一张纸递给我:“这几天没有晚自*,所以没有晚检,记住了吗?我答道:“嗯!记住了!”为了不出现差错,我还会和各班班主任强调的。”“好,谢谢老师!”我走出学生会,脑子里还回想着男老师的认真负责、考虑周到。
初一的校园生活已经开始了,虽然还不认识学校的其他老师,但我相信他们一定也像我所遇见的两位老师一样和蔼、乐于助人、认真负责与考虑周到。我更加期待以后的校园生活了!