新的校园新的环境作文700字
流行,即传播广,盛行。校园流行就是在学校里盛行。
记得在校园里的第一次流行是溜溜球。看,那么多人在干吗?哦,那是男生们围在一起玩溜溜球呢。咦,那不是好朋友李豫楠吗?我立即跑过去追上她,她看见我立刻兴奋地对我说:“秦蔚你看,这是我新买的溜溜球,可好玩了,你也来玩玩吧!”“好呀”,我接过她手中的溜溜球,先好好地把玩了一阵,然后把它缠好,“刷”地一下放开,正当我想收回的时候,溜溜球却“嗡”地一声停在了半空中,悠悠地晃着。我很不甘心,第二天央求妈妈也给我买了一个,经过反复的演练,终于也能收发自如了,好兴奋啊!这场流行风波不久就“流”遍了整个校园。
第二次风暴流行换成了卡片,下课后同学们三三两两来到前院,有的蹲着、有的站着津津有味地打着卡片,打卡片的时候有的同学满脸兴奋、有的同学唉声叹气,连连摇头……这种卡片的流行没过多久就遭到学校的禁止,因为有些同学为此竟耽误了学*。
第三次流行也不知是谁发起的,竟然变成了捉蜗牛。放学后,同学们都拿着小盒子,在花池里苦苦地寻找着,不管是大是小只要是蜗牛,就会被抓到盒子里,我很胆小,有时候碰到甲虫呀、毛毛虫呀,就会被吓的到处跑,我发现的蜗牛自然也就成了别人的“战利品”了。渐渐地捉蜗牛也不知什么时候消失在校园里了。
校园里寂静了一段时间后,随着学校踢毽子、跳绳比赛的开始,踢毽子、跳绳又成了新的流行。校门口的小卖部里挤满了同学,“阿姨我要那个毽子”“阿姨这跟跳绳多少钱”。校园里下课后,操场上、院子里到处都是同学们三五成群地在一起玩着,练着,有的已经是汗流浃背,可还在认真地跳着、踢着,我也加入到了热闹的队伍中和同学们一起开心地玩着。这一次再也没有受到学校老师的禁止。
校园里的流行还有很多很多,我想应该有像踢毽子、跳绳那样的流行。这样的流行活动既不耽误学*,又能锻炼身体,还丰富了同学们的课余生活,我喜欢这样的校园流行。