开封话题作文
河南的小吃里要数开封的小笼包子最好吃了。
小笼包子很小,从顶上看,小笼包子上有着很多均匀的褶皱,*着看它,它像一个雪白的鲜桃,从底下看,它那又薄又白的皮里还透着一些红色。
由于小笼包子的份量很小,我一人能吃两、三笼呢!开封的小笼包子要数鼓楼夜市那的最好吃。那里有很多卖小笼包子的,你随便找个店坐下,叫店小二端上来一笼包子,掀开盖子,热气立刻向你扑来,使你垂涎三尺。夹起第一个小笼包子,沾点醋,塞进嘴里,嘴里立刻热气腾腾,满口皆香,嘴角还流着油,再仔细品品味儿,那就别提多香了。吃第二个的时候,你会迫不及待的将包子塞进嘴里,然后哈一口气,再闭上眼享受一下,包子的香味便会充溢着你的全身,吃完第三个的时候,你会情不自禁地说一声:“爽!好吃,我从来没吃过这么好的包子.......”。最后一个包子最值得品味,当吃最后一个包子的时候,你会小口的嚼一下,然后慢慢地咽下肚里。吃完包子后已经满头大汗了,心情也会格外地好。
我爱开封的小笼包子。