开封作文
暑假的一天,我和大家一起去名胜古都开封去游玩。
我们先去的龙亭,它是宋朝皇帝的“办公室”。它上面的瓦是金黄色的,它下面的墙都是红色的。整个建筑金碧辉煌,威严挺拔。我想北京的`*应该就是仿照庄严、壮观的龙亭建造的吧!
亭前面有一个大湖,一座五孔石拱桥把它分成了两部分;东边的叫潘家湖,西边的叫杨家湖。潘家湖的水是浑的,我想是因为潘家做尽坏事、陷害忠良的缘故吧。而杨家湖的水是清的,应该是杨家以身报国、代代是忠良,所以湖水是清的吧!
湖中央和岸边都有很多亭子,它们的顶有的是圆形的,有的是八角形的,有的是裙形的,还有的是六角形的,真是形状各异、千姿百态。
我们在这儿玩了很久,才依依不舍地离开了龙亭。