清明上河图,一听这个,你肯定会想起这是一副画吧?其实,它不仅仅是一副画,它还是一个地方,今天,我和爸爸、妈妈,一起来到了这里参观。一进门,你就会看见许多古代建筑,它们分别是:“万胜门、高府、陈府、官码头、角楼、孙羊正店、水上戏台……”一共由五十四个景区呢!但是最让我难忘的还是“汴梁一梦”。“汴梁一梦”是一个节目,是这样的。主持人首先开头说:“大家好,我是这次节目的主持人,首先我要和大家玩个游戏”(说着并请上一名游客)然后,主持人又对请上来的游客说:“先生,来杯水吧。”(这时,被请上来的游客开始喝起水来)“好喝吗”“好喝”“好喝你就多喝点吧”(这时所有的游客都开始笑起来)“现在你要像我一样”(主持人把水倒到茶杯里去,然后倒到自己的头上去了)可是主持人的头发却没湿,(这时台下的观众非常惊讶)后来轮到请上来的游客时,游客的头发也没湿,这真是太神奇了。这到底是怎么回事呢?后来主持人没有对大家说,因为这是魔术,后来,还有好多好多的杂技,比如,四个人先上场,然后在三个人站在四个人身上,然后是三个人、两个人、一个人……这次的表演真好看,每一场表演结束后,游客们都赞叹不已,我希望我以后再看一次汴梁一梦!