开封话题作文
菊花盛开的时候,我和爷爷奶奶一起去开封玩。
我们的第一站是清明上河园,这是一个位于中国著名古都河南开封的大型历史文化主题公园。它位于开封市美丽的龙廷湖西岸。它是根据北宋著名画家张泽端的传世名作改编的。当你进入清明上河园时,你可以看到张泽端的雕像。有趣的是,1000多年前,张泽端将现实搬回画卷。千年之后,开封人把它从画卷搬回现实。与此同时,它往往会让人觉得自己一次踏入画卷,梦想着有一天回到千年。晚上有大宋《东京花梦》大型水上现场表演,会让你叹为观止。
从清明上河园出来后,我们一路颠簸到龙庭公园,进了大门。一股清新的花香飘来。随着一排排菊花映入眼帘,有的菊花红得像枫叶,有的像白如冰霜,有的像麦穗黄。菊花花瓣像姑娘的卷发,像蓬松的小鸡。聪明的工匠已经把菊花按照颜色做成漂亮的图案,有的像孔雀一样骄傲,有的像双龙戏珠,有的像正月十五的小灯笼……漂亮!
然后去了开封塔、创谷集等著名的地方!
虽然这一天很累,但是我很开心的度过了!